Комментарии
- 9 окт 14:15Что вы ерунду несёте.
Это вы не умеете готовить. Вы когда нибудь жарили хотя-бы котлеты?
и что паштет получается из сырого фарша? Не позорились бы. - 9 окт 14:16Да что вы говорите? А без перца ничего не получится!



- 9 окт 15:06Ну и что , что в вашей семье "трое моряки"? Макароны по флотски это образное название, имеется в виду макароны в перемешку с мясным фаршем,а каждый готовит как ему нравится. Не надо думать , что вы умнее всех. Ваших трёх моряков что готовить макароны учили ?
- 9 окт 16:34А я обжариваю мясо или фарш, что есть, обжариваю лук, им морковь по желанию, добавляю макароны, вливаю воды , чтоб покрыло. Убавляю огонь, у варю до выпаривания воды, помешивая . И все отваривать макароны и добавлять их не нужно...
- 9 окт 20:08Че спорите банку тушёнки и макароны вот вам простой рецепт макарон по флотски!
- 9 окт 20:58Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но сравнить оригинальный вкус "макарон по флотски" с вареной говядиной и макароны с фаршем - это всё равно, что сравнивать настоящий плов с бараниной с рисовой кашей с курицей ....
Приятного аппетита.... - 9 окт 21:00Значит или мясо "левое", или руки не оттуда растут....
- 9 окт 21:10Людиииии! Готовьте так, как Вам нравится! Чего спорить? Сколько людей, столько и вкусов. Всем приятной трапезы с макаронами по-флотски!

- 9 окт 21:12Обожаю макароны по-флотскм с детства.Особенно когда много в них лука и моркови.Но никакого томата!
- 9 окт 22:50Согласна с вами, я отвариваю мясо потом прокручу на мясорубке обжарю с лучком и добавляю туда же отварные макароны и ещё немного вместе пожарю совсем чуть чуть.Но на вкус и цвет товарищей нет, кому как нравиться.Приятного аппетита.
- 15 окт 14:37Готовлю с фаршем, а когда Афган вспомнится - с тушенкой хорошего качества. Там тушенка супер была, что свинина, что говядина.. Да и макаронов хватало, правда не итальянских спагетти, но и то, чем Родина кормила не хило шли. Не знаю у кого как, у нас на "точке" проблем с питанием не было.

- 19 окт 19:53Скорей всего...из вареного.... будет как с паштетом!!!
- 19 окт 19:56Здоровья Вам! И приятного аппетита!! Ветераны!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем 🍝
Макароны по-флотски — это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое выручает в любой ситуации.Говяжий фарш делает его особенно ароматным и насыщенным.
Что вам понадобится:
Основные ингредиенты:
Макароны — 400 г (рожки, перья или спиральки)
Говяжий фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить:
1. Подготовка овощей
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.
2. Обжарка фарша
На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Положите говяжий фарш, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до румяного цвета.
3. Томатная заправка
К почти готовому фаршу добавьте томатную пасту, чеснок и специи. Обжаривайте 2-3 минуты, затем влейте немного воды и потушите под крышкой 10 минут.
4. Варка макарон
Пока фарш тушится, отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Варите до состояния аль денте — чтобы были слегка твердыми.
5. Соединение
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и переложите к фаршу. Тщательно перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.
Секреты успеха:
Не переваривайте макароны — они должны быть достаточно упругими
Для сочности можно добавить к фаршу 1-2 ложки сметаны
Дайте блюду настояться 5-10 минут перед подачей
Подавайте с свежей зеленью и овощами
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — это всегда беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина.
Блюдо получается ароматным, питательным и очень вкусным.
А вы как готовите макароны по-флотски?
Поделитесь своими хитростями в комментариях! 👇