🥖 «Сухари на любой вкус: от золотистой хрустинки до сладкой корочки» - 994403278422

🥖 «Сухари на любой вкус: от золотистой хрустинки до сладкой корочки»

«Иногда самые простые вещи — самые вкусные»


Сухари — это не только способ спасти хлеб от выбрасывания, но и отличная закуска к чаю, дополнение к супам и даже основа для десертов.

Готовить их можно из любого хлеба — свежего или черствого, белого или ржаного.

Главное — подобрать правильный способ и температуру, чтобы получился нужный вкус и текстура.


🔥 Способы сушки

Классические: ломтики или кубики белого или ржаного хлеба.

Температура духовки — 150 °C, время — около часа.

Получаются нежные внутри и хрустящие снаружи.

Для кваса: из черного хлеба при 180–200 °C примерно 40–50 минут, переворачивая 2–3 раза.

Из сдобы: ломти толще 2 см, при 150–170 °C, затем дать дойти в выключенной духовке.

Пикантные: брусочки обмакнуть в оливковое масло с чесноком и солью, при 180–200 °C всего 5 минут, потом оставить остывать в приоткрытой духовке.

Десертные: батон с маслом, сахаром и корицей, при 130–140 °C около 30 минут.
🥖 «Сухари на любой вкус: от золотистой хрустинки до сладкой корочки» - 994403310678

💬 А вы какие сухари любите — сладкие, чесночные или простые без добавок?

Вывод: сухари — это не банально.

С разными специями, маслом или сахаром они превращаются в совершенно разные угощения, и каждый сможет найти свой любимый вариант.

Комментарии