Комментарии
- 12 окт 2019 12:46Людмила ВоробьеваКАТЕНЬКА, разумеется я сразу посмотрела на как вы сбросили лишние кг... не решалась добавляться к вам, хочу спросить!
- 12 окт 2019 13:52Татьяна ГончароваТьфу, мляяя, как ни рецепт-так тут как тут тетеньки с рецептами похудения и проблемами алкоголизма...Задрали!!!
- 12 окт 2019 14:41Мария Дымченко ( ИскраполунинаДевоньки мне кажется вы все ровно пьяненькие и жирненькие вы бы еще раз пробежались по своим рецептам...... А то помойму что то пошло не так.......)))
- 12 окт 2019 15:04Ольга Арепьева🥦🥦🥦
- 12 окт 2019 15:27Ирина Кириллова (Ельшевичева)
- 12 окт 2019 18:12Людмила Ильяшенко (Малова)
- 12 окт 2019 19:58незнакомка ласточкинаКласс!
- 12 окт 2019 20:04Gulnar Sash
- 12 окт 2019 22:01N B
- 13 окт 2019 07:49Наталья Клюенкова
- 13 окт 2019 10:49Валентина Лепешкина
- 13 окт 2019 15:17МАРИНА СВЕРЧКОВА
- 13 окт 2019 21:30Валентина Исакова(Камалова)Класс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Цветная капуста приготовленная в духовке под сырным соусом
Для приготовления понадобится:
700 гр цветной капусты
1,5 литра воды
1 ч лож соли
100 гр свежих шампиньонов
1 ст лож растительного масла
2 ст лож панировочных сухарей;
1,5 ст молока
30 гр пшеничной муки
35 гр сливочного масла
1,2 ч лож готовой горчицы
молотый черный перец, мускатный орех, соль по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Цветную капусту разбираем на крупные соцветия: можно использовать и замороженную.
В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем одну чайную ложку соли и доводим до кипения
В кипящую воду отправляем соцветия капусты, варим после закипания ровно 4 минуты: больше варить не нужно, иначе капуста станет мягкой. Замороженную капусту необходимо варить всего одну минуту после закипания.
Готовую капусту сразу же вынимаем шумовкой из кипятка и выкладываем на тарелку.
Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Свежие грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками
На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до готовности. В конце солим и перчим по вкусу.
Перекладываем обжаренные грибы на дно формы для запекания, сверху раскладываем сваренные до полуготовности соцветия цветной капусты.
Делаем сырный соус: на сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает.
Высыпаем в сковороду пшеничную муку, быстро размешиваем.
Сразу вливаем молоко (любой жирности), перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Как только масса станет однородной, высыпаем тертый сыр.
Размешиваем, включаем минимальный огонь. Добавляем в эту массу черный молотый перец, мускатный орех, готовую домашнюю горчицу, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и сразу выключаем нагрев.
Полученным соусом заливаем грибы и цветную капусту.
Сверху все посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Отправляем форму с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке: как только капуста зарумянится – можно доставать.Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и кушаем с большим удовольствием!