Идеальный плов: рассыпчатый, ароматный, с золотистой корочкой.

Классический рецепт в казане — просто и вкусно!
🍗 Ингредиенты:
Мясо (баранина/говядина) — 600-700 г

Рис (длиннозёрный пропаренный) — 300 г

Вода — 450 мл (горячая)

Лук — 1 шт. (крупный)

Морковь — 2 шт. (сочная, сладкая)

Масло (растительное) — 100 мл

Специи:

Приправа для плова — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Шафран — 1 щепотка (для цвета и аромата)

Куркума — ½ ч. л.

👨‍🍳 Приготовление:
1. Обжариваем основу
В разогретый казан наливаем масло, кладём лук (полукольцами) и жарим до золотистости.

Добавляем мясо (кубиками), обжариваем 5-7 минут до румяной корочки.

Кладём морковь (соломкой), пассеруем ещё 5 минут.

2. Закладываем рис
Добавляем соль и специи, перемешиваем.

Высыпаем промытый рис, разравниваем.

Аккуратно вливаем горячую воду (она должна покрывать рис на 1 см).

3. Томление
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой.

Готовим 35 минут (не перемешивать!).

4. Финальный штрих
Выключаем плиту, аккуратно перемешиваем плов снизу вверх.

Накрываем полотенцем + крышкой, даём настояться 10 минут.

✨ Советы для идеального плова:
Мясо берите с жирком — так плов получится сочнее.

Рис промывайте до прозрачной воды.

Шафран можно заменить куркумой (но цвет будет менее насыщенным).

Если любите чеснок — добавьте 1 головку (воткнуть в рис перед томлением).

Подавайте с лепёшками и свежими овощами!
Идеальный плов: рассыпчатый, ароматный, с золотистой корочкой. - 992948304214
gif

Комментарии