Комментарии
- 10 сен 2019 13:24Татьяна Шавва(Носова)
️
- 10 сен 2019 15:32Виктория Ульянова (Столярова)
- 10 сен 2019 20:21Татьяна Драгунова-Сир
- 10 сен 2019 21:06Людмила Степанова
️
- 10 сен 2019 21:41Natalya agafonova
- 10 сен 2019 23:32Наталья Гайдук ( Аблякимова)
️
- 11 сен 2019 17:22Ольга Заноха
- 12 сен 2019 17:52Марина Аёшина
️
- 14 сен 2019 02:12Анжела Ангеловская ДНР
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ - РЕЦЕПТ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг. средних по величине баклажанов
1 кг. помидоров
1 кг. сладкого перца
5 зубков чеснока
небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
100 мл. растительного масла
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки уксуса 9%
молотый черный и красный перец по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть,дать стечь воде.У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,убрать семена и перегородки.Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.Противень смазать маслом,уложить баклажаны срезом вниз в один ряд,смазать их растительным маслом при помощи кисточки,запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой)
Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом),перец должен немного подрумяниться.
У помидоров сделать надрезы,обдать их кипятком и очистиить от кожицы,затем порезать кубиками.
Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать.
Затем овощи хорошо измельчить ножом.
Подготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой,добавить мелко порезанную зелень,чеснок через пресс,масло,соль,сахар,молотый перец,перемешать,кипятить минут 5.Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец,хорошо перемешать,кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая
Выключить огонь,влить уксус,еще раз хорошо перемешать,разложить икру по стерильным баночкам,укупорить стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать до остывания.