Комментарии
- 24 окт 14:21Так делаю в маринаде, в том числе бедро, голень, грудка. Закладываю в маринад на 12 часов в холодильник.
- 25 окт 13:03Одно радует. Пища на планете Земля не заканчивается как нам пытаются внушить.
- 25 окт 15:23Вкусные рецепты и полезные советы для здоровья на Телеграм-канале. Ссылка на моей странице ️ ️    
- Комментарий удалён.
- Вс 20:06Очень вкусно. Конечно, для мужа это не еда, а вот для себя вполне можно 🙂 🙂
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
 🏼
🏼
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: хрустящие, липкие и пальчики оближешь!
Этот рецепт — настоящая магия, которая превращает простые крылышки в пикантный, сладковато-соленый и невероятно ароматный деликатес.
Идеальная закуска к пиву, для дружеских посиделок или просто когда хочется чего-то вкусного!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
1 кг куриных крылышек
4 ст. л. соевого соуса
3 ст.л. меда
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой паприки
Сок половины лимона (или 1 ст.л. яблочного уксуса)
Свежемолотый черный перец по вкусу
Кунжут и зеленый лук для подачи
Приготовление (проще не бывает!):
Готовим волшебный маринад.
В миске смешайте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, растительное масло, паприку и черный перец.
Тщательно все перемешайте до однородности.
Маринуем крылышки.
Крылья промокните бумажным полотенцем.
Сложите их в глубокую миску или в пакет с застежкой.
Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом.
Оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре или, что еще лучше, на 2-3 часа в холодильнике.
Запекаем до хрустящей корочки.
Разогрейте духовку до 200°C.
Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите крылышки в один слой.
Запекайте 25-35 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут, пока крылья не покроются красивой золотисто-карамельной корочкой.
Совет: Для большей хрустящности в конце запекания можно включить гриль на 2-3 минуты.
Подаем с аппетитным видом.
Готовые крылышки выложите на блюдо.
Полейте оставшимся на противне соусом, посыпьте белым кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.
Альтернативный способ: обжаривание на сковороде
Разогрейте в сковороде немного масла.
Обжарьте крылышки со всех сторон до румяности, затем убавьте огонь, влейте маринад и тушите под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.
Секрет успеха: Не пропускайте этап маринования!
Именно он отвечает за тот самый насыщенный и проникающий вглубь вкус.
Эти крылышки исчезают со стола мгновенно!
Они получаются такими липкими, сладковато-солеными и ароматными, что устоять просто невозможно.
А вы как любите готовить куриные крылышки?