Комментарии
- 13 сен 2019 19:23А мой рецепт такой...перец бланширую ..складываю в стер...банку..прям набиваю сильно..сверху ..на 3 х..л. банку..3 ст л соли 1ст л сах.. 1ст л..эсенции и закатываю..делаю так уже лет 30..может больше очень вкусно!
- 13 сен 2019 21:43И заможиваем но этот перец вкуснее.. пожарил мясо лук томат иэтот перец крошенный добавить ...вкусно!!!
- 14 сен 2019 11:58Я тоже солю острый перец на зиму.Лучше конечно толстокорый средней остроты. Но нынче вырос сильно острый.Я солю не первый год.Из опыта я не стала добавлять сахар.Мнк с сахаром не очень понравилось но это дело вкуса.А по соли как обычные маринады.Я вообще все делаю на глаз. Правда добавляю чеснок и корень хрена.Каждый раз по разному .А вообще не бойтесь экспериментируйте по пряностям.
- 23 сен 2019 20:43Стакан уксуса любого и стакан воды сырой Перец наколоть вилкой Сложить в банку и залить водой с уксусом закрыть капроновой крышкой Будет стоять и до следующего года!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Консервированный горький стручковый перец на зиму без стерилизации
Консервированный горький стручковый перец, заготовленный на зиму таким способом, помогает мне придавать пикантность любимым блюдам в морозные холода. Делая закрутку, я предпочитаю применять этот простой рецепт консервации без стерилизации.
Времени и сил затрачивается совершенно немного. Имеющиеся в рецепте фото показывают какой получается консервация.
Итак, стручковый перец мою. Оставляю его целым. Подготавливаю соль, уксус столовый, сахар и перец душистый горошком.
Укладываю перчины в баночку объемом 700 мл. Получается красивая заготовка, если взять разноцветные плоды. А по вкусовым качествам хорош и красный, и зеленый перчик. Правда, мне больше нравится тот, что с более толстыми стенками.
Заливаю уложенные в банку плоды кипятком и оставляю на четверть часа. Сливаю воду в кастрюльку. Добавляю в нее же сахар — 2 ст. ложки, соль — неполную ст. ложку, 3 горошины перца душистого. Кипячу будущий маринад 5-7 минут. Добавляю в него уксус столовый — 50 мл. Выключаю огонь.
В то время пока маринад еще готовится, кипячу в воде металлическую крышку. И подготавливаю закаточную машинку и одеяло.
Наливаю маринад в баночку с разноцветным горьким стручковым перцем.
Делаю это аккуратно и постепенно, потому, что в противном случае стекло может не выдержать и банка треснет. Закатываю банку. Переворачиваю. Укутываю на сутки.
Далее отправляю заготовку храниться в нежаркое место, к примеру, подвал. Зимой добавляю пикантный, острый, с кислинкой, хрустящий консервированный перец в любые мясные, овощные блюда, чтобы сделать их вкус более ярким и согревающим!