Ингредиенты (на 2 порции): ▫️ Филе индейки – 400 г (нарезать соломкой) ▫️ Болгарский перец – 2 шт (разных цветов для яркости) ▫️ Красный лук – 1 шт (полукольцами) ▫️ Чеснок – 2 зубчика (тонко нарезать) ▫️ Соевый соус – 2 ст.л (лучше брать темный) ▫️ Смесь перцев – по вкусу ▫️ Свежий тимьян – 3 веточки ▫️ Белый кунжут – 2 ст.л (обжарить на сухой сковороде) ▫️ Масло – 2 ст.л (кунжутное для аромата)
👩🍳 Пошаговое приготовление:
Обжариваем индейку На раскаленной сковороде с маслом быстро обжарить мясо порционными порциями (по 3 мин с каждой стороны). Переложить в тарелку.
Пассеруем овощи В том же масле обжарить лук до прозрачности (2 мин), добавить чеснок (30 сек), затем перец (ещё 3 мин).
Собираем блюдо Вернуть мясо, влить соевый соус по стенке сковороды, добавить специи и тимьян. Томить под крышкой 5 мин на среднем огне.
Финальный акцент Снять с огня, обильно посыпать подрумяненным кунжутом (можно добавить 1 ч.л мёда для карамельных ноток).
🍴 Подача: Выложить на подогретую тарелку, украсить свежим тимьяном и семенами чиа. Идеально сочетается с киноа или рисом басмати. Индейка с овощами и кунжутом.
gif
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
✅️А+ Зарегистрированная страница.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Индейка с овощами и кунжутом.
Ингредиенты (на 2 порции):▫️ Филе индейки – 400 г (нарезать соломкой)
▫️ Болгарский перец – 2 шт (разных цветов для яркости)
▫️ Красный лук – 1 шт (полукольцами)
▫️ Чеснок – 2 зубчика (тонко нарезать)
▫️ Соевый соус – 2 ст.л (лучше брать темный)
▫️ Смесь перцев – по вкусу
▫️ Свежий тимьян – 3 веточки
▫️ Белый кунжут – 2 ст.л (обжарить на сухой сковороде)
▫️ Масло – 2 ст.л (кунжутное для аромата)
👩🍳 Пошаговое приготовление:
Обжариваем индейку
На раскаленной сковороде с маслом быстро обжарить мясо порционными порциями (по 3 мин с каждой стороны). Переложить в тарелку.
Пассеруем овощи
В том же масле обжарить лук до прозрачности (2 мин), добавить чеснок (30 сек), затем перец (ещё 3 мин).
Собираем блюдо
Вернуть мясо, влить соевый соус по стенке сковороды, добавить специи и тимьян. Томить под крышкой 5 мин на среднем огне.
Финальный акцент
Снять с огня, обильно посыпать подрумяненным кунжутом (можно добавить 1 ч.л мёда для карамельных ноток).
🍴 Подача:
Выложить на подогретую тарелку, украсить свежим тимьяном и семенами чиа. Идеально сочетается с киноа или рисом басмати.
Индейка с овощами и кунжутом.