Комментарии
- 28 фев 2021 22:34Какой Черномырдин???? Это подлая сломавшийся твою родину
- 2 мар 2021 01:28Надо продолжить серию - немцов ,березовский ,новодворская ,старовойтова , гайдар и конечно борька элькин штаааа-паньмаиш дарагии рассияни.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Военно-промышленный комплекс России
Введен в строй ледокол «Виктор Черномырдин».
Взято с bmpd. 3 ноября 2020 года в день памяти бывшего премьер-министра Российской Федерации Виктора Черномырдина состоялась церемония подъема флага на самом мощном в мире дизель-электрическом ледоколе «Виктор Черномырдин» проекта 22600 (ЛК-25). Церемония прошла в пассажирском порту Морской фасад в Санкт-Петербурге и в ней принял участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Сдача ледокола «Виктор Черномырдин» была произведена с опозданием на пять лет по отношению к контрактным срокам. Сообщается, что ледокол до прохождения полноценных ледовых испытаний весной 2021 года будет работать на Балтике.
В церемонии также приняли участие председатель Совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Георгий Полтавченко, министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Владимир Путин на церемонии заявил: «Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо за труд всем, кто принимал участие в его создании. Благодаря вам ледокольный флот нашей страны получил мощное судно высокого ледового класса. Эти характеристики позволяют задействовать его в решении широкого круга вопросов, и прежде всего – в обеспечении мореплавания в Финском заливе и по трассе Северного морского пути».
«Такие технологичные морские суда, способные работать при низких температурах, проходить через сплошные льды, имеют особую значимость для России – великой арктической державы, для реализации наших стратегических планов по развитию и освоению просторов Севера, перспективных транспортных и логистических маршрутов».
«Уже сейчас идёт работа над несколькими сериями дизельных и атомных ледоколов, аналогов которым нет в мире. За ними будущее, и уверен, что наши талантливые кораблестроители готовы к новаторству, к поиску и внедрению смелых технических решений, и они безусловно справятся со всеми стоящими перед ними, перед нашей страной задачами».