Комментарии
- 28 сен 09:10В погоне за модным и западным словом Мельчает России великий народ, Повсюду названия с запада взяли, Куда же стремится наш русский народ? Возьмём Украину - уже доигралась Предав всё Святое, горит всё до тла, Очнитесь народ, ну куда вы стремитесь? Пусть РУССКАЯ РЕЧЬ у нас будет всегда!!!
- 28 сен 10:57паста бывает зубная , а , это макароны или лапша ! не коверкайте слова !
- Комментарий удалён.
- 29 сен 07:48Ну так то это макароны по флотски только с грибами а то взяли моду словечками разными называть(паста)
- 30 сен 20:15Но мы же еще и продажные. Свой язык забываем и как пироги с пирожками называются не помним. 🤣
- 30 сен 20:31Ну вермишель, она же тоненькая, короткая и мелкая.
- 4 окт 08:58пасту знаю только двух видов- томатную и зубную! а макаронные изделия: макароны, вермишель,лапша и т.д.
- 13 окт 14:55Не пишите ерунды. Живём то мы сейчас и всё меняется постепенно. Раньше огурцы, помидоры, грибы, грузди солили, а сейчас маринуем и консервируем, это же к нам тоже пришло, капусту, баклажаны, кабачки, этого всего у нас не было вообще. А сейчас есть, выращиваем всё сами, а у кого негде выращивать покупают на рынках или в магазинах. Ну что уж вы так категорично Наталья? Нельзя так жить. И мясо стали выращивать птицу разную, кроликов, мясо обалденное, и готовить стали такие деликатесы из мяса. Нет вы не пишите свою чушь. Что было то было, а появилось очень много нового, вкусного и полезного для нашего здоровья. Всем здоровья и благополучия


. - 14 окт 22:44Это вы пишите ерунду и чушь. Свалили всё в кучу, ну и кушайте всё полезное для вашего здоровья. Только макароны и есть макароны, а паста и есть паста по русски, ничего нового. Да, менялось всё постепенно - паста, бургеры кеш бек, а вы и не заметили
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Паста с шампиньонами в сливочном соусе. Лёгкий ужин!
Бывают дни, когда сил на кулинарные подвиги нет, а хочется чего-то по-настоящему вкусного и домашнего.
Этот рецепт — настоящее спасение. Простые ингредиенты, знакомые с детства, но в сочетании дают удивительно нежный и насыщенный результат.
Что понадобится (на 2 порции):
• 200 г пасты (подойдут перья, спиральки или спагетти)
• 300 г свежих шампиньонов
• 200 мл сливок (от 20% жирности)
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• Небольшой пучок петрушки или укропа
• 50 г твердого сыра для посыпки
• Сливочное масло для жарки
• Соль, свежемолотый черный перец
Как готовить — просто и без суеты:
Сначала ставим воду для макарон.
Не забываем хорошо посолить воду — это единственный шанс посолить их изнутри.
Варим до состояния «почти готово», как указано на упаковке.
Пока варятся макароны, займемся грибами.
Шампиньоны не моем, а просто протираем бумажным полотенцем.
Режем их пластинками. Лук мелко шинкуем.
Обжариваем на хорошем огне.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Сначала кидаем лук и делаем его прозрачным.
Затем добавляем грибы.
Главное — не мешать их первую минуту-две, чтобы они схватились и подрумянились, а не тушились. Жарим, пока вся влага не выпарится.
Создаем соус.
К почти готовым грибам выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Вливаем сливки, даем закипеть и сразу убавляем огонь.
Провариваем 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
Солим и перчим по вкусу.
Собираем все вместе.
Сливаем воду с макарон, но обязательно оставляем половник этой воды!
Перекладываем пасту в сковороду к соусу, вливаем немного воды от варки и аккуратно перемешиваем.
Крахмал из воды поможет соусу стать идеально гладким и обволакивающим.
Подаем сразу.
Разложив по тарелкам, щедро посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
А вы как готовите пасту с грибами?
Поделитесь вашим фирменным приемом — возможно, он станет открытием для других читателей!
Вы предпочитаете нежные шампиньоны или ароматные лесные грибы?
Добавляете ли вы в соус что-то необычное, например, щепотку мускатного ореха или ложку сметаны?
Какие макаронные изделия, по-вашему, лучше всего дружат с грибным соусом?