Комментарии
- вчера 08:46Здравствyйте, Валентина, рецепт уже написали, но напишу, как готовила сама.
Огурцы - 1 кг (обучно использую нестандарт)
Лук репка - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Острый перец - 1 шт. (без семян)
Горчица Дижонская - 100 гр
Горчица зернистаая - 60 гр
Сахар - 150 гр
Соль - 1 ст. л. с горкой
Куркума - 1 ч. л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло раст. - 50 мл
Крахмал - 1 ч. л (развести в 70 мл воды).
Огурцы мелко порезать или натереть на крупной терке. Мелко порезать лук. Перец пробиваем блендером (в прошлом году мелко резала, в этом измельчила в блендере). Смешиваем овощи, специи, уксус, масло и даём постоять 1-2 часа. Дальше варим от закипания 10 мин., помешивая. Крахмал разводим в холодной воде, добавляем в соус. Варим ещё 3 минуты и по стерилизованных банкам. - вчера 09:21В Греческий надо бы в оригинале добавить резаные или протёртые Оливки .На Кефалонии я покупал в тубе протёртые с олив.маслом.КЛАССС!!!!
- вчера 14:30Лимон в укропный соус очень много или неправильно написано.Сделала половину лимона, очень кисло
- вчера 18:52Майонез не используем вообще,заменяем соусами конечно.Самый простой сметана,зелень(по своему вкусу)чеснок,все в блендер,смотря куда конечно добавлять,все по своему вкусу.
- вчера 19:20еще в такую заправку добавляю 1-2 зубочка чеснока...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🍴 Домашние соусы, которые затмят майонез и кетчуп.
Все мы привыкли, что на столе всегда стоят майонез и кетчуп.
Но согласитесь: иногда они приедаются, да и назвать их полезными язык не поворачивается.
Особенно летом — майонез способен быстро испортиться, а кетчуп давно попал в список продуктов с сомнительной пользой.
Так зачем ограничивать себя стандартными вариантами, если можно приготовить дома вкуснейшие соусы — натуральные, ароматные, без лишней химии?
🌿 Укропный соус
Ингредиенты:
• 20 г укропа
• 6 зубчиков чеснока
• 1 лимон
• ½ ч. л. цедры лимона
• 100 мл оливкового масла
• соль
Приготовление:
Укроп мелко нарежьте, лимон натрите на цедру и выдавите сок.
Всё вместе — в блендер.
Пара секунд, и у вас густой, ароматный соус.
Отлично подходит к рыбе, мясу и свежим овощам.
«Этот вкус всегда напоминает лето и пикники на природе».
🍅 Испанская сальса
Ингредиенты:
• 15 помидоров черри
• 1 зубчик чеснока
• 20 г зелёного лука
• 20 г укропа
• 1 ч. л. бальзамического уксуса
• 1 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. оливкового масла
• соль и перец
Приготовление:
Измельчите овощи и зелень в блендере.
Добавьте масло, уксус и томатную пасту.
Лёгкая кислинка, аромат свежих помидоров — и вот уже на вашем столе традиционный испанский соус, напоминающий гаспачо.
А теперь вопрос к вам: кто пробовал настоящую сальсу в Испании?
Поделитесь воспоминаниями!
🥗 Лёгкая заправка для салата
Ингредиенты:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 1 зубчик чеснока
• соль и перец
Приготовление:
Измельчите чеснок, смешайте с маслом и уксусом.
Немного соли и перца — готово!
Лёгкий, пикантный вкус, который оживит даже самый простой овощной салат.
«Иногда для счастья достаточно всего трёх ингредиентов».
🥒 Греческий дзадзики
Ингредиенты:
• 2 зубчика чеснока
• 1 свежий огурец
• 125 мл йогурта
• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. лимонного сока
• 20 г петрушки
Приготовление:
Огурец натрите и слегка отожмите, чеснок и зелень мелко порубите.
Смешайте всё с йогуртом и маслом.
Идеальный соус для шашлыка, овощей или просто кусочка хлеба.
В Греции без дзадзики не обходится ни одно застолье — попробуйте, и поймёте почему.
📝 Выводы
Домашние соусы — это:
вкус ярче, чем у магазинных продуктов,
польза без лишних добавок,
универсальность — подходят и к мясу, и к овощам, и к рыбе.
💬 А теперь ваша очередь: какой соус из этих рецептов вы бы приготовили в первую очередь?