Говядина по-тайски с базиликом! - 5393490192214

Говядина по-тайски с базиликом!



Это блюдо — настоящий взрыв вкуса!

Острое, ароматное и готовится всего за 10-15 минут.

Идеально для тех, кто любит яркие азиатские нотки.




Ингредиенты (на 2-3 порции):

400 г говяжьей вырезки или тонкой нарезки для стейка

2-3 зубчика чеснока

2-3 свежих перца чили (количество регулируйте по остроте)

1 большая луковица или пучок зеленого лука

1 большой пучок тайского базилика (или обычного фиолетового)

3 ст. ложки растительного масла

Говядина по-тайски с базиликом! - 5393490191702

Для соуса:

1.5 ст. ложки устричного соуса

1 ст. ложка соевого соуса

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка рыбного соуса (по желанию, для аутентичности)

1-2 ст. ложки воды
Говядина по-тайски с базиликом! - 5393490191958

Приготовление:


Подготовка мяса. Говядину нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Если мясо слегка подморозить, нарезать будет гораздо легче.



Готовим основу. Чеснок мелко порубите. Перец чили нарежьте тонкими колечками (семена уберите, если не любите слишком остро). Лук нарежьте крупными дольками. Базилик помойте и обсушите — листики отделите от стеблей.



Обжариваем. Разогрейте сковороду вок или обычную сковороду с высокими бортами на сильном огне. Влейте масло. Быстро обжарьте чеснок и чили 20-30 секунд, пока не появится аромат.



Жарим говядину. Добавьте говядину и жарьте на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.



Добавляем овощи и соус. Добавьте в сковороду лук. Влейте все компоненты для соуса (устричный, соевый, рыбный соус, сахар и воду). Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты.



Финальный акцент. Когда говядина будет почти готова, снимите сковороду с огня и сразу вмешайте большую часть листьев базилика.Они должны лишь слегка подвять от жара блюда, а не вариться.

Подача. Подавайте сразу же, пока блюдо горячее, украсив оставшимися листьями базилика. Идеальный гарнир — рис.

Совет: Главное в этом рецепте — готовить быстро, на сильном огне, чтобы говядина осталась сочной, а овощи — хрустящими.


Говядина по-тайски с базиликом! - 5393490191446
---

Это блюдо поражает своим сочетанием пикантного, острого и сладкого с неповторимым ароматом базилика.

Настоящий вкус Таиланда на вашей кухне!

А вы любите острую азиатскую кухню?

Комментарии

  • 21 окт 10:10
    Какой то вид неаппетитный
  • 21 окт 11:06
    Меня покоряет цена на говядину и ингредиенты для соуса, их цена. Не для кошелька простого россиянина...
  • 21 окт 11:19
    Это блюдо нежнее из свинины готовить,ну дороговато и очень
  • 21 окт 11:48
    Мв хотим домашнее
  • 21 окт 11:54
    Мясо
  • 21 окт 12:27
    За 10 мин может приготовится только мраморная говядина !
    Цена мраморной всем известна !
    Из неё делают стейки дорогущие , но точно не гуляш !
    (Мои знакомые работают в фирме которая торгует мраморной говядиной , вот они себе могут позволить есть мраморную говядину в любом виде ! )
    А обычную говядину надо тушить и тушить , чтоб она была мягкая !
    ( цена тоже уже 960 руб вырезка )
    Гуляш по советски наших бабушек и мам , из обычной говядины самый вкусный ! ( у меня сейчас в казане остатки такого советского гуляша )
  • 21 окт 13:15
    Говядину нарезаем тонкими ломтиками кладем в миску и маринуем в нарезанном лемонграссе, соевом соусе и в 1/2 порции крахмала. Чеснок мелко-мелко рубим (до состояния пасты), мелко нарезаем чили перец. В удобной миске смешиваем рыбный соус, чеснок, перец, сахар и сок 1/4 лайма. В куриный бульон добавляем оставшийся крахмал, перемешиваем. Нарезаем зеленый лук. Разогреваем сковородку, вливаем оливковое масло и на сильном огне обжариваем мясо (удалив лемонграсс), постоянно перемешивая в течение 2 минут. Затем в сковородку влить куриный бульон и смесь с рыбным соусом. Доводим до кипения. Добавляем лук и базилик, перемешиваем и снимаем с огня. Предварительно сварим рис, как указано на упаковке. На тарелку выкладываем рис, сверху выкладываем говядину и подаем к столу.а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!