Комментарии
- 16 окт 22:37Мой тоже так говорил, но рассольник любил с перловкой
- 16 окт 22:50Всё зависит от мастерства повара
- 17 окт 14:55Вам повезло с повара и, муж служил в Саратовской губернии. Кашу варили, вода и соль. Синяя, из котелка не вытрясешь. Называлась,,,, кирзуха,,,
- 17 окт 22:06За плохую работу повару в СА грозила гаупвахта .а за воровство продуктов дисбат
- 19 окт 20:11А я часто готовлю рассольник с перловкой.Очень вкусно и полезно.
- 19 окт 22:31Перловка вкусная просто и посыпана сахаром в школе давали на обед без всяких колбасок сосисок подливов
- 19 окт 22:32Дайте рецептик рассольника как готовите
- 22 окт 10:38Очень важно класть в рассольник солено кислые огурц. Их нужно мелко нарезать и потушить отдельно, а потом забросить в суп. Рассольник готовлю часа два, пока уварится мясо, крупа и огурцы. Рассольник-веуснейшее из первых блюд!
- Комментарий удалён.
- 25 окт 08:19Это точно,самый вкусный рассольник только с перловкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Сытный овощной суп с перловкой: просто, полезно и вкусно!
Этот суп — идеальное решение для тех, кто хочет приготовить сытное и бюджетное блюдо.
Нежная перловка, наваристый бульон и ароматные овощи создают гармоничный вкус, который напоминает о домашней кухне.
Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):
Для бульона: 400-500 г куриных крылышек или голеней (можно взять говядину на косточке)
Крупа: ½ стакана перловой крупы
Овощи: 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока
Дополнительно: 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
Пряности: лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, зелень (петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка перловки
Перловку нужно промыть в нескольких водах, пока она не перестанет мутнеть.
Чтобы крупа получилась особенно нежной и разваристой, её лучше заранее замочить в холодной воде на 3-4 часа (или на ночь).
Если времени нет, можно воспользоваться быстрым способом: залить кипятком на 1 час.
2. Варим бульон
Мясо промываем, заливаем 2,5-3 л холодной воды.
Доводим до кипения, снимаем пену.
Добавляем целую очищенную луковицу (позже её вынем) и варим на медленном огне 30-40 минут. Достаём мясо и луковицу из бульона.
3. Обжариваем овощи
Пока варится мясо, готовим зажарку.
Мелко режем оставшийся лук, трём морковь на средней тёрке.
Обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
4. Собираем суп
В готовый бульон закладываем подготовленную перловку.
Варим 15-20 минут.
Затем добавляем нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель и перловка будут почти готовы (через 10-15 минут), закладываем в суп обжаренные овощи.
5. Завершающий этап
Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и возвращаем в суп.
Добавляем специи, соль по вкусу.
Провариваем ещё 5-7 минут.
В самом конце добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень. Даём настояться под крышкой 20-30 минут.
Полезные советы:
Для вегетарианского варианта просто сварите перловку отдельно до полуготовности и добавьте её в кипящую воду с овощами
Чтобы суп получился более наваристым, можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты в зажарку
Перловка хорошо впитывает жидкость, поэтому если суп постоит, он загустеет — просто добавьте немного кипятка при разогреве
Этот душистый суп прекрасно насыщает, согревает в холодную погоду и остается вкусным даже на следующий день. Подавайте его со сметаной и свежим хлебом.
А вы любите супы с перловкой?
Какой ваш секрет приготовления этой крупы?