🍖 Печень в сметанном соусе: нежная, тающая во рту! - 5392844386902

🍖 Печень в сметанном соусе: нежная, тающая во рту!



Простой рецепт, который заставит полюбить субпродукты даже скептиков!

Ингредиенты (на 3-4 порции):
• Печень говяжья или куриная — 500 г
• Сметана 20% — 200 г
• Лук репчатый — 2 шт. (крупные)
• Молоко — 100 мл (для вымачивания)
• Мука — 2-3 ст.л. (для панировки)
• Масло растительное — 50 мл
• Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
• Зелень (петрушка/укроп) — для подачи


Пошаговый рецепт:

1. Подготовка печени:

Очистите печень от плёнок и жёлчных протоков.

Нарежьте соломкой или пластинками толщиной 1 см.

Залейте молоком на 30-40 минут (уберёт горечь).


2. Обжарка:

Обсушите печень бумажным полотенцем.

Обваляйте каждый кусочек в муке.

Разогрейте масло на сковороде.

Обжаривайте печень порциями по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите в тарелку.


3. Соус:

На той же сковороде обжарьте лук полукольцами до золотистости.

Верните печень в сковороду.

Добавьте сметану, соль, перец. Аккуратно перемешайте.

Тушите под крышкой на медленном огне 10-15 минут.


Секреты успеха:
Не пережаривайте печень — иначе станет жёсткой.

Молоко — обязательно для говяжьей печени, куриную можно просто промыть.

Сметану добавляйте в конце, чтобы не свернулась.

Подавайте с картофельным пюре или гречкой.
🍖 Печень в сметанном соусе: нежная, тающая во рту! - 5392844409686


💬 А вы как готовите печень?

Делитесь советами в комментариях!

Комментарии

  • 26 сен 12:16
    Я вообще готовлю очень быстро,в основном на раскаленной сковороде.Плиту уже отключаю.
  • 26 сен 12:37
    Правильно!
  • 26 сен 12:41
    Да,но у меня ещё есть и микроскопа,и ещё маленькая духовка.Последней я чаще пользуюсь.
  • 26 сен 19:41
    Чтобы печень таяла во рту, её надо предварительно отбить (я это делаю вилкой) с двух сторон, затем солю, перчу, соды на кончике ножа, обваливаю в панировочных сухарях(за неимением можно и в муке). Затем обжариваю каждую сторону по 2 минуты. Последнюю порционную закладку обжариваю с луком, достаю запотевший графинчик пшеничного сока и ...время останавливается и я в нирване.
  • 27 сен 10:38
    Печень промыть, снять пленку, порезать на крупные куски и замориновать:на 600 г. печени 1 ч.ложка сахара,1 ч.л соли( без горки),1 сырое яйцо,3 зубчика чеснока измельченного, 0.5 ч.л пищ. соды.Мариновать 2 часа в холодном месте ( можно на ночь ).Обжарить лук.Печень Обвалять в муке и Обжарить с 2 сторон,3 минуты на каждую сторону. Печень посыпаем жареным луком, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 - 10 минут. Попробуйте, не пожалеете.
  • 28 сен 08:48
    Человек видимо никогда не готовил печень или ему нравится жевать резину.
  • 28 сен 12:46
    Давайте уважать мнение каждого, все советы полезны, хотя , кажется, что все знаешь, но приятно прочесть мнение хозяюшек... Спасибо!!!
  • 28 сен 15:49
    Я тоже люблю печень,особенно говяжью.
  • 28 сен 15:52
    Микроволноволновка,я хотела сказать.
  • 28 сен 17:39
    Печень на любителя.
  • 28 сен 19:02
    Вы счастливая женщина,если ее не любите,а вот я люблю,но мне нельзя.
  • 29 сен 08:06
    Моя семья в отношении блюд из печени разделилась.Половвина не ест совсем,половина с удовольствием.Печень обязательно заливаю молоком,естественно обработав.Жарю на сковороде картошку с луком почти до готовности,печень обсушиваю бумажным полотенцем и жарю вместе с картошкой недолго.Обычно по цвету уже понятно,что готова.Картофель доходит до готовности.Выключаю и даю постоять несколько минут.Печень всегда мягкая,сочная.да солю и перчу при закладке печени.Приятного аппетита
  • 4 окт 00:04
    Отличная получается, сочная.