Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: хрустящие, липкие и пальчики оближешь! - 5393535117910

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: хрустящие, липкие и пальчики оближешь!



Этот рецепт — настоящая магия, которая превращает простые крылышки в пикантный, сладковато-соленый и невероятно ароматный деликатес.

Идеальная закуска к пиву, для дружеских посиделок или просто когда хочется чего-то вкусного!


Ингредиенты (на 3-4 порции):

1 кг куриных крылышек

4 ст. л. соевого соуса

3 ст.л. меда

2 зубчика чеснока

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. молотой паприки

Сок половины лимона (или 1 ст.л. яблочного уксуса)

Свежемолотый черный перец по вкусу

Кунжут и зеленый лук для подачи


Приготовление (проще не бывает!):

Готовим волшебный маринад.
В миске смешайте соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, растительное масло, паприку и черный перец.
Тщательно все перемешайте до однородности.

Маринуем крылышки.
Крылья промокните бумажным полотенцем.
Сложите их в глубокую миску или в пакет с застежкой.
Залейте маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто соусом.
Оставьте мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре или, что еще лучше, на 2-3 часа в холодильнике.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: хрустящие, липкие и пальчики оближешь! - 5393535178838

Запекаем до хрустящей корочки.

Разогрейте духовку до 200°C.

Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите крылышки в один слой.

Запекайте 25-35 минут, затем переверните и запекайте еще 10-15 минут, пока крылья не покроются красивой золотисто-карамельной корочкой.

Совет: Для большей хрустящности в конце запекания можно включить гриль на 2-3 минуты.

Подаем с аппетитным видом.
Готовые крылышки выложите на блюдо.
Полейте оставшимся на противне соусом, посыпьте белым кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком.


Альтернативный способ: обжаривание на сковороде

Разогрейте в сковороде немного масла.
Обжарьте крылышки со всех сторон до румяности, затем убавьте огонь, влейте маринад и тушите под крышкой 15-20 минут, пока соус не загустеет.

Секрет успеха: Не пропускайте этап маринования!
Именно он отвечает за тот самый насыщенный и проникающий вглубь вкус.

Эти крылышки исчезают со стола мгновенно!
Они получаются такими липкими, сладковато-солеными и ароматными, что устоять просто невозможно.
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: хрустящие, липкие и пальчики оближешь! - 5393535179094

А вы как любите готовить куриные крылышки?

Комментарии