Хрустящие кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом.

Идеальная летняя закуска — нежные внутри и хрустящие снаружи кабачки в воздушном кляре.

🍽 Ингредиенты.

На 2 порции:

Кабачки — 2 шт. (молодые)

Соль, перец — по вкусу

Для кляра:

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 3–4 ст. л.

Соль — ½ ч. л.

Для соуса:

Сметана — 150 г

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — небольшой пучок

Соль, перец — по вкусу

👩‍🍳 Приготовление.

Подготовка кабачков

Нарежьте кабачки кружочками или брусочками.

Посолите, поперчите и оставьте на 10 минут (чтобы выделился сок).

Приготовление кляра.

Взбейте яйца со сметаной и солью.

Постепенно добавьте муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Обжарка.

Обмакните кабачки в кляр и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки (2–3 минуты с каждой стороны).

Соус.

Смешайте сметану с измельчённым чесноком, укропом, солью и перцем.

🍴 Подача.

Подавайте горячими с соусом и свежей зеленью.

Совет:
✔ Молодые кабачки можно не чистить.
✔ Для хрустящей корочки добавьте в кляр 1 ч. л. крахмала.

#рецепты #закуски #кабачки #моякухня

😋 Обязательно попробуйте — это беспроигрышный вариант!
Хрустящие кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом. - 993007891798

Комментарии

Комментариев нет.