🍅 Томатный сок на зиму: густой, ароматный, с лёгкой остринкой! - 993873216342

🍅 Томатный сок на зиму: густой, ароматный, с лёгкой остринкой!

💬 «Лучше домашнего томатного сока может быть только... ещё одна баночка домашнего томатного сока!»

Если вы хоть раз пробовали сок, сделанный своими руками — магазинный уже не кажется таким вкусным. Сегодня делимся рецептом, который точно стоит сохранить. Всё просто, а результат — выше всяких похвал! 🙌
🍅 Томатный сок на зиму: густой, ароматный, с лёгкой остринкой! - 993873232982

🛒 Вам понадобится:

Помидоры — 5 кг

Соль — 25 г

Сахар — по вкусу

Уксус 6% — 120 мл

Чеснок — 25 зубчиков

Перец горошком — 2 г

Гвоздика — 5 шт.

Чили молотый — 1 г

Мускатный орех — 1 г

🔥 Как готовить:

Помидоры измельчите (мясорубка, блендер или соковыжималка).

Процедите через сито или марлю.

Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, варите 40 минут.

Добавьте специи, чеснок, уксус, варите ещё 20 минут.

Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте до остывания.

📌 Важно: тщательно подготовьте банки! Литровые — 15 минут стерилизации, двухлитровые — 20.
🍅 Томатный сок на зиму: густой, ароматный, с лёгкой остринкой! - 993873236822

🧡 А вы готовите томатный сок на зиму?

📊 Проголосуйте в опросе под постом — расскажите, какой сок вам по вкусу!
💬 Делитесь в комментариях своими рецептами и семейными традициями.
📣 Отправьте пост друзьям — вдруг кто-то давно искал идеальную инструкцию?
❤️ Нажимайте на сердечко, если вам по душе такие рецепты.
📌 Подписывайтесь на группу и обязательно напишите, нравится ли вам наш контент — мы делаем его с душой для вас!

Комментарии

  • 28 июл 06:04
    Только помидоры и соль!
  • Вт 19:18
    Это уже и не сок,и не соус......на любителя с уксусом.
  • Ср 15:27
    Ну ладно специи,но уксус-то зачем?
  • Ср 17:49
    А мы пьем,100 лет не храним
  • Ср 20:49
    Сказано абстрактно..Для тех кто уксус втюхивает в сок.Плохо пьём.В основном раздаю или томаты в нём закрываю.
  • Ср 23:44
    Спелые помидоры порезать в большую кострюлю крупными кусками,потомить до мягкости и протереть через сито,желательно железное,прокипятить в кастрюле 10 минут ,постоянно помешивая и снимая пену,разлить по стерилизованные банкам и сразу же закатать.Никаких специй ,сахара и соли.Банки перевернуть и укрыть до остывания.Все.
  • Чт 18:38
    Я вообще блендером помидоры взбиваю , добавляю немного соли и кипячу минут 10, попадается немного семян, но ни каких отходов, густой натуральный сок. Если нужно то добавляю соль при употреблении.
  • Чт 19:36
    Девочки всем привет! Решила сегодня поделиться одной методикой, потому что часто наблюдаю такую проблему практически у каждой второй женщины имеются на ножках вальгусные косточки, так вот знакомая врач мне порекомендовала классный без операционный способ, который можно использовать хоть где! Будьте вы дома или на работе, где бы вы не были, он будет работать над проблемой, пока вы занимаетесь своими делами! Если интересно, более подробную информацию что за методика такая, читайте у меня на странице!
  • Пт 09:53
    Отрава для насекомых
  • Пт 16:24
    томаты режим на дольку в кострюльку, нагреть и снять, остынут, протереть ч/з сито довести до кипения и разлить в стерилизованные банки, закатать. Вот и сок не грамма воды, соли и другой ерунды, зимой открываешь, и каждый сам соли добавляет по-его вкусу.
  • Пт 17:45
    Ужаааас.
  • Пт 22:58
    Кетчуп, вы хотели сказать.
  • Сб 12:57
    Уксус не нужен. Помидоры сами содержат консервант.