🥬 «Голубцы с курицей и овощами под томатным соусом» - 5393644426326

🥬 «Голубцы с курицей и овощами под томатным соусом»



Голубцы — одно из тех блюд, в которых чувствуется душа.

Это домашний уют в тарелке, аромат детства и вкус заботы.

Здесь нежное куриное мясо сочетается с лёгкими овощами и насыщенным томатным соусом.


🧑‍🍳 Рецепт

Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 г
Капуста — 1 кочан
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Рис — 100 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Соль, перец, лавровый лист


Приготовление:

Капусту разберите на листья и опустите в кипяток на 3–4 минуты, чтобы стали мягкими.

Отварите рис до полуготовности.

В фарш добавьте рис, мелко нарезанные лук и морковь, соль и перец.

Заверните начинку в капустные листья.

Выложите голубцы в кастрюлю слоями.

Приготовьте соус: томатная паста, сметана, немного воды и специи.

Залейте голубцы соусом и тушите 40–50 минут на слабом огне.


Совет:
Для пикантности можно добавить немного сладкой паприки в соус.

«Секрет вкусного блюда — в терпении и добром сердце того, кто его готовит.»
🥬 «Голубцы с курицей и овощами под томатным соусом» - 5393644432982

А Вы предпочитаете классические голубцы или любите экспериментировать с начинкой?

Расскажите, какой вариант самый удачный на Ваш вкус.

Комментарии