Сырный суп с копченостями и гренками: густая симфония комфорта! - 5394114961238

Сырный суп с копченостями и гренками: густая симфония комфорта!



Этот суп — воплощение гастрономического уюта. В нем идеально сочетаются нежная, бархатистая сырная основа, насыщенный аромат копченостей и хрустящие золотистые гренки.

Это блюдо, которое согревает не только тело, но и душу, даря ощущение полного благополучия и насыщения.

Философия блюда: Триединство вкуса и текстуры


Успех этого супа строится на гармонии трех ключевых элементов:

Сырная основа. Плавленый и твердый сыр создают густой, кремовый бульон без единой капли сливок.

Копчености. Копченая курица или охотничьи колбаски дают наваристый вкус и пикантную дымную ноту.

Гренки. Хрустящие кусочки хлеба с чесноком контрастируют с нежным супом, завершая композицию.

Сырный суп с копченостями и гренками: густая симфония комфорта! - 5394114961750

Ингредиенты для идеального супа (на 4-5 порций)


Для суповой основы:

Куриный бульон — 1,5 л

Копченая куриная грудка или охотничьи колбаски — 250 г

Картофель — 3-4 шт. (средние)

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленый сыр («Дружба», «Хохланд») — 200 г

Твердый сыр (российский, гауда) — 150 г

Сливочное масло — 2 ст. ложки

Для чесночных гренок:

Багет или белый хлеб — 200 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Зелень петрушки/укропа — несколько веточек

Пошаговая симфония вкуса


Шаг 1: Подготовка гарнира — чесночные гренки

Разогрейте духовку до 180°C.

Багет нарежьте кубиками 1,5-2 см.

Смешайте оливковое масло с выдавленным чесноком и мелко рубленной зеленью.

Обваляйте хлеб в ароматном масле и разложите на противне.

Запекайте 7-10 минут до золотистого цвета и легкого хруста.



Шаг 2: Создание наваристой основы

Картофель нарежьте кубиками 1-1,5 см.

Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Пассеруйте лук с морковью 5-7 минут до мягкости.

Добавьте нарезанную кубиками копченую курицу/колбаски, обжаривайте 2-3 минуты.

Влейте горячий бульон, добавьте картофель. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.


Шаг 3: Превращение в сырный крем

Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками для легкого растворения.

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Уменьшите огонь до минимума. Добавьте плавленый сыр в суп, постоянно помешивая до полного растворения.

Введите 2/3 натертого твердого сыра, продолжая помешивать. Не доводите до кипения!

Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Советы для безупречного результата
Для более нежной текстуры суп можно пюрировать погружным блендером.

Перед подачей посыпьте суп оставшимся тертым сыром и свежей зеленью.

Гренки подавайте отдельно, чтобы они сохранили хруст.

Вывод: Этот сырный суп — всегда праздник. Он насыщенный, но не тяжелый, простой в приготовлении, но с ресторанным вкусом.

Идеальное блюдо для семейного ужина в холодный вечер или для дружеских посиделок.
Сырный суп с копченостями и гренками: густая симфония комфорта! - 5394114961494

Попробуйте приготовить эту симфонию вкусов!

А если хотите экспериментов, добавьте в суп брокколи или грибы — они прекрасно дополнят композицию.

А какой ваш любимый сыр для супов?

Комментарии

  • Сб 13:13
    Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут, снимая пену. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Охотничьи колбаски почистить, если надо, порезать. В сковороду положить сливочное масло, прогреть, добавить лук, обжарить до прозрачности. К луку в сковороду добавить натертую морковь, обжарить до золотистого цвета. Достать из бульона филе, нарезать его кубиками, положить обратно. Туда же добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Зелень вымыть, мелко нарезать. В кастрюлю положить обжаренные овощи, нарезанную колбасу и плавленый сыр. Хорошо перемешать, варить 3 минуты. Натереть на терке пармезан, добавить его в суп. Хорошо все размешать, снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
  • Сб 13:23
    ПОМОГУ УЗНАТЬ С КЕМ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК