Рыба, запеченная с овощами в фольге! - 5393717379158

Рыба, запеченная с овощами в фольге!

Этот способ приготовления очень простой и позволяет сохранить сочность рыбы и аромат овощей.

Блюдо получается легким, полезным и очень вкусным.


Что вам понадобится:
• 2 филе судака или трески
• 1 кабачок
• 1-2 помидора
• 1 луковица
• 1 морковь
• 2-3 ст.л. растительного масла
• Сок половины лимона
• Свежая зелень (петрушка, укроп)
• Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте рыбу.
Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем.
Натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Нарежьте овощи.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
Кабачок и помидоры нарежьте кружочками или полукружьями. Зелень мелко порубите.
Рыба, запеченная с овощами в фольге! - 5393717391446
Соберите «лодочки».

Отрежьте 2 больших куска фольги, смажьте их маслом.

В центр каждой порции выложите «подушку» из лука и моркови.

Сверху разместите филе рыбы.

На рыбу разложите кружочки кабачка и помидора, посыпьте зеленью.

Сбрызните овощи растительным маслом.


Запекайте.

Плотно заверните края фольги, чтобы не вытекал сок.

Разместите свертки на противне.

Запекайте в разогретой до 180-200°C духовке 25-30 минут.
Совет: За 5 минут до готовности можно раскрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться.
Почему это блюдо стоит приготовить:

Приготовление в фольге сохраняет все соки и полезные вещества.
Рыба получается нежной и ароматной, а овощи — насыщенными вкусом.
Это полноценное блюдо, которое не требует гарнира.
Рыба, запеченная с овощами в фольге! - 5393717391702

А вы как любите запекать рыбу?

Какие овощи добавляете?

Поделитесь своим опытом в комментариях

Комментарии