Комментарии
- Ср 20:49Сказано абстрактно..Для тех кто уксус втюхивает в сок.Плохо пьём.В основном раздаю или томаты в нём закрываю.
- Ср 23:44Спелые помидоры порезать в большую кострюлю крупными кусками,потомить до мягкости и протереть через сито,желательно железное,прокипятить в кастрюле 10 минут ,постоянно помешивая и снимая пену,разлить по стерилизованные банкам и сразу же закатать.Никаких специй ,сахара и соли.Банки перевернуть и укрыть до остывания.Все.
- Чт 18:38Я вообще блендером помидоры взбиваю , добавляю немного соли и кипячу минут 10, попадается немного семян, но ни каких отходов, густой натуральный сок. Если нужно то добавляю соль при употреблении.
- Чт 19:36Девочки всем привет! Решила сегодня поделиться одной методикой, потому что часто наблюдаю такую проблему практически у каждой второй женщины имеются на ножках вальгусные косточки, так вот знакомая врач мне порекомендовала классный без операционный способ, который можно использовать хоть где! Будьте вы дома или на работе, где бы вы не были, он будет работать над проблемой, пока вы занимаетесь своими делами! Если интересно, более подробную информацию что за методика такая, читайте у меня на странице!
- Пт 16:24томаты режим на дольку в кострюльку, нагреть и снять, остынут, протереть ч/з сито довести до кипения и разлить в стерилизованные банки, закатать. Вот и сок не грамма воды, соли и другой ерунды, зимой открываешь, и каждый сам соли добавляет по-его вкусу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🍅 Томатный сок на зиму: густой, ароматный, с лёгкой остринкой!
💬 «Лучше домашнего томатного сока может быть только... ещё одна баночка домашнего томатного сока!»Если вы хоть раз пробовали сок, сделанный своими руками — магазинный уже не кажется таким вкусным. Сегодня делимся рецептом, который точно стоит сохранить. Всё просто, а результат — выше всяких похвал! 🙌
🛒 Вам понадобится:
Помидоры — 5 кгСоль — 25 г
Сахар — по вкусу
Уксус 6% — 120 мл
Чеснок — 25 зубчиков
Перец горошком — 2 г
Гвоздика — 5 шт.
Чили молотый — 1 г
Мускатный орех — 1 г
🔥 Как готовить:
Помидоры измельчите (мясорубка, блендер или соковыжималка).Процедите через сито или марлю.
Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения, варите 40 минут.
Добавьте специи, чеснок, уксус, варите ещё 20 минут.
Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте до остывания.
📌 Важно: тщательно подготовьте банки! Литровые — 15 минут стерилизации, двухлитровые — 20.
🧡 А вы готовите томатный сок на зиму?
📊 Проголосуйте в опросе под постом — расскажите, какой сок вам по вкусу!💬 Делитесь в комментариях своими рецептами и семейными традициями.
📣 Отправьте пост друзьям — вдруг кто-то давно искал идеальную инструкцию?
❤️ Нажимайте на сердечко, если вам по душе такие рецепты.
📌 Подписывайтесь на группу и обязательно напишите, нравится ли вам наш контент — мы делаем его с душой для вас!