Комментарии
- 28 мая 19:41А я не говорила, что это оригинальный рецепт кваса, Я сказала как в СССР, вкус очень похож
- 28 мая 20:23🤣Из цикла "Похожа свинья на коня..."
- 30 мая 08:06На Ютубе видел похожий рецепт. Дядька один показывал, как такой квасок делать

. Поставить в холодильник и пить через несколько часов. Внизу у него были такие коментарии
от людей. Я смеялся долго.... - 1 июн 19:00А Вы сначала попробуйте.
Я делаю так и очень вкусно и быстро! - 6 июл 07:11Никогда не добавляли в советский квас цикорий!А вот квасное сусло добавляли!Сусло придавало квасу тот неповторимый вкус и аромат,который мы помним с детства...
- 6 июл 11:21Я делаю свой домашний квас,и обязательно добавляю квасное сусло!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Тот самый квас из жёлтых бочек: домашний рецепт за 3 часа!
Хотите окунуться в атмосферу летнего дворика и насладиться настоящим вкусом бочкового кваса? Теперь это возможно прямо у вас дома!Ингредиенты:
5 литров холодной воды
2 ст. л. цикория
1 ч. л. лимонной кислоты
650 г сахара
Полпачки дрожжей (11 г)
Приготовление:
Смешайте воду, цикорий, лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения.
Остудите до температуры парного молока.
Добавьте дрожжи, оставьте на 3-4 часа до появления пены.
Разлейте по бутылкам и охладите.
Лайфхак: Для усиления вкуса добавьте горсть изюма или веточку свежей мяты!
“Настоящий квас - это не просто напиток, это целая философия лета и уюта.” - Бабушка Маша, хранительница старинных рецептов.
Подавайте охлаждённым и наслаждайтесь вкусом детства в любую погоду!