Комментарии
- 1 авг 21:16Почему всегда сравнивают с тещами, я тоже теща, но, я классная теща, а не такая, чтобы сравнивать с этим блюдом...
- 2 авг 02:51Никогда мама не ложила ни уксус, а тем более аспирин. Ну, как говорится, на вкус и цвет
- 2 авг 08:21Нет,зима была лютая,тоже нету ,даже не продают (
- 2 авг 10:03Настоящая хреновина это: хрен,чеснок и помидоры,а остальное соусы. Сюда не кладут: перец,уксус и всякую всячину. Так делали мои предки,родители и я.
- 3 авг 15:23Значит покупаем готовый хрен в банках и делаем дальше по рецепту!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🔥 Острый, как характер тёщи: готовим настоящий хренодёр дома!
Если вы любите по-настоящему бодрящие закуски, то этот рецепт — именно для вас! Хреновина, или как её ещё ласково называют в народе — хренодёр, отлично подойдёт к мясу, к шашлыку, к первым блюдам и просто на чёрный хлебушек. Аромат — сногсшибательный, вкус — запоминающийся! 🤤📌 Что нужно:
🍅 Помидоры — 4 кг
🌶 Красный сладкий перец — 0,5 кг
🌱 Корень хрена — 0,5 кг
🧄 Чеснок — 2 головки
🧂 Соль — 4 ст. л.
🍬 Сахар — 5 ст. л.
🍾 Уксус 9% — 4 ст. л.
📥 Выход: около 10 баночек по 0,5 л.
🧑🍳 Как готовить:
Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Добавить уксус, соль и сахар.
Перемешать массу до однородности.
Разложить по стерилизованным банкам.
Закрыть стерилизованными крышками и убрать в холодильник.
💡 Совет: не вдыхайте аромат сразу после приготовления — может пустить слезу даже самый стойкий! 😅
💬 Говорят, кто однажды попробует настоящий хренодёр — уже не сможет без него зимой!
🗨 Делитесь в комментариях, вы готовите такую остренькую закуску дома? Или предпочитаете магазинную альтернативу?
❤️ Нажимайте на сердечко, если рецепт пришёлся вам по вкусу!
🔁 Поделитесь с друзьями, чтобы и у них была такая вкуснятина к столу.
👥 Присоединяйтесь к нашей группе — впереди ещё много домашних рецептов!
📝 И не забудьте написать, пробовали ли вы такую острую закуску и с чем её едите?