Комментарии
- 28 июн 17:06Ну пусть для вас будут ёжики,а для меня тефтели.
- 28 июн 17:07Хотят "переделать" кулинарные рецепты, и назвать(что в голову пришло(
- 28 июн 17:08Когда одно мясо, это называется фрикадельки, когда рис с мясом это тефтели!!!
- 29 июн 05:57В ёжики ложиться длинно зерный рис и сырой. Тогда получается очень вкусные ежики. 🦔🦔🦔
- 29 июн 07:01🤝
тефтели , ёжики, фрикадельки
как не назови всё равно вкусно
- 29 июн 07:05.... Вот-вот 🫤
Какая разница как назвать то или иное блюдо....
Непонятно другое, зачем вам тут высказывать свой негатив...
Не портите настроение и аппетитлюдям...
Будьте проще, не считайте чужие деньги....️
- 29 июн 10:31Мне такие тефтели бабушка в детстве делала. Я их называл "ёжики", рис как иголки торчал из мяса.
- 29 июн 10:37А я впервые ёжики тефтельки попробовала в гостях у дяди так тоже торчали как иголочки я и удивилась еще в юности своей
!!!!
- 29 июн 15:50Читайте внимательно, тефтели и фрикалельки готовятся из чистого мяса, а вот ёжики с добавлением риса, как-то так, если Вы так любите готовить то должны знать. И фрикадельки только в супы готовят
Всего хорошего Вам. Отвечать не надо!
- 29 июн 15:56Пусть будет так, как Вы желаете. Только один вопрос, а ёжики как готовить????
- 29 июн 16:09Мне читать, а вам писать нужно внимательно-"фрикалельки ". Закончила пищевой техникум, и нас там учили, что тефтели с отварным рисом, а ёжики с сырым. Так что учить меня не надо.
- 3 июл 18:48Девочки! я нашла способ избавиться от вальгуса без боли и операций! Этот
метод реально работает, и я до сих пор в восторге от результата. Всё подробно
описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать,
как это сделать - 3 июл 19:25Вот какая всем критиканам разница, как это блюдо называется! С пеной у рта , демонстрируют,, свои ,, кулинарные ,, способности,, и якобы ,, знания,,! К чему, не понятно? Что хотят доказать друг другу??? Кто как хочет так и называет свое блюдо, зачем всех поправлять, вкус и состав от этого не меняется!!! Все прям ,, знают,, классические рецепты и умничают!!!
- 4 июл 00:18Вы должны понимать, и я, что кто-то на этих обсудах пасется
- 19 июл 09:40Упростите процесс,просто смешиваете всё в фарше(рис не отварной,лук,специи,яйцо) наливаю воду в сковородку и как закипит формую ёжики и укладываю в сковороду. Готовятся на медленном огне пока не покажется рис,доливаю по мере надобности гор.воду из чайника.
и никакого жира.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🍽 «Ёжики» в соусе — уютный вкус детства, который покорит всех! 🦔🍅
Если вы ищете, чем порадовать своих домашних — особенно детей — не проходите мимо этого рецепта! 🧑🍳 "Ёжики в соусе" — это нежнейшие фрикадельки с рисом в ароматной томатно-сметанной подливке, которые идеально подойдут и для обеда, и для ужина.📌 Готовятся просто, получаются сочно, а съедаются — мгновенно!
🛒 Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Рис — 100 г
Лук — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Томатная паста — 1,5 ч.л.
Сметана — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л. с горкой
Соль, специи — по вкусу
🔪 Этап 1: Подготовка основы
Отварите рис до полуготовности (он ещё доготовится в процессе).
Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Смешайте фарш, рис, обжаренный лук, соль и специи — хорошо вымесите.
Сформируйте из фарша круглые «ёжики» размером с мандарин. 🦔
🍳 Этап 2: Приготовление соуса
В отдельной сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте муку — слегка обжарьте, помешивая.
Влейте немного воды, затем томатную пасту и сметану.
Перемешайте до однородности. Соус должен быть средней густоты. При необходимости добавьте воду.
🔥 Этап 3: Тушим и ждём аромата
Выложите «ёжики» в глубокую сковороду или казан.
Залейте соусом, чтобы покрыть шарики как минимум наполовину.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне 35–40 минут.
📌 За это время рис расправится, «ёжики» станут мягкими, сочными, с ароматной подливкой, которую так и хочется макать хлебом!
🌿 Подача и наслаждение
Подавайте с зеленью, картофельным пюре, гречкой или просто с кусочком чёрного хлеба.
Рядом — любимый соус или салат, и ужин готов! 😍
💬 Делитесь в комментариях:
🍴 Пробовали ли вы готовить "ёжики"?👩🍳 Добавляете ли свои секретные ингредиенты?
📸 А может, у вас есть фото ваших красавчиков в соусе? Делитесь!
#мкухсоветы #мкухрецепты #мкухужин #ежикивсоусе #рецептынаужин