Комментарии
- 26 сен 12:16Я вообще готовлю очень быстро,в основном на раскаленной сковороде.Плиту уже отключаю.
- 26 сен 12:41Да,но у меня ещё есть и микроскопа,и ещё маленькая духовка.Последней я чаще пользуюсь.
- 26 сен 19:41Чтобы печень таяла во рту, её надо предварительно отбить (я это делаю вилкой) с двух сторон, затем солю, перчу, соды на кончике ножа, обваливаю в панировочных сухарях(за неимением можно и в муке). Затем обжариваю каждую сторону по 2 минуты. Последнюю порционную закладку обжариваю с луком, достаю запотевший графинчик пшеничного сока и ...время останавливается и я в нирване.
- 27 сен 10:38Печень промыть, снять пленку, порезать на крупные куски и замориновать:на 600 г. печени 1 ч.ложка сахара,1 ч.л соли( без горки),1 сырое яйцо,3 зубчика чеснока измельченного, 0.5 ч.л пищ. соды.Мариновать 2 часа в холодном месте ( можно на ночь ).Обжарить лук.Печень Обвалять в муке и Обжарить с 2 сторон,3 минуты на каждую сторону. Печень посыпаем жареным луком, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 - 10 минут. Попробуйте, не пожалеете.
- 28 сен 08:48Человек видимо никогда не готовил печень или ему нравится жевать резину.
- 28 сен 12:46Давайте уважать мнение каждого
, все советы полезны, хотя , кажется, что все знаешь, но приятно прочесть мнение хозяюшек... Спасибо!!!
- 28 сен 15:52Микроволноволновка,я хотела сказать.
- 28 сен 19:02Вы счастливая женщина,если ее не любите,а вот я люблю,но мне нельзя.
- 29 сен 08:06Моя семья в отношении блюд из печени разделилась.Половвина не ест совсем,половина с удовольствием.Печень обязательно заливаю молоком,естественно обработав.Жарю на сковороде картошку с луком почти до готовности,печень обсушиваю бумажным полотенцем и жарю вместе с картошкой недолго.Обычно по цвету уже понятно,что готова.Картофель доходит до готовности.Выключаю и даю постоять несколько минут.Печень всегда мягкая,сочная.да солю и перчу при закладке печени.Приятного аппетита
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🍖 Печень в сметанном соусе: нежная, тающая во рту!
Простой рецепт, который заставит полюбить субпродукты даже скептиков!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
• Печень говяжья или куриная — 500 г
• Сметана 20% — 200 г
• Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
• Молоко — 100 мл (для вымачивания)
• Мука — 2-3 ст.л. (для панировки)
• Масло растительное — 50 мл
• Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
• Зелень (петрушка/укроп) — для подачи
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка печени:
Очистите печень от плёнок и жёлчных протоков.
Нарежьте соломкой или пластинками толщиной 1 см.
Залейте молоком на 30-40 минут (уберёт горечь).
2. Обжарка:
Обсушите печень бумажным полотенцем.
Обваляйте каждый кусочек в муке.
Разогрейте масло на сковороде.
Обжаривайте печень порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите в тарелку.
3. Соус:
На той же сковороде обжарьте лук полукольцами до золотистости.
Верните печень в сковороду.
Добавьте сметану, соль, перец. Аккуратно перемешайте.
Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
Секреты успеха:
Не пережаривайте печень — иначе станет жёсткой.
Молоко — обязательно для говяжьей печени, куриную можно просто промыть.
Сметану добавляйте в конце, чтобы не свернулась.
Подавайте с картофельным пюре или гречкой.
💬 А вы как готовите печень?
Делитесь советами в комментариях!