Комментарии
- 9 окт 09:24Любовь КоваленкоЧем удивлять!? Перцы и перцы!
Как обычно - 9 окт 10:03Валерий 🇷🇺

- 9 окт 10:08Тамара н
- 9 окт 10:28Тамара Азимова
️ - 9 окт 11:20Елена Макаримова (Кабакова)Обычный рецепт, не удивили
- 9 окт 11:44Екатерина Уварова (Белова)Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш посолите, добавьте промытый рис. Перцы срежьте у плодоножки, удалите семена. Начините фаршем. Выложите в форму для запекания. Смешайте сливки и томатную пасту. Залейте перцы полученным соусом, накройте фольгой. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
- 9 окт 11:45Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Екатерине Уваровой (Беловой)
- 9 окт 11:45Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Екатерине Уваровой (Беловой)
- 9 окт 11:46Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Екатерине Уваровой (Беловой)
- 17 окт 07:13Игорь Щербинин
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Фаршированные перцы в томатном соусе 🫑
Фаршированные перцы — это настоящее домашнее чудо, которое пахнет детством и заботой.
Сочный мясной фарш в нежных перцах, томленый в ароматном томатном соусе — это блюдо никогда не надоедает.Что вам понадобится
Для перцев:
Сладкие перцы — 8-10 штук
Фарш (свино-говяжий) — 500 г
Рис — 100 г
Лук — 2 головки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, перец, специи
Для томатного соуса:
Помидоры — 4-5 штук или томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Сахар — 1 ч.л.
Соль, лавровый лист
Как приготовить
1. Подготовка перцев
Перцы хорошо промойте. Аккуратно срежьте верхушки и удалите семена.
Старайтесь не повредить стенки перцев.
2. Приготовление начинки
Рис отварите до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.
Смешайте фарш с рисом, обжаренными овощами, добавьте соль, перец и любимые специи. Можно добавить немного зелени.
3. Наполнение перцев
Начините перцы мясной начинкой, но не слишком плотно — рис будет развариваться. Накройте срезанными верхушками.
4. Приготовление соуса
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и измельчите в пюре. Если используете томатную пасту — разведите ее водой.
Добавьте соль, сахар и специи.
5. Томление
Уложите фаршированные перцы в кастрюлю с толстым дном. Залейте томатным соусом так, чтобы перцы были почти полностью покрыты.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40-50 минут.
Секреты успеха:
Выбирайте перцы с толстыми стенками — они лучше держат форму
Для пикантности добавьте в соус немного острого перца
Дайте перцам настояться 20-30 минут после готовности — так они станут еще вкуснее
Подавайте со сметаной и свежим хлебом
Ароматные, нежные фаршированные перцы в томатном соусе станут украшением любого стола. Это блюдо одинаково хорошо и в праздник, и в обычный день.
А как вы готовите фаршированные перц
Поделитесь своими фирменными хитростями в комментариях!