Комментарии
- 28 авг 12:10Как можно судить о большой стране как СССР однозначно по тому окружению что было у вашей семьи? Так же и сейчас абсолютно все живут по разному в разных районах что то дешевле что то дороже. И гуглить мне не надо я жила в Союзе и на своей шкуре испытала все прелести и горести.
- 28 авг 12:26Вам,точно,было тяжко,если свою кожу называете-шкурой,а у нас по всему Союзу и родные и друзья жили и как то не так зло вспоминают о тех временах,как вы,там где вы жили картошка,наверное,один рубль стоила!
- 28 авг 13:42Ну это сугубо ваше мнение о моей жизни и злости. Вы невероятно уверенны что имеете право единолично охарактеризовать и вешать ярлык. Всего Вам доброго а то мы отошли от темы.
- 29 авг 12:40Наподобие капустника картофель нарезается а в капустняке толчеи на пюре мяса желательно по больше очень вкусно
- 29 авг 23:43У нас немцы по национальности готовят некоторые с пшеном для густоты,а в Пензенской губернии щи до сих пор щи, без зажарки из томата, а борщ по разному готовят, как классический, так и с добавками от местности зависит, как привыкли.
- 30 авг 15:44На Украине с пшенкой и кислой капустой, так и называют - капустняк . Вкуснятина !!!
- 30 авг 22:21Мне в Детстве, нравились Мамины щи, Мама вместе с мясом, варила горох, а потом всё остальное:картофель, капуста и зажарка из лука и помидор, очень вкусные были щи!
- 31 авг 05:22Непробовала незнаю , у нас такое неготовили .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🥣✨ Щи по-уральски: густые, ароматные и сытные, как любят на Руси ✨🥔
Горячая тарелка щей всегда была символом уюта и домашнего тепла.
Уральский вариант этого супа отличается простотой, насыщенностью и густотой — благодаря пшену и картофелю.
Такой суп варят как на мясном бульоне, так и на воде, и в любом случае он получается сытным и очень вкусным.
«Щи — это блюдо, в котором каждая ложка греет не только желудок, но и душу».
🔹 Нашинкуйте капусту и потушите её с томатным соком или пастой.
🔹 Лук, морковь, сельдерей и чеснок обжарьте отдельно — эта ароматная зажарка придаст глубину вкусу.
🔹 В кипящий бульон (или воду) положите пшено и картофель, варите около 20 минут.
🔹 Добавьте овощную зажарку и тушёную капусту, продолжайте варить ещё 8–10 минут.
🔹 В конце — соль, специи, немного сахара, чеснок с солью и, по желанию, капелька яблочного уксуса или щепоть лимонной кислоты для лёгкой кислинки.
Пусть суп настоится минут 15–20 — и можно подавать! 🌿
Обязательно добавьте свежую зелень и щедрую ложку сметаны.
🧾 Ингредиенты (на 8 порций):
• бульон или вода — 3 л
• пшено — 2 ст. ложки
• капуста — 500 г
• картофель — 2 шт. (по желанию)
• морковь — 100 г
• лук — 100 г
• сельдерей — 60 г
• чеснок — 3 зубчика
• томатная паста — 80 г (или 200 мл сока)
• сахар — 1,5 ч. л.
• соль, перец — по вкусу
• зелень и сметана для подачи
💡 Вывод: щи по-уральски — это еда, которая отлично согревает зимой и насыщает надолго.
А ещё это пример того, как простые продукты могут превратиться в настоящую гастрономическую радость.
Отправьте пост друзьям, которые любят домашние супы 🥄 — быть может, кто-то вдохновится и сварит свои первые щи.