Комментарии
- Вс 13:13В моем детстве школьная еда была очень вкусная, мы жили в деревне - творожная запеканка, котлеты только из мяса без хлеба, супы на косточках наваристые, минтай жареный с толчонкой и хлеб!!! - самый вкусный!!! Сейчас... К сожалению - нет...
- Вс 14:12Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на телеграм-канале. Ссылка на моей странице
️
- Вс 15:11Ну как напишут:тесто на 10 пирожков,одна что ли живёт?Я меньше чем на литр молока и заморачиваться не стану,семья два дня довольная ходит и друзей угощу ,кошмар поляйца
- Вс 16:05у нас выпечку в школьной столовой делали на высшем уровне...и выпечка у тёти Раи была очень вкусная... даже домой покупали... и на заказ выпекали.
- Пн 15:33Вы че все сочиняете? Раньше при Брежневе закупали зерно в Канаде,была нехватка. И когда я жила в Казахстане была программа, что такую пшеницу выращивают в Канаде, Казахстане и то не везде, где земли граничат с Оренбургской обл.Поэтому из этой пшеницы и мука хорошая. Дочь работает в пекарне им привозят муку с Оренбурга выпечка вкусная . Все зависит от земли, где пшеница растёт. На счёт варенья, варю немного своего, но бывает что беру в магазине ,что смородиновое, что малиновое натуральное, и ягодки смородины и зёрнышки малиновые.
- Комментарий удалён.
- Пн 16:51Если ВЫ сидите голодная, то не надо этого же желать другим..у меня своя дача...ну никак я не могу быть голодной А ватрушки- это не еда....перекус.
- Комментарий удалён.
- Пн 18:07Имея свой дом, землю, хозяйство, смешно спрашивать ЧЕМ ПИТАТЬСЯ...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
✨ Ватрушки «Школьные» с яблочным повидлом — вкус детства на вашей кухне! ✨
Простая, доступная и очень уютная выпечка, которая у многих ассоциируется с детством.
Эти ватрушки с яблочным повидлом — то самое угощение, которое хочется подать к чаю и разделить с близкими. 🥮☕️
«Домашняя выпечка — это не просто еда, а ароматное напоминание о тепле и заботе».
🥣 Ингредиенты:
• вода — 130 мл
• сухие дрожжи — 1 ч.л.
• сахар — 1 ст.л.
• соль — 0,5 ч.л.
• сливочное масло — 20 г
• мука — 250 г
• яблочное повидло — по 2 ч.л. на каждую ватрушку
В тёплой воде растворите дрожжи с сахаром, оставьте на 10 минут.
Добавьте соль, растопленное масло и муку. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 2 часа.
Поднявшееся тесто разделите на 12 шариков, выложите на противень с пергаментом.
В каждом шарике сделайте углубление и положите по 2 ч.л. повидла.
Выпекайте при 200–220 °C 15–20 минут.
Готовые ватрушки переложите на блюдо и накройте полотенцем, чтобы стали мягче.
🌟 Вывод: несмотря на простоту, эти ватрушки всегда удаются.
А яблочное повидло придаёт им особый, «школьный» вкус.
💬 А вы любите домашнюю выпечку?
Какие ватрушки для вас вкуснее — с творогом, яблоком или вареньем?