Стейк из тунца: как приготовить идеальное блюдо дома! - 5393657016406

Стейк из тунца: как приготовить идеальное блюдо дома!



Выбор и подготовка рыбы

Выбирайте тунца с ярко-красным мясом без темных пятен

Лучшие части — брюшная (торо) или спинная

Толщина куска: 2.5-3 см

Перед готовкой достаньте рыбу из холодильника на 20 минут


Маринад (на 2 стейка)

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. кунжутного масла

1 ч.л. тертого имбиря

1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)

Сок половины лайма

Маринуйте 15-30 минут в холодильнике


Правильная обжарка

Разогрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду до появления легкого дымка

Смажьте маслом с высокой температурой дымления (масло авокадо, рапсовое)

Обжаривайте по 1-1.5 минуты с каждой стороны для средней прожарки

Для слабой прожарки (rare) — 45 секунд с каждой стороны

Стейк из тунца: как приготовить идеальное блюдо дома! - 5393657068118

Степени прожарки

Rare (45°C): красная середина, теплые края

Medium rare (50°C): 30% розовой середины

Medium (55°C): полностью проплавленный, но сочный стейк


Подача и гарниры

Дайте стейку "отдохнуть" 2 минуты перед нарезкой

Нарезайте против волокон толстыми ломтиками

Классические гарниры:

Зеленый салат с цитрусовой заправкой

Овощи-гриль

Рис с имбирем

Японский соус понзу


Домашние соусы

Васаби-майонез: 2 ч.л. васаби + 3 ст.л. майонеза

Цитрусовый: сок лайма + соевый соус + кунжутное масло

Имбирно-чесночный: тертый имбирь + чеснок + рисовый уксус


Полезные советы

Перед жаркой промокните стейк бумажным полотенцем для лучшей корочки

Не переворачивайте часто — дайте образоваться румяной корочке

Используйте кухонные щипцы вместо лопатки, чтобы не повредить рыбу
Стейк из тунца: как приготовить идеальное блюдо дома! - 5393657067862

Ваши предпочтения:

А какую степень прожарки вы предпочитаете?

Доводилось ли вам готовить стейк из тунца дома?

Комментарии

  • 31 окт 15:10
    Ага,ценник то на тунца копеешный! Рыбы нынче по цене мяса,а то и дороже намного!!
  • 31 окт 15:38
    Подготовьте указанные продукты. Разморозьте стейки тунца, если приобретали их замороженными, и слегка отожмите. Если тунец свежий, то нарежьте его на стейки по 1,5-2 см. толщиной. Выложите части тунца на тарелку, полейте соевым соусом и слегка помните, чтобы он лучше впитался в мякоть. Выложите горчицу: зерновую или замешанную на порошке и вотрите в рыбу. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон, оставьте их на 10-20 минут для пропитки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее стейк. Обжарьте примерно 3 минуты. Переверните стейк на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты. Помните, что продолжительность жарки зависит от толщины куска. Затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Пропарьте стейк еще 1-2 минуты. Таким же образом обжарьте и второй стейк. Выложите их на тарелку и дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и подайте к столу с соусами, салатом. Приятного вам аппетита!а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
  • 31 окт 19:01
    Тунец ??? Не делайте мне нервы...
  • 5 ноя 07:17
    Свинина 500 р, а скумбрия солёная 870р за кг, захочешь, на цену глянешь, и сразу расхочешь.
  • 5 ноя 17:19
    Тунец сухая рыба,вкуснее всего жарить стейки из Сёмги или Командорской Камбалы,вот это вкусное сочное мясо,почти каждые выходные готовим на мангале чередуя выходные с бараниной или свининой!
  • 5 ноя 18:06
    бабушкам предложи стейк из тунца а то килька надоела
  • 5 ноя 23:14
    Это что бешеные цены??? Тогда что бешеные???
  • 6 ноя 14:51
    Если бы рыба тунец была сухая, то не стоила бы как крыло самолёта. Его надо уметь готовить. У меня муж был поваром, а в первый раз пожарил тунца, как обычную рыбу и конечно получилась подошва, все выкинули.
  • 8 ноя 16:02
    Я люблю пескаря.
  • 10 ноя 09:39
    А стейк из кильки тоже хорошо