🥩С каким мясом лагман вкуснее всего?
Участников 2 371. Результаты после участия
С телятиной — классика! 🐄
С курицей — легче и быстрее 🐓
С бараниной — по-настоящему по-восточному 🐏
Без мяса — овощной тоже вкусен! 🌿
🥩С каким мясом лагман вкуснее всего? - 994188421206

🍲 Лагман, который не оставит вас равнодушными: восточная классика на вашей кухне!


А вы уже готовили лагман дома?

Это ароматное и сытное блюдо пришло к нам из Средней Азии, и с каждым годом становится всё популярнее в российских семьях.

По сути — это густой суп с мясом, овощами и лапшой, но если попробовать однажды, забудете все аналоги!
💬 “Настоящий лагман — это не просто еда. Это уют в тарелке, тепло в доме и вкус, который запоминается”.

🛒 Вам потребуется:

🥩 500 г телятины

🍜 300 г лапши

🫑 2 сладких перца

🍅 2 больших помидора

🧅 1 большая луковица

🧄 2–3 зубчика чеснока

🌿 Пучок петрушки

🧂 Соль, перец по вкусу

🍲 1,5 л мясного бульона

🛢 3–4 ст. л. растительного масла
🥩С каким мясом лагман вкуснее всего? - 994187945302

👨‍🍳 Как готовить:

Нарежьте мясо и овощи кубиками

Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки

Добавьте овощи, жарьте ещё 5–7 минут

Влейте бульон, доведите до кипения и томите ~60 минут

Отдельно сварите лапшу, выложите её в тарелки

Залейте супом, добавьте чеснок и зелень — готово!


💡 Совет: Лагман вкусен и в свежем виде, и «на следующий день» — когда настоится, становится ещё ароматнее!


✅ Вывод:

Простые продукты, насыщенный вкус

Идеальное блюдо для обеда или ужина

Восточная кухня, адаптированная для домашнего приготовления
🥩С каким мясом лагман вкуснее всего? - 994187945558

💬 А теперь — ваше слово!
Готовили ли вы лагман дома?

Какие секреты добавляете в бульон?

Предпочитаете суп или второе блюдо?

❤️ Прожмите сердечко, если любите ароматные супы!

🔁 Поделитесь постом с друзьями — может, кто-то давно искал такой рецепт!

Комментарии

  • 20 авг 09:12
    Я лично знаю. 3 вида, и все называются Штрудель.. Швэбишь, как у нас делают тесто мягкое раскатывают пластом, потом маслом растительным смазывают, дают несколько минут полежать, а потом так тонко раскатывают, что становится практически прозрачной как плёнка, сворачиваю в рулет, нарезаю и в сковородку под крышкой.. А там уже немного воды и масло раст., соль.. И держать до тех пор, пока вода не выкинет, и Штрудель не начнут поджариваться. Это ещё и моя бабушка делала. Другие: это когда пышные рулетом(тесто на соде, дрожжевое) и в кастрюлю перед этим капусту соленую, картофель(мясо по желанию), а поверх укладывают эти штрудли и готовят на пару.
    Это моя свекровь бывшая делала, и других знаю Аузидлеров , которые так делали. Коренные немцы немногие ещё такое помнят, только старое поколение. У них сейчас Штрудель это запечённый в духовке в основном из слоёного теста с яблоками или творогом. Так же разные виды и Дамфнудли. Рецепты разные название Одно. Поэтому я не удивляюсь и за Лагман.
  • 20 авг 13:44
    Вот именно, как раз штрудель можно готовить по разному.))
    Но сейчас у всех штрудель ассоциируется тот, что сладкий из слоённого теста.))
  • 22 авг 23:04
    Самый вкусный лагман, именно из баранины . И обязательно должна быть зелёная редька! Без нее вкус не тот уже. Но как говорится на вкус и цвет...! Просто хоть раз попробуйте сделать с зелёной редькой и поймёте разницу вкуса.
  • 23 авг 14:25
    Ой Эльмира, не обращайте ни на кого внимания.
    Почитаешь комментарии и диву даёшься, сколько в людях зла🤭. Вот и земля уже офигела от людей. Одни катаклизмы от злости людской.
    Земной поклон Алма-Ате.
    Я выросла в этом чудном городе. Часто вспоминаю, как мы все дружно жили.
  • 23 авг 19:55
    Возле родителей жила женщина она делала насыпной пирог, не знаю , как он называется, но помню вкус даже сейчас. Какой он был вкусный.
  • 25 авг 08:18
    Согласна с Вами на все 100%, и не перестаю удивляться, откуда у некоторых людей столько злости, даже здесь, казалось бы в нейтральной теме, без политики, и то полно тех, кто бы готов только и ругаться..
  • 25 авг 08:20
    Приятно встречать бывших земляков на просторах интернета, я тоже уже 33 года как не живу в Алма-Ате, скучаю, и тоже часто вспоминаю как мы раньше дружно жили, радовались каждой мелочи..
  • 26 авг 16:07
    Разве это лагман? А где сельдерей,джандоо и джусай.?
  • 31 авг 14:21
    Да мы в средней Азии готовили лагман и еще там называют лапша дунганская и добавляют в мясо редьку зеленую.
  • 31 авг 14:28
    А в столовых эту лапшу готовил специалист по национальным блюдам вручную, очень длинную.
  • 5 сен 09:59
    А ещё джусай. Без этого уже не лагман. А с картошкой уже не называйте лагманом.
  • 5 сен 10:32
    Ну, джусай в в России мало знают. У нас дома растëт, кстати, мы его идти не только в лагмане, но и и жарим просто, или с яйцами, или с мясом.
  • 2 ноя 13:58
    Здорово, когда учат и вкусно готовить, и правильно писать. Своим языком гордиться нужно и пропагандировать именно правильно им пользоваться, иначе, что оставим в наследство другим поколениям.
  • 2 ноя 14:02
    Далеко не мелочи, никто никого не унижает, бывают разные ошибки, а свой язык любить нужно, стоит нам поучиться этому, по-моему.
  • 2 ноя 15:20
    Не всё так однозначно . Например учёный с мировым именем Никола Тесла владел несколькими языками . Свои работы публиковал на английском , немецком и родном сербском языках . И вне зависимости ,от языка публикации , он на любом из них всегда писал очень безграмотно . Его рукописи перед печатанием правили опытные корректоры . И он не один такой . Все мы люди ! Можно быто в какой-то отрасли супер талантливым , а в какой то бездарем .