Комментарии
- Вс 19:25Татьяна, добрый вечер. Вы может очень много фарша смазываете?. Как сделали беляши, обязательно ещё минут 15-20 пусть лежат на столе, прикрыть полотенцем. Я всегда жарю долго на самом медленном огне большой конфорок, а если на среднем огне они получатся и тесто и мясо сырые. Попробуйте так.
- Комментарий удалён.
- Вс 19:39Да, и жарились эти пончики с повидлом в большом количестве подсолнечного масла. Вкуснота!
- Вс 22:17Спасибо Нюрия, Так и попробую, как Вы написали, спасибо большое
- Пн 09:13Иногда даже не хочется заходить и что либо писать! Почему то дискуссия про кулинарию переходит на личные оскорбления и споры.
Пончики/пышки. Ну если Вам так интересно чуток почитайте какие то исторические факты, старые кулинарные книги.
Пончики — изделия из жареного дрожжевого теста круглой формы, иногда с отверстием посередине. Название происходит от польского pączek — «бутон», «почка». В широкое употребление слово вошло только в начале ХХ века, до этого всю похожую жаренную в масле выпечку называли пышками.
Дрожжевые/не дрожжевые - то же все относительно. Я прекрасные пончики творожные жарила когда сынуля рос. А нам в детстве мама жарила пончики на специальной сковороде вообще на кефире как для оладушков.
А сейчас все есть и сковороды как в советское время и противни и панели для электрических вафельниц для выпечки и круглых пончиков и с отверстием. - вчера 11:05Я спросила у продавца пончиков, как часто они меняют масло? Ответили, раз в неделю! Аппетит пропал!
- вчера 22:59Ваши пончики красивые и вероятно вкусные.т.к.домашние! Молодцы! Я ваш рецепт переписала и приготовлю так же! Спасибо.что поделились.
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🍩 «Домашние пончики за 20 минут: мягкие, пышные и без дрожжей!»
Иногда так хочется сладкого к чаю, но времени на долгую выпечку нет.
Этот рецепт — находка для таких случаев!
Пончики получаются мягкими, нежными и ароматными, а готовятся всего за 20 минут.
✨ Рецепт домашних пончиков ✨
🔸 Ингредиенты (на ~15 шт.):– Кефир — 250 мл
– Яйцо — 1 шт.
– Сахар — 3 ст. л.
– Соль — щепотка
– Сода — 0,5 ч. л.
– Мука — 350–400 г
– Растительное масло — для жарки
– Сахарная пудра или глазурь — для украшения
🔹 Приготовление:
1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
2. Добавьте соду и постепенно подмешивайте муку до мягкого теста.
3. Раскатайте пласт толщиной около 1 см и вырежьте кружочки (можно стаканом), в центре сделайте отверстие.
4. Обжарьте пончики в горячем масле до золотистой корочки.
5. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью.
🍩 И вот они — ароматные пончики, которые разлетаются быстрее, чем успеваешь их жарить!
💬 А теперь вопрос к вам: с чем вы любите пончики больше — с пудрой, с глазурью или с вареньем?
Пишите в комментариях — устроим сладкое голосование!
➡️ Сохраните рецепт, чтобы попробовать на выходных.
Поделитесь с другом, который любит сладости 💛