Ароматная и рассыпчатая галета с сочной грушей.

Ингредиенты для теста:

Одно яйцо, категория С1
70 г сахарного песка
70 г сметаны
70 г охлажденного сливочного масла
250 г пшеничной муки высшего сорта
10 г разрыхлителя

Ингредиенты для начинки:

Три небольших груши
40 г сахара
Немного корицы
8 г картофельного крахмала
Рикотта или мягкий творог
Грецкие орехи

Приготовление:

Взбейте яйцо с сахаром и сметаной до однородности.

В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте нарезанное кубиками холодное масло.

Разотрите муку с маслом руками до образования мелкой крошки. Влейте яичную смесь и замесите тесто.

Сначала перемешивайте тесто лопаткой, затем закончите замес руками. Не месите слишком долго.

Оберните тесто пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте груши с сахаром на среднем огне, пока они не пустят сок. Добавьте корицу и перемешайте.

Всыпьте крахмал, просеянный через сито, чтобы избежать комков. Перемешайте, чтобы сок загустел и превратился в ароматный конфитюр. Остудите начинку.

Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт (около 5-6 мм). Вырежьте ровный круг, используя тарелку или крышку.

Соберите обрезки теста в комок и уберите в морозильник. Он понадобится для посыпки.

Сделайте надрезы по краям круга. В центр выложите слой рикотты, сверху – грушевую начинку. Заверните края галеты, слегка защипните их и украсьте грецкими орехами, слегка вдавливая их в тесто.

Натрите замороженный комок теста на крупной терке прямо на начинку.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.

Остудите готовую галету под полотенцем или в пакете в течение 10-15 минут.

Подавайте, полив медом.
Ароматная и рассыпчатая галета с сочной грушей. - 992875248470
gif

Комментарии

Комментариев нет.