Комментарии
- Сб 12:32Тамара Азимова
️ - Сб 13:13Мария Ленская (Соболева)Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 30 минут, снимая пену. Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Охотничьи колбаски почистить, если надо, порезать. В сковороду положить сливочное масло, прогреть, добавить лук, обжарить до прозрачности. К луку в сковороду добавить натертую морковь, обжарить до золотистого цвета. Достать из бульона филе, нарезать его кубиками, положить обратно. Туда же добавить нарезанный картофель. Варить 20 минут. Зелень вымыть, мелко нарезать. В кастрюлю положить обжаренные овощи, нарезанную колбасу и плавленый сыр. Хорошо перемешать, варить 3 минуты. Натереть на терке пармезан, добавить его в суп. Хорошо все размешать, снять с огня. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью. Подавать с сухариками. Приятного аппетита!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
- Сб 13:23Алексей ВасюхинПОМОГУ УЗНАТЬ С КЕМ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ ВАШ БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Сырный суп с копченостями и гренками: густая симфония комфорта!
Этот суп — воплощение гастрономического уюта. В нем идеально сочетаются нежная, бархатистая сырная основа, насыщенный аромат копченостей и хрустящие золотистые гренки.
Это блюдо, которое согревает не только тело, но и душу, даря ощущение полного благополучия и насыщения.
Философия блюда: Триединство вкуса и текстуры
Успех этого супа строится на гармонии трех ключевых элементов:
Сырная основа. Плавленый и твердый сыр создают густой, кремовый бульон без единой капли сливок.
Копчености. Копченая курица или охотничьи колбаски дают наваристый вкус и пикантную дымную ноту.
Гренки. Хрустящие кусочки хлеба с чесноком контрастируют с нежным супом, завершая композицию.
Ингредиенты для идеального супа (на 4-5 порций)
Для суповой основы:
Куриный бульон — 1,5 л
Копченая куриная грудка или охотничьи колбаски — 250 г
Картофель — 3-4 шт. (средние)
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сыр («Дружба», «Хохланд») — 200 г
Твердый сыр (российский, гауда) — 150 г
Сливочное масло — 2 ст. ложки
Для чесночных гренок:
Багет или белый хлеб — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
Зелень петрушки/укропа — несколько веточек
Пошаговая симфония вкуса
Шаг 1: Подготовка гарнира — чесночные гренки
Разогрейте духовку до 180°C.
Багет нарежьте кубиками 1,5-2 см.
Смешайте оливковое масло с выдавленным чесноком и мелко рубленной зеленью.
Обваляйте хлеб в ароматном масле и разложите на противне.
Запекайте 7-10 минут до золотистого цвета и легкого хруста.
Шаг 2: Создание наваристой основы
Картофель нарежьте кубиками 1-1,5 см.
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Пассеруйте лук с морковью 5-7 минут до мягкости.
Добавьте нарезанную кубиками копченую курицу/колбаски, обжаривайте 2-3 минуты.
Влейте горячий бульон, добавьте картофель. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 3: Превращение в сырный крем
Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками для легкого растворения.
На мелкой терке натрите твердый сыр.
Уменьшите огонь до минимума. Добавьте плавленый сыр в суп, постоянно помешивая до полного растворения.
Введите 2/3 натертого твердого сыра, продолжая помешивать. Не доводите до кипения!
Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Советы для безупречного результата
Для более нежной текстуры суп можно пюрировать погружным блендером.
Перед подачей посыпьте суп оставшимся тертым сыром и свежей зеленью.
Гренки подавайте отдельно, чтобы они сохранили хруст.
Вывод: Этот сырный суп — всегда праздник. Он насыщенный, но не тяжелый, простой в приготовлении, но с ресторанным вкусом.
Идеальное блюдо для семейного ужина в холодный вечер или для дружеских посиделок.
Попробуйте приготовить эту симфонию вкусов!
А если хотите экспериментов, добавьте в суп брокколи или грибы — они прекрасно дополнят композицию.
А какой ваш любимый сыр для супов?