Поверьте, это проще, чем кажется! И поверьте — своя, домашняя капустка всегда вкуснее магазинной. 👌
📝 Что вам понадобится?
✅ Для классической капусты без рассола: • 6 кг свежей капусты 🥬 • 0,7 кг моркови 🥕 • 6 ст. ложек соли 🧂 • 5 ст. ложек сахара • 5 лавровых листов 🌿 • Чёрный перец по вкусу ✅ Для зимней заготовки с болгарским перцем: • 5 кг белокочанной капусты • 1 кг лука • 1 кг болгарского перца • 350 г сахара • 4 ст. ложки соли • 0,5 л 9% уксуса • 0,5 л подсолнечного масла 🌻
🔪 Как всё делать?
1️⃣ Для классики — нашинкуйте капусту, потрите морковку. Всё хорошенько перемешайте с солью и сахаром. Добавьте лаврушку и перец. Утрамбуйте капусту в чистую ёмкость, сверху можно поставить гнёт. Пусть постоит при комнатной температуре пару дней, чтобы начался процесс брожения — не забывайте периодически протыкать капусту вилкой до дна, чтобы выпустить газы. После — уберите в холодное место. Через пару дней капуста будет готова! 🥬
2️⃣ Для варианта с перцем: измельчите капусту, лук и перец. Смешайте с солью и сахаром. Влейте уксус и масло, всё перемешайте и дайте немного постоять. Разложите по чистым банкам, закройте крышками. Можно убрать в холодильник — и наслаждаться зимой сочной, ароматной закуской!
📌 Почему стоит попробовать? Потому что домашняя квашеная капуста: ✔️ укрепляет иммунитет ✔️ богата витаминами ✔️ идеально подходит к любому гарниру ✔️ хранится долго
---
💭 А у Вас есть свои секреты заготовок?
Поделитесь в комментариях — может, добавляете яблочко, клюкву или что-то особенное? 🍏🍇
✅️А+ Зарегистрированная страница.
Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях.
вкусно просто и легко.Рецепты на любой вкус!
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Кто из вас ещё не пробовал квасить капусту дома?
Поверьте, это проще, чем кажется! И поверьте — своя, домашняя капустка всегда вкуснее магазинной. 👌📝 Что вам понадобится?
✅ Для классической капусты без рассола:• 6 кг свежей капусты 🥬
• 0,7 кг моркови 🥕
• 6 ст. ложек соли 🧂
• 5 ст. ложек сахара
• 5 лавровых листов 🌿
• Чёрный перец по вкусу
✅ Для зимней заготовки с болгарским перцем:
• 5 кг белокочанной капусты
• 1 кг лука
• 1 кг болгарского перца
• 350 г сахара
• 4 ст. ложки соли
• 0,5 л 9% уксуса
• 0,5 л подсолнечного масла 🌻
🔪 Как всё делать?
1️⃣ Для классики — нашинкуйте капусту, потрите морковку. Всё хорошенько перемешайте с солью и сахаром. Добавьте лаврушку и перец. Утрамбуйте капусту в чистую ёмкость, сверху можно поставить гнёт. Пусть постоит при комнатной температуре пару дней, чтобы начался процесс брожения — не забывайте периодически протыкать капусту вилкой до дна, чтобы выпустить газы. После — уберите в холодное место. Через пару дней капуста будет готова! 🥬2️⃣ Для варианта с перцем: измельчите капусту, лук и перец. Смешайте с солью и сахаром. Влейте уксус и масло, всё перемешайте и дайте немного постоять. Разложите по чистым банкам, закройте крышками. Можно убрать в холодильник — и наслаждаться зимой сочной, ароматной закуской!
📌 Почему стоит попробовать?
Потому что домашняя квашеная капуста:
✔️ укрепляет иммунитет
✔️ богата витаминами
✔️ идеально подходит к любому гарниру
✔️ хранится долго
💭 А у Вас есть свои секреты заготовок?
Поделитесь в комментариях — может, добавляете яблочко, клюкву или что-то особенное? 🍏🍇#мкухсоветы #мкухрецепты #мкухзаготовки #ДомашниеЗаготовки #КвашенаяКапуста