🍩 «Домашние пончики за 20 минут: мягкие, пышные и без дрожжей!»   - 5393563156054

🍩 «Домашние пончики за 20 минут: мягкие, пышные и без дрожжей!»



Иногда так хочется сладкого к чаю, но времени на долгую выпечку нет.

Этот рецепт — находка для таких случаев!

Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными, а готовятся всего за 20 минут.

✨ Рецепт домашних пончиков ✨

🔸 Ингредиенты (на ~15 шт.):

– Кефир — 250 мл
– Яйцо — 1 шт.
– Сахар — 3 ст. л.
– Соль — щепотка
– Сода — 0,5 ч. л.
– Мука — 350–400 г
– Растительное масло — для жарки
– Сахарная пудра или глазурь — для украшения


🔹 Приготовление:

1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.

2. Добавьте соду и постепенно подмешивайте муку до мягкого теста.

3. Раскатайте пласт толщиной около 1 см и вырежьте кружочки (можно стаканом), в центре сделайте отверстие.

4. Обжарьте пончики в горячем масле до золотистой корочки.

5. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.




🍩 И вот они — ароматные пончики, которые разлетаются быстрее, чем успеваешь их жарить!

💬 А теперь вопрос к вам: с чем вы любите пончики больше — с пудрой, с глазурью или с вареньем?


Пишите в комментариях — устроим сладкое голосование!
🍩 «Домашние пончики за 20 минут: мягкие, пышные и без дрожжей!»   - 5393563156310
---

➡️ Сохраните рецепт, чтобы попробовать на выходных.

Поделитесь с другом, который любит сладости 💛

Комментарии

  • Вс 17:41
    Пончики я сама стряпала с повидлом ... Так назывались при С С С Р
  • Вс 17:43
    Пончик ты мой любимый...
  • Вс 19:25
    Татьяна, добрый вечер. Вы может очень много фарша смазываете?. Как сделали беляши, обязательно ещё минут 15-20 пусть лежат на столе, прикрыть полотенцем. Я всегда жарю долго на самом медленном огне большой конфорок, а если на среднем огне они получатся и тесто и мясо сырые. Попробуйте так.
  • Комментарий удалён.
  • Вс 19:39
    Да, и жарились эти пончики с повидлом в большом количестве подсолнечного масла. Вкуснота!
  • Вс 22:17
    Спасибо Нюрия, Так и попробую, как Вы написали, спасибо большое
  • Вс 22:29
    Пожалуйста, на здоровье.
  • Пн 09:13
    Иногда даже не хочется заходить и что либо писать! Почему то дискуссия про кулинарию переходит на личные оскорбления и споры.
    Пончики/пышки. Ну если Вам так интересно чуток почитайте какие то исторические факты, старые кулинарные книги.
    Пончики — изделия из жареного дрожжевого теста круглой формы, иногда с отверстием посередине. Название происходит от польского pączek — «бутон», «почка». В широкое употребление слово вошло только в начале ХХ века, до этого всю похожую жаренную в масле выпечку называли пышками.
    Дрожжевые/не дрожжевые - то же все относительно. Я прекрасные пончики творожные жарила когда сынуля рос. А нам в детстве мама жарила пончики на специальной сковороде вообще на кефире как для оладушков.
    А сейчас все есть и сковороды как в советское время и противни и панели для электрических вафельниц для выпечки и круглых пончиков и с отверстием.
    ФотографияФотография
  • Пн 19:11
    Все так, а вместо кефира пару ложек сметаны, во рту тают.
  • вчера 11:05
    Я спросила у продавца пончиков, как часто они меняют масло? Ответили, раз в неделю! Аппетит пропал!
  • вчера 22:59
    Ваши пончики красивые и вероятно вкусные.т.к.домашние! Молодцы! Я ваш рецепт переписала и приготовлю так же! Спасибо.что поделились.