Комментарии
- 7 окт 2019 05:26Анна СотниковаЯ так и не поняла. А грудинка чья будет... птица, оленина, лосятина... Или это рецепт универсальный?
- 7 окт 2019 06:44Галина Клименкова ГолубятниковаА варить в солофане ?
- ЛЮДМИЛА РУТЕНБЕРГС ответила Галине Клименковой ГолубятниковойКомментарий удалён.
- 7 окт 2019 07:43ЛЮДМИЛА РУТЕНБЕРГС ответила Анне Сотниковойгрудинка свиная
- никулина натаКомментарий удалён.
- 7 окт 2019 09:20ЛЮДМИЛА РУТЕНБЕРГС ответила Галине Клименковой Голубятниковойа что такое солофан?
- 7 окт 2019 17:47Галина Клименкова ГолубятниковаЭто обыкновенный пакет.
- 7 окт 2019 18:00ЛЮДМИЛА РУТЕНБЕРГС ответила Галине Клименковой ГолубятниковойЦеллофан- а не солофан
- 8 окт 2019 03:06Валентина Рукосуева (Шастина)
- Анна Зуенко(Буряченко) ответила Анне СотниковойКомментарий удалён.
- 9 окт 2019 15:53viktor bariloВарить проста в расоле
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Рецепт варёной домашней грудинки
Для приготовления вареной грудинки по-домашнему потребуется:
800 г грудинки;
150 г соли;
2 литра воды;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец горошек - 3-5 шт.;
душистый перец - 2-3 шт.
Для маринования:
чеснок, пропущенный через чеснокодавилку - 5-7 шт.;
красный молотый перец - 1/2 ч. л.;
черный молотый перец - 1/2 ч. л.;
специи по вкусу (сухая аджика) - 1/2 ч. л.
Вскипятить воду с солью, лавровым листом и перцем.
Положить грудинку в закипевшую воду, вода должна покрывать мясо на 2 пальца.
Варить грудинку 30-40 минут на небольшом огне.
Выключить и оставить при комнатной температуре до остывания.
По истечении времени обмазать вареную грудинку смесью измельченного чеснока, молотого черного перца, молотого красного перца, и специями (теми, которые вам нравятся). Положить в посуду (фольгу) и убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь).