Паста с шампиньонами в сливочном соусе. - 5393043136598

Паста с шампиньонами в сливочном соусе. Лёгкий ужин!



Бывают дни, когда сил на кулинарные подвиги нет, а хочется чего-то по-настоящему вкусного и домашнего.

Этот рецепт — настоящее спасение. Простые ингредиенты, знакомые с детства, но в сочетании дают удивительно нежный и насыщенный результат.


Что понадобится (на 2 порции):
• 200 г пасты (подойдут перья, спиральки или спагетти)
• 300 г свежих шампиньонов
• 200 мл сливок (от 20% жирности)
• 1 небольшая луковица
• 2 зубчика чеснока
• Небольшой пучок петрушки или укропа
• 50 г твердого сыра для посыпки
• Сливочное масло для жарки
• Соль, свежемолотый черный перец


Как готовить — просто и без суеты:

Сначала ставим воду для макарон.
Не забываем хорошо посолить воду — это единственный шанс посолить их изнутри.
Варим до состояния «почти готово», как указано на упаковке.

Пока варятся макароны, займемся грибами.
Шампиньоны не моем, а просто протираем бумажным полотенцем.
Режем их пластинками. Лук мелко шинкуем.

Обжариваем на хорошем огне.
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла.
Сначала кидаем лук и делаем его прозрачным.
Затем добавляем грибы.

Главное — не мешать их первую минуту-две, чтобы они схватились и подрумянились, а не тушились. Жарим, пока вся влага не выпарится.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе. - 5393043152982

Создаем соус.
К почти готовым грибам выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Вливаем сливки, даем закипеть и сразу убавляем огонь.
Провариваем 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел.
Солим и перчим по вкусу.

Собираем все вместе.
Сливаем воду с макарон, но обязательно оставляем половник этой воды!
Перекладываем пасту в сковороду к соусу, вливаем немного воды от варки и аккуратно перемешиваем.
Крахмал из воды поможет соусу стать идеально гладким и обволакивающим.

Подаем сразу.
Разложив по тарелкам, щедро посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной зеленью.
Паста с шампиньонами в сливочном соусе. - 5393043153238

А вы как готовите пасту с грибами?

Поделитесь вашим фирменным приемом — возможно, он станет открытием для других читателей!

Вы предпочитаете нежные шампиньоны или ароматные лесные грибы?

Добавляете ли вы в соус что-то необычное, например, щепотку мускатного ореха или ложку сметаны?

Какие макаронные изделия, по-вашему, лучше всего дружат с грибным соусом?

Комментарии

  • 28 сен 09:10
    В погоне за модным и западным словом Мельчает России великий народ, Повсюду названия с запада взяли, Куда же стремится наш русский народ? Возьмём Украину - уже доигралась Предав всё Святое, горит всё до тла, Очнитесь народ, ну куда вы стремитесь? Пусть РУССКАЯ РЕЧЬ у нас будет всегда!!!
  • 28 сен 10:57
    паста бывает зубная , а , это макароны или лапша ! не коверкайте слова !
  • Комментарий удалён.
  • 29 сен 07:48
    Ну так то это макароны по флотски только с грибами а то взяли моду словечками разными называть(паста)
  • 30 сен 13:26
    Устал от дураков, а не от макаронОВ.
  • 30 сен 19:32
    Макароны вермишель лапша рожки это наше поколение и все
  • 30 сен 20:15
    Но мы же еще и продажные. Свой язык забываем и как пироги с пирожками называются не помним. 🤣
  • 30 сен 20:18
    Мы называем вермишелью.
  • 30 сен 20:31
    Ну вермишель, она же тоненькая, короткая и мелкая.
  • 4 окт 08:58
    пасту знаю только двух видов- томатную и зубную! а макаронные изделия: макароны, вермишель,лапша и т.д.
  • 6 окт 05:41
    С каких пор в России макароны стали называть пастой?????
  • 13 окт 14:55
    Не пишите ерунды. Живём то мы сейчас и всё меняется постепенно. Раньше огурцы, помидоры, грибы, грузди солили, а сейчас маринуем и консервируем, это же к нам тоже пришло, капусту, баклажаны, кабачки, этого всего у нас не было вообще. А сейчас есть, выращиваем всё сами, а у кого негде выращивать покупают на рынках или в магазинах. Ну что уж вы так категорично Наталья? Нельзя так жить. И мясо стали выращивать птицу разную, кроликов, мясо обалденное, и готовить стали такие деликатесы из мяса. Нет вы не пишите свою чушь. Что было то было, а появилось очень много нового, вкусного и полезного для нашего здоровья. Всем здоровья и благополучия .
  • 14 окт 22:44
    Это вы пишите ерунду и чушь. Свалили всё в кучу, ну и кушайте всё полезное для вашего здоровья. Только макароны и есть макароны, а паста и есть паста по русски, ничего нового. Да, менялось всё постепенно - паста, бургеры кеш бек, а вы и не заметили