Главный секрет вкусных макарон по-флотски — это… - 5393285739350
Главный секрет вкусных макарон по-флотски — это…
Участников 414. Результаты после участия
Побольше мяса! 🍖
Правильные макароны 🍝
Добавить любви и соли по вкусу 💕
Чтобы никто не спрашивал: «Опять макароны?» 😂

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем 🍝

Макароны по-флотски — это простое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое выручает в любой ситуации.

Говяжий фарш делает его особенно ароматным и насыщенным.


Что вам понадобится:
Основные ингредиенты:

Макароны — 400 г (рожки, перья или спиральки)

Говяжий фарш — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — для жарки

Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовка овощей
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.

2. Обжарка фарша
На разогретой сковороде обжарьте лук до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Положите говяжий фарш, разбивая комочки лопаткой. Жарьте до румяного цвета.

3. Томатная заправка
К почти готовому фаршу добавьте томатную пасту, чеснок и специи. Обжаривайте 2-3 минуты, затем влейте немного воды и потушите под крышкой 10 минут.

4. Варка макарон
Пока фарш тушится, отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Варите до состояния аль денте — чтобы были слегка твердыми.

5. Соединение
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и переложите к фаршу. Тщательно перемешайте и прогрейте вместе 2-3 минуты.

Секреты успеха:

Не переваривайте макароны — они должны быть достаточно упругими

Для сочности можно добавить к фаршу 1-2 ложки сметаны

Дайте блюду настояться 5-10 минут перед подачей

Подавайте с свежей зеленью и овощами

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем — это всегда беспроигрышный вариант для сытного обеда или ужина.

Блюдо получается ароматным, питательным и очень вкусным.
Главный секрет вкусных макарон по-флотски — это… - 5393285739606
---

А вы как готовите макароны по-флотски?

Поделитесь своими хитростями в комментариях! 👇

Комментарии

  • 9 окт 14:15
    Что вы ерунду несёте. Это вы не умеете готовить. Вы когда нибудь жарили хотя-бы котлеты? и что паштет получается из сырого фарша? Не позорились бы.
  • 9 окт 14:16
    Да что вы говорите? А без перца ничего не получится!
  • 9 окт 15:06
    Ну и что , что в вашей семье "трое моряки"? Макароны по флотски это образное название, имеется в виду макароны в перемешку с мясным фаршем,а каждый готовит как ему нравится. Не надо думать , что вы умнее всех. Ваших трёх моряков что готовить макароны учили ?
  • 9 окт 15:24
    ну да куда уж нам колхозникам))))))))
  • 9 окт 16:34
    А я обжариваю мясо или фарш, что есть, обжариваю лук, им морковь по желанию, добавляю макароны, вливаю воды , чтоб покрыло. Убавляю огонь, у варю до выпаривания воды, помешивая . И все отваривать макароны и добавлять их не нужно...
  • 9 окт 20:08
    Че спорите банку тушёнки и макароны вот вам простой рецепт макарон по флотски!
  • 9 окт 20:58
    Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но сравнить оригинальный вкус "макарон по флотски" с вареной говядиной и макароны с фаршем - это всё равно, что сравнивать настоящий плов с бараниной с рисовой кашей с курицей ....
    Приятного аппетита....
  • 9 окт 21:00
    Значит или мясо "левое", или руки не оттуда растут....
  • 9 окт 21:10
    Людиииии! Готовьте так, как Вам нравится! Чего спорить? Сколько людей, столько и вкусов. Всем приятной трапезы с макаронами по-флотски!
  • 9 окт 21:12
    Обожаю макароны по-флотскм с детства.Особенно когда много в них лука и моркови.Но никакого томата!
  • 9 окт 22:50
    Согласна с вами, я отвариваю мясо потом прокручу на мясорубке обжарю с лучком и добавляю туда же отварные макароны и ещё немного вместе пожарю совсем чуть чуть.Но на вкус и цвет товарищей нет, кому как нравиться.Приятного аппетита.
  • 15 окт 14:37
    Готовлю с фаршем, а когда Афган вспомнится - с тушенкой хорошего качества. Там тушенка супер была, что свинина, что говядина.. Да и макаронов хватало, правда не итальянских спагетти, но и то, чем Родина кормила не хило шли. Не знаю у кого как, у нас на "точке" проблем с питанием не было.(H)
  • 19 окт 19:53
    Скорей всего...из вареного.... будет как с паштетом!!!
  • 19 окт 19:56
    Здоровья Вам! И приятного аппетита!! Ветераны!