Комментарии
- 6 авг 21:49А я когда-то не поверила, что варенники с редькой вкусно, но когда попробовала, ооочень вкусно со сметанкой, но это же всё на любителя!!! Как не крути! А пюре картофельное, оно и есть пюре, не надо блюдо извращать!!! Просто добавляйте что хотите!!! Это уже на вкус каждого!
- 6 авг 21:51Дак мы про пюре картофельное речь ведём, а не о чесноке
- 8 авг 15:30Дети,когда были маленькие. Пюре готовила с морковью, военными яйцами. Варить картофель с морковковкой. А потом как обычно горячее молоко или сливки и сливочное масло. Или вареные яйца, толкаешь с картошкой , и заправляет как обычно .
- 8 авг 15:32Ещё готовила пюре с томленным луком,на сливочном ,растительном масле, иногда добавляла грибы обжаренные с луком. Из этого пюре, часто стряпали пирожки.
- 9 авг 12:57Когда варится картофель, бросаю в воду головку луковицы небольшую и зубок чеснока, когда картошка готова , лук и чеснок выбрасываю, получается ароматная и вкусная картошечка, любая и пюре тоже. Запекать головку чеснока специально для пюре.., это круто..🤣
🤷♀️
- 10 авг 07:07Да, читаешь, и думаешь, ну все по своему правы, действительно у всех разные вкусы. но вот оскорблять не нужно никого. это не бред,это всеми любимое блюдо, но со своим вкусом у каждого.Всем здоровья, успехов во всех делах.
- 12 авг 18:28Девочки, с наступающим праздником! я нашла способ избавиться от вальгуса без боли и операций! Этот
метод реально работает, и я до сих пор в восторге от результата. Всё подробно
описала в заметке, чтобы помочь вам. Заходите на страничку, если хотите узнать,
как это сделать - 27 авг 10:45Всё точно! Яйцо+теплое молоко+ мятый зубчик чеснока...но, я ещё добавляю укроп, естественно, мелко нарезанный, когда вкусно - тогда вкусно!
- Вс 09:29Я,тоже добавляю в картошку 2-3 зубчика чеснока при варке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🧄 СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: ДОБАВЬ ЭТО В КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ — И ВСЕ СПРОСЯТ РЕЦЕПТ
Казалось бы — ну что может быть проще, чем пюрешка?
Но вот маленькая деталь: добавь в неё... запечённый чеснок.Да, не сырой, не жареный, а именно мягкий, карамелизованный, запечённый до золотистости.
И вкус меняется кардинально — пюре становится ароматным, насыщенным, «ресторанным», хотя готовится всё так же просто!
🥄 Как приготовить идеальное пюре с запечённым чесноком:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 5–6 шт.
Молоко — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 головка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Головку чеснока (в шелухе) разрезать пополам, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 180 °C ~25–30 мин до мягкости.
Отварить картофель до готовности, слить воду.
Добавить запечённый чеснок (выдавить мякоть), сливочное масло и молоко.
Размять до однородности — можно вилкой или блендером.
---
🌟 Получается нежно, сливочно и с глубоким ароматом — но без остроты! Даже те, кто не любит чеснок, едят с удовольствием.
💬 А вы добавляли когда-нибудь чеснок в пюре? А запечённый? Попробуйте — и потом расскажите, как вам 👇
📌 Сохрани этот секрет — он вас ещё не раз выручит на кухне 😉