Одно яйцо, категория С1 70 г сахарного песка 70 г сметаны 70 г охлажденного сливочного масла 250 г пшеничной муки высшего сорта 10 г разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
Три небольших груши 40 г сахара Немного корицы 8 г картофельного крахмала Рикотта или мягкий творог Грецкие орехи
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и сметаной до однородности.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте нарезанное кубиками холодное масло.
Разотрите муку с маслом руками до образования мелкой крошки. Влейте яичную смесь и замесите тесто.
Сначала перемешивайте тесто лопаткой, затем закончите замес руками. Не месите слишком долго.
Оберните тесто пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте груши с сахаром на среднем огне, пока они не пустят сок. Добавьте корицу и перемешайте.
Всыпьте крахмал, просеянный через сито, чтобы избежать комков. Перемешайте, чтобы сок загустел и превратился в ароматный конфитюр. Остудите начинку.
Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт (около 5-6 мм). Вырежьте ровный круг, используя тарелку или крышку.
Соберите обрезки теста в комок и уберите в морозильник. Он понадобится для посыпки.
Сделайте надрезы по краям круга. В центр выложите слой рикотты, сверху – грушевую начинку. Заверните края галеты, слегка защипните их и украсьте грецкими орехами, слегка вдавливая их в тесто.
Натрите замороженный комок теста на крупной терке прямо на начинку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Остудите готовую галету под полотенцем или в пакете в течение 10-15 минут.
Подавайте, полив медом.
gif
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
✅️А+ Зарегистрированная страница.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Ароматная и рассыпчатая галета с сочной грушей.
Ингредиенты для теста:Одно яйцо, категория С1
70 г сахарного песка
70 г сметаны
70 г охлажденного сливочного масла
250 г пшеничной муки высшего сорта
10 г разрыхлителя
Ингредиенты для начинки:
Три небольших груши
40 г сахара
Немного корицы
8 г картофельного крахмала
Рикотта или мягкий творог
Грецкие орехи
Приготовление:
Взбейте яйцо с сахаром и сметаной до однородности.
В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, добавьте нарезанное кубиками холодное масло.
Разотрите муку с маслом руками до образования мелкой крошки. Влейте яичную смесь и замесите тесто.
Сначала перемешивайте тесто лопаткой, затем закончите замес руками. Не месите слишком долго.
Оберните тесто пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте груши с сахаром на среднем огне, пока они не пустят сок. Добавьте корицу и перемешайте.
Всыпьте крахмал, просеянный через сито, чтобы избежать комков. Перемешайте, чтобы сок загустел и превратился в ароматный конфитюр. Остудите начинку.
Раскатайте охлажденное тесто в тонкий пласт (около 5-6 мм). Вырежьте ровный круг, используя тарелку или крышку.
Соберите обрезки теста в комок и уберите в морозильник. Он понадобится для посыпки.
Сделайте надрезы по краям круга. В центр выложите слой рикотты, сверху – грушевую начинку. Заверните края галеты, слегка защипните их и украсьте грецкими орехами, слегка вдавливая их в тесто.
Натрите замороженный комок теста на крупной терке прямо на начинку.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Остудите готовую галету под полотенцем или в пакете в течение 10-15 минут.
Подавайте, полив медом.