Комментарии
- 20 авг 09:12Я лично знаю. 3 вида, и все называются Штрудель.. Швэбишь, как у нас делают тесто мягкое раскатывают пластом, потом маслом растительным смазывают, дают несколько минут полежать, а потом так тонко раскатывают, что становится практически прозрачной как плёнка, сворачиваю в рулет, нарезаю и в сковородку под крышкой.. А там уже немного воды и масло раст., соль.. И держать до тех пор, пока вода не выкинет, и Штрудель не начнут поджариваться. Это ещё и моя бабушка делала. Другие: это когда пышные рулетом(тесто на соде, дрожжевое) и в кастрюлю перед этим капусту соленую, картофель(мясо по желанию), а поверх укладывают эти штрудли и готовят на пару.
Это моя свекровь бывшая делала, и других знаю Аузидлеров , которые так делали. Коренные немцы немногие ещё такое помнят, только старое поколение. У них сейчас Штрудель это запечённый в духовке в основном из слоёного теста с яблоками или творогом. Так же разные виды и Дамфнудли. Рецепты разные название Одно. Поэтому я не удивляюсь и за Лагман. - 20 авг 13:44Вот именно, как раз штрудель можно готовить по разному.))
Но сейчас у всех штрудель ассоциируется тот, что сладкий из слоённого теста.)) - 22 авг 23:04Самый вкусный лагман, именно из баранины . И обязательно должна быть зелёная редька! Без нее вкус не тот уже. Но как говорится на вкус и цвет...! Просто хоть раз попробуйте сделать с зелёной редькой и поймёте разницу вкуса.
- 23 авг 14:25Ой Эльмира, не обращайте ни на кого внимания.
Почитаешь комментарии и диву даёшься, сколько в людях зла🤭. Вот и земля уже офигела от людей. Одни катаклизмы от злости людской.
Земной поклон Алма-Ате.
Я выросла в этом чудном городе. Часто вспоминаю, как мы все дружно жили.


- 23 авг 19:55Возле родителей жила женщина она делала насыпной пирог, не знаю , как он называется, но помню вкус даже сейчас. Какой он был вкусный.
- 25 авг 08:18Согласна с Вами на все 100%, и не перестаю удивляться, откуда у некоторых людей столько злости, даже здесь, казалось бы в нейтральной теме, без политики, и то полно тех, кто бы готов только и ругаться..

- 25 авг 08:20Приятно встречать бывших земляков на просторах интернета, я тоже уже 33 года как не живу в Алма-Ате, скучаю, и тоже часто вспоминаю как мы раньше дружно жили, радовались каждой мелочи..

- 31 авг 14:21Да мы в средней Азии готовили лагман и еще там называют лапша дунганская и добавляют в мясо редьку зеленую.
- 31 авг 14:28А в столовых эту лапшу готовил специалист по национальным блюдам вручную, очень длинную.
- 5 сен 09:59А ещё джусай. Без этого уже не лагман. А с картошкой уже не называйте лагманом.
- 5 сен 10:32Ну, джусай в в России мало знают. У нас дома растëт, кстати, мы его идти не только в лагмане, но и и жарим просто, или с яйцами, или с мясом.
- 2 ноя 13:58Здорово, когда учат и вкусно готовить, и правильно писать. Своим языком гордиться нужно и пропагандировать именно правильно им пользоваться, иначе, что оставим в наследство другим поколениям.
- 2 ноя 14:02Далеко не мелочи, никто никого не унижает, бывают разные ошибки, а свой язык любить нужно, стоит нам поучиться этому, по-моему.
- 2 ноя 15:20Не всё так однозначно . Например учёный с мировым именем Никола Тесла владел несколькими языками . Свои работы публиковал на английском , немецком и родном сербском языках . И вне зависимости ,от языка публикации , он на любом из них всегда писал очень безграмотно . Его рукописи перед печатанием правили опытные корректоры . И он не один такой . Все мы люди ! Можно быто в какой-то отрасли супер талантливым , а в какой то бездарем .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🍲 Лагман, который не оставит вас равнодушными: восточная классика на вашей кухне!
А вы уже готовили лагман дома?
Это ароматное и сытное блюдо пришло к нам из Средней Азии, и с каждым годом становится всё популярнее в российских семьях.
По сути — это густой суп с мясом, овощами и лапшой, но если попробовать однажды, забудете все аналоги!
💬 “Настоящий лагман — это не просто еда. Это уют в тарелке, тепло в доме и вкус, который запоминается”.
🛒 Вам потребуется:
🥩 500 г телятины
🍜 300 г лапши
🫑 2 сладких перца
🍅 2 больших помидора
🧅 1 большая луковица
🧄 2–3 зубчика чеснока
🌿 Пучок петрушки
🧂 Соль, перец по вкусу
🍲 1,5 л мясного бульона
🛢 3–4 ст. л. растительного масла
👨🍳 Как готовить:
Нарежьте мясо и овощи кубиками
Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки
Добавьте овощи, жарьте ещё 5–7 минут
Влейте бульон, доведите до кипения и томите ~60 минут
Отдельно сварите лапшу, выложите её в тарелки
Залейте супом, добавьте чеснок и зелень — готово!
💡 Совет: Лагман вкусен и в свежем виде, и «на следующий день» — когда настоится, становится ещё ароматнее!
✅ Вывод:
Простые продукты, насыщенный вкус
Идеальное блюдо для обеда или ужина
Восточная кухня, адаптированная для домашнего приготовления
💬 А теперь — ваше слово!
Готовили ли вы лагман дома?
Какие секреты добавляете в бульон?
Предпочитаете суп или второе блюдо?
❤️ Прожмите сердечко, если любите ароматные супы!
🔁 Поделитесь постом с друзьями — может, кто-то давно искал такой рецепт!