Тот самый квас из жёлтых бочек: домашний рецепт за 3 часа!

Хотите окунуться в атмосферу летнего дворика и насладиться настоящим вкусом бочкового кваса? Теперь это возможно прямо у вас дома!
Ингредиенты:

5 литров холодной воды

2 ст. л. цикория

1 ч. л. лимонной кислоты

650 г сахара

Полпачки дрожжей (11 г)

Приготовление:

Смешайте воду, цикорий, лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения.

Остудите до температуры парного молока.

Добавьте дрожжи, оставьте на 3-4 часа до появления пены.

Разлейте по бутылкам и охладите.

Лайфхак: Для усиления вкуса добавьте горсть изюма или веточку свежей мяты!
“Настоящий квас - это не просто напиток, это целая философия лета и уюта.” - Бабушка Маша, хранительница старинных рецептов.
Подавайте охлаждённым и наслаждайтесь вкусом детства в любую погоду!
Тот самый квас из жёлтых бочек: домашний рецепт за 3 часа! - 992747379030

Комментарии