Комментарии
- 24 авг 11:14Ты что каждый день не просыхаешь? Что пристаёшь и грубишь незнакомым мужчинам, не стыда не совести, срамота, это тебя тоже грузины научили...
- 26 авг 17:45Тесто обычное, дрожжевое из него пекут хлеб, пирожки с несладкой начинкой, осетинские пироги.
- 27 авг 07:49На хрен мне ваш грузинский ,,хлеб" ?!?!кушайте (заж....сь)сами на том кавьвикизе!!
- 31 авг 16:01щас есть хлебопечки и уже куча готовых смесей...иногда в охотку делаем...если приходят гости, то такой хлеб съедается быстрее всех.
- 17 сен 11:16Слышь,Татьяна,я уже вижу какая ты озлобленная,ну хоть бы про хлеб промолчала,твоей Турции еще не было,когда был хлеб в Грузии.
- 17 сен 12:18Озлобленная если ,то это вы.а написала что самый вкусный хлеб в Турции ,так потому что из тех стран ,где удалось побывать,самый вкусный хлеб для меня ,оказался в турции.а в Грузии я никогда не была ,и естественно хлеб там не пробовала.для вас вкуснее в Грузии , оставайтесь при своем мнении и спорить вроде не о чем.кстати ,я с вами на вы.
- 17 сен 12:30Вау вы бог
? Это ж сколько вам лет? Бога распяли, чем же вы пишите?
- 17 сен 14:03Бога распять не можно, лет мне несчитано, а на первый вопрос я ответил будьте внимательней и будите больше видеть.
- 17 сен 21:50Им никто в данном мире не обладает, им может обладать только чистая Совесть, иным иное.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🍞 «Шотис-Пури: грузинский хлеб, который покоряет с первого кусочка»
В Грузии этот хлеб — не просто еда. Он пахнет теплом дома, разговорами за большим столом и солнечными утрами. Даже в городах его до сих пор пекут по старинке, в печах «тонэ».
Но и в обычной кухонной духовке можно приготовить Шотис-Пури так, что гости подумают, будто вы только что привезли его из Тбилиси.
🥖 Вам понадобится (на 3–4 лепёшки):
400 мл воды
500 г пшеничной муки высшего сорта
1,25 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих)
🔥 Как приготовить:
Растворите дрожжи в четверти стакана воды, перемешайте до пузырьков. Дайте постоять 10 минут.
Добавьте оставшуюся воду, соль, просеянную муку. Замесите гладкое тесто.
Оставьте на 2 часа под полотенцем или плёнкой.
Разделите на 3–4 колобка, дайте отдохнуть 15–20 минут.
Аккуратно растяните в форме ромба, слегка подкатив края и расплющив середину — чтобы получилась «лодочка».
Выложите на присыпанный мукой противень, оставьте на 15 минут.
Выпекайте при 230–250°C около 15 минут.
💬 Расскажите в комментариях — пробовали ли вы печь грузинский хлеб дома? Может, у вас есть свой особый приём, который делает его ещё вкуснее?