Комментарии
- 31 окт 15:10Ольга Леонидовна SmirАга,ценник то на тунца копеешный! Рыбы нынче по цене мяса,а то и дороже намного!!
- 31 окт 15:38Валентина Тарасова (Литковская)Подготовьте указанные продукты. Разморозьте стейки тунца, если приобретали их замороженными, и слегка отожмите. Если тунец свежий, то нарежьте его на стейки по 1,5-2 см. толщиной. Выложите части тунца на тарелку, полейте соевым соусом и слегка помните, чтобы он лучше впитался в мякоть. Выложите горчицу: зерновую или замешанную на порошке и вотрите в рыбу. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, оставьте их на 10-20 минут для пропитки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее стейк. Обжарьте примерно 3 минуты. Переверните стейк на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Помните, что продолжительность жарки зависит от толщины куска. Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Пропарьте стейк еще 1-2 минуты. Таким же образом обжарьте и второй стейк. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и подайте к столу с соусами, салатом. Приятного вам аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
- 31 окт 16:39Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Валентине Тарасовой (Литковской)
- 31 окт 16:39Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Валентине Тарасовой (Литковской)
- 31 окт 16:39Елизавета Волошина (Третьякова) ответила Валентине Тарасовой (Литковской)
- 31 окт 19:01Игорь ЩербининТунец ??? Не делайте мне нервы...
- 5 ноя 07:17Елена Сатьянова (Клименко)Свинина 500 р, а скумбрия солёная 870р за кг, захочешь, на цену глянешь, и сразу расхочешь.
- 5 ноя 17:19Nikolai BeloysowТунец сухая рыба,вкуснее всего жарить стейки из Сёмги или Командорской Камбалы,вот это вкусное сочное мясо,почти каждые выходные готовим на мангале чередуя выходные с бараниной или свининой!
️

- 5 ноя 18:06Drrr Drбабушкам предложи стейк из тунца а то килька надоела
- 5 ноя 23:14елена грянкина ответила Елене Сатьяновой (Клименко)Это что бешеные цены??? Тогда что бешеные???
- 6 ноя 14:51Бадаквина Евгения ответила Nikolai BeloysowЕсли бы рыба тунец была сухая, то не стоила бы как крыло самолёта. Его надо уметь готовить. У меня муж был поваром, а в первый раз пожарил тунца, как обычную рыбу и конечно получилась подошва, все выкинули.
- 8 ноя 16:02Людмила Спиридонова ответила Nikolai BeloysowЯ люблю пескаря.
- 10 ноя 09:39Елена и Юрий КА стейк из кильки тоже хорошо

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Стейк из тунца: как приготовить идеальное блюдо дома!
Выбор и подготовка рыбы
Выбирайте тунца с ярко-красным мясом без темных пятен
Лучшие части — брюшная (торо) или спинная
Толщина куска: 2.5-3 см
Перед готовкой достаньте рыбу из холодильника на 20 минут
Маринад (на 2 стейка)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. тертого имбиря
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
Сок половины лайма
Маринуйте 15-30 минут в холодильнике
Правильная обжарка
Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду до появления легкого дымка
Смажьте маслом с высокой температурой дымления (масло авокадо, рапсовое)
Обжаривайте по 1-1.5 минуты с каждой стороны для средней прожарки
Для слабой прожарки (rare) — 45 секунд с каждой стороны
Степени прожарки
Rare (45°C): красная середина, теплые края
Medium rare (50°C): 30% розовой середины
Medium (55°C): полностью проплавленный, но сочный стейк
Подача и гарниры
Дайте стейку "отдохнуть" 2 минуты перед нарезкой
Нарезайте против волокон толстыми ломтиками
Классические гарниры:
Зеленый салат с цитрусовой заправкой
Овощи-гриль
Рис с имбирем
Японский соус понзу
Домашние соусы
Васаби-майонез: 2 ч.л. васаби + 3 ст.л. майонеза
Цитрусовый: сок лайма + соевый соус + кунжутное масло
Имбирно-чесночный: тертый имбирь + чеснок + рисовый уксус
Полезные советы
Перед жаркой промокните стейк бумажным полотенцем для лучшей корочки
Не переворачивайте часто — дайте образоваться румяной корочке
Используйте кухонные щипцы вместо лопатки, чтобы не повредить рыбу
Ваши предпочтения:
А какую степень прожарки вы предпочитаете?
Доводилось ли вам готовить стейк из тунца дома?