Фаршированные перцы в томатном соусе 🫑

Фаршированные перцы в томатном соусе 🫑 - 5393283493718
Фаршированные перцы в томатном соусе 🫑

Фаршированные перцы — это настоящее домашнее чудо, которое пахнет детством и заботой.

Сочный мясной фарш в нежных перцах, томленый в ароматном томатном соусе — это блюдо никогда не надоедает.
Что вам понадобится
Для перцев:

Сладкие перцы — 8-10 штук

Фарш (свино-говяжий) — 500 г

Рис — 100 г

Лук — 2 головки

Морковь — 1 штука

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец, специи

Для томатного соуса:

Помидоры — 4-5 штук или томатная паста — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Сахар — 1 ч.л.

Соль, лавровый лист


Как приготовить

1. Подготовка перцев
Перцы хорошо промойте. Аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.

Старайтесь не повредить стенки перцев.

2. Приготовление начинки
Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.

Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами, добавьте соль, перец и любимые специи. Можно добавить немного зелени.

3. Наполнение перцев
Начините перцы мясной начинкой, но не слишком плотно — рис будет развариваться. Накройте срезанными верхушками.

4. Приготовление соуса
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре. Если используете томатную пасту — разведите ее водой.

Добавьте соль, сахар и специи.

5. Томление
Уложите фаршированные перцы в кастрюлю с толстым дном. Залейте томатным соусом так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40-50 минут.

Секреты успеха:

Выбирайте перцы с толстыми стенками — они лучше держат форму

Для пикантности добавьте в соус немного острого перца

Дайте перцам настояться 20-30 минут после готовности — так они станут еще вкуснее

Подавайте со сметаной и свежим хлебом
Фаршированные перцы в томатном соусе 🫑 - 5393283493462
---

Ароматные, нежные фаршированные перцы в томатном соусе станут украшением любого стола. Это блюдо одинаково хорошо и в праздник, и в обычный день.

А как вы готовите фаршированные перц

Поделитесь своими фирменными хитростями в комментариях!

Комментарии