Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным.

Блюдо № 1 на моем столе!

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!

«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Вкусные голубцыИнгредиенты для голубцов

1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец

Ингредиенты для «шубы»

100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец

Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

Комментарии

  • 1 дек 2018 20:39
  • 2 дек 2018 08:48
    А у меня все время сметана сворачивается. Что сделать,чтобы это не происходило.
  • 2 дек 2018 13:48
    Я то же делаю все так как все,но в конце тушения обязательно добавлчю муку. Мои вме очень любчт такую подливу.
  • 3 дек 2018 14:27
    САМОЕ ГЛАВНОЕ:  НАЙТИ НОРМАЛЬНЫЙ ВИЛОК КАПУСТЫ, А ГОЛУБЦЫ СДЕЛАЮТСЯ САМИ! 
    Фотография
  • 3 дек 2018 14:30
    Как приготовить голубцы
    Кочан капусты очисти от  верхних листьев, затем разогрей большую кастрюлю с водой и наколов кочан на вилку опусти его в кипяток на 3 минуты. Аккуратно сними с капусты мягкие листья, если ближе к центру листья остались жесткими – повтори процедуру с кипятком. Морковь натри на крупной терке, лук нашинкуй. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь морковь с луком до легкого золотистого цвета.
    В большую миску перекрути через мясорубку говядину, добавь обжаренные морковь и лук, рис, соль и перец по вкусу, тщательно перемешай фарш. Выкладывай на стол размягченные капустные листья, в центр каждого листа добавь фарш и сверни рулетики.
    Рулетики из капустных листьев с фаршем выложи в кастрюлю с толстыми стенками основанием вниз. Смешай в миске воду с томатной пастой, посолив и поперчив по вкусу. Залей соусом голубцы – их верхушки должны остаться непокрытыми, доведи до кипения, затем уменьши огонь до минимума и туши голубцы под крышкой 45-50 минут.
  • 3 дек 2018 18:12
    Спасибо. Классика.
  • 3 дек 2018 20:28
    А вы сметану не кладите сразу в горячий соус. Лично я сметану сначала развожу либо в молоке, либо в воде, а уж потом смесь выливаю в подливу. Так подливка никогда не сворачивается и имеет однородную консистенцию. Кстати, для густоты подливы можно предварительно в сметанно-молочную смесь добавить немного муки. В ГОЛУБЦЫ СМЕТАНУ ДОБАВЛЯЮ В ТАРЕЛКУ...   
  • 4 дек 2018 12:36
    Спасибо,попробую :-)
  • 4 дек 2018 19:20
    Я тоже перед тушением обжариваю с обеих сторон голубцы обваляв их в муке. И люблю не житкий, а по гуще подлив.
  • 11 дек 2018 13:38
    я тоже так делаю обвалив но не муке а в яйце и с одной стороны