🌸 Цветная капуста в кляре — простое удовольствие для ваших вкусовых рецепторов! 🥳🥦
Вы ещё не пробовали жарить цветную капусту? Или, может быть, она вам просто не по душе или вы не знаете, как её вкусно приготовить? Этот рецепт точно для вас! 😍
И знаете, варить капусту не понадобится — только хрустящий кляр и ароматный соус!
📋 Ингредиенты:
Цветная капуста — разбираем на небольшие соцветия
1 яйцо
Соль и перец — по вкусу
Немного молока или воды
Мука — столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как для оладий
Растительное масло для жарки
🍳 Приготовление кляра:
Взбейте яйцо с солью, перцем и молочком (или водой). Добавьте муку, чтобы получить гладкое тесто без комочков. Кляр должен быть чуть солоноватым, потому что капусту мы не будем варить в соленой воде.
🔥 Обваляйте кусочки цветной капусты в кляре и жарьте на растительном масле на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.
🥄 Соус:
Смешайте сметану с выдавленным чесноком и мелко нарезанным укропом — аромат и вкус, от которого сложно отказаться!
🍽️ Подавайте капусту с этим соусом — обмакивайте каждый кусочек и наслаждайтесь! Это вкусно, просто и очень по-домашнему!
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
✅️А+ Зарегистрированная страница.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🌸 Цветная капуста в кляре — простое удовольствие для ваших вкусовых рецепторов! 🥳🥦
Вы ещё не пробовали жарить цветную капусту? Или, может быть, она вам просто не по душе или вы не знаете, как её вкусно приготовить? Этот рецепт точно для вас! 😍И знаете, варить капусту не понадобится — только хрустящий кляр и ароматный соус!
📋 Ингредиенты:
Цветная капуста — разбираем на небольшие соцветия
1 яйцо
Соль и перец — по вкусу
Немного молока или воды
Мука — столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как для оладий
Растительное масло для жарки
🍳 Приготовление кляра:
Взбейте яйцо с солью, перцем и молочком (или водой). Добавьте муку, чтобы получить гладкое тесто без комочков. Кляр должен быть чуть солоноватым, потому что капусту мы не будем варить в соленой воде.
🔥 Обваляйте кусочки цветной капусты в кляре и жарьте на растительном масле на медленном огне со всех сторон до золотистой корочки.
🥄 Соус:
Смешайте сметану с выдавленным чесноком и мелко нарезанным укропом — аромат и вкус, от которого сложно отказаться!
🍽️ Подавайте капусту с этим соусом — обмакивайте каждый кусочек и наслаждайтесь! Это вкусно, просто и очень по-домашнему!