ПОПРОБУЙ, ОТГАДАЙ: СКОЛЬКО СТОИТ ПРОПОЛОТЬ И ПОДСТРИЧЬ ЮРЬЕВЕЦКУЮ ДАМБУ + UPD
Подсказка. Не мало
Правильный ответ – 3 213 496,67 рублей. Такова максимальная цена контракта на покос травы и удаление растительности на территории берегозащитной дамбы инженерной защиты г. Юрьевец Ивановской области. Правда, помимо скашивания травы с помощью газонокосилок на откосе и гребне дамбы, исполнителю предстоит перерубить и извлечь корни кустарников, безжалостно вырезать поросли тополей и ивы, сгрести это все в кучи, вывезти, а затем восстановить откосы «с подсыпкой грунта вручную с подноской грунта на носилках».
Аукцион на право заняться этим богоугодным делом объявлен 8 августа 2023 года муниципальным учреждением «Юрьевецкая дамба». Срок выполнения работ: 45 дней с даты заключения контракта.
Александр Элькинд
10 августа 2023 года.
Ссылка на источник: https://1000inf.ru/news/107115/ UPD:
На фото - глава Юрьевецкого района, бывший уголовник Сергей Жубаркин.
В сентябре 2013 года Жубаркин был арестован, и только в мае 2018 года осужден за совершение 14 преступлений на 3,5 года лишения свободы.
По версии следствия, в 2012-2013 годах Жубаркин в составе преступной группы принимал незаконные решения о предоставлении в аренду земельных участков, расположенных, в том числе, на берегу Уводьского водохранилища, для жилищного строительства инвалидам, которые в действительности в них не нуждались. После заключения договоров аренды права по договорам аренды оформлялись на иных лиц, не являющихся инвалидами.
Бывший мэр, естественно, утверждал, что всё это делалось в рамках законодательства.
С октября 2020 года Сергей Жубаркин возглавил Юрьевецкий муниципальный район Ивановской области. Как говорится, кадры решают всё.
#ИК https://1000inf.ru/news/107115/
Бедная, бедная наша Россия матушка.
Первое требование – участок может сдать в аренду лицо, владеющее этим наделом на правах собственности. Такое ограничение связано с положениями ст. 39.6 ЗК РФ, предусматривающими аренду муниципальных (государственных) участков только после проведенного торга (аукциона). Исключение составляет образование отдельных участков из государственной (муниципальной) земли, полученной некоммерческим товариществом под дачи, садоводческие или огородные наделы. В этом случае земельный пай предоставляется участникам товарищества без предварительного проведения аукциона (п.п. 7 – 8 ст. 39.6 ЗК РФ)
Второе, о чем стоит помнить собственнику – есть участки делимые, а есть неделимые. Вторая категория – это наделы, которые после раздела нельзя будет использовать по назначению, в том числе для размещения строений (ст. 11.9 ФЗ № 114-ФЗ от 22.07.2008). Например, неделимым будет называться участок, на котором расположен многоквартирный дом.
Если оба требования соблюдены, потребуется выделить часть из общей площади собственной земли и определить четкие границы арендуемой площади, иначе говоря, индивидуализировать участок (узнайте, как определить границы участка). Самый надежный с точки зрения закона способ – нанять кадастрового инженера и провести межевание, чтобы в дальнейшем получить на руки межевой план. После этого потребуется согласовать возможность сдавать в аренду полученный участок с контролирующими органами: СЭС, пожарной инспекцией, Росприроднадзором.
Межевание позволяет поставить часть земли на учет в отделе Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (далее в тексте – Росреестр) в качестве отдельной недвижимости, с присвоением уникального кадастрового номера (читайте: зачем нужен кадастровый номер). Официальная госрегистрация позволяет определить сдаваемую площадь как индивидуальную вещь, то есть сделать часть недвижимости полноценным объектом отношений (ст. 6 ЗК РФ). Это я вам как кадастровый инженер говорю. Без межевания купить или продать можно только собственность, но ни как не участок который надо образовать из земель.