Комментарии
- 12 мар 2016 22:20Мирошников с КрасноярскаКрасотуля
- 12 мар 2016 22:27Геннадий Ивановчтоб сдохли вы **** брехливые. настанет время и мы в срачьё зазунем вам эти неточные бомбы.
- 12 мар 2016 22:33Игорь КоньковСтатья охеренная!!! В гранате аж 1150 кг рублей проволоки...
- 12 мар 2016 22:38Юрий АртюховА P.S.Вообще поразила шулерским передергиванием фактов,видимо им рецензию на выводы в пентагоне ставят?
- 12 мар 2016 23:15Геннадий Ивановстатья рецензия пиндосовские.
- 13 мар 2016 04:33Сергей АгафоновВообще-то как посмотреть.Оснащать старую бомбу лазерным наведением-сколько надо угрохать денег.Проще сделать систему наведения-дешево сердито и какая экономия.
- 14 мар 2016 04:26Валентин Росси
во призвизднул! Высокоточные авиабомбы уже уходят в прошлое, ракетное вооружение их перекроет и тут нашим разработкам вооочпе нету равных ни по скорости ни по электронной начинке! Тамагавки стаарьйоооу!
- 14 мар 2016 20:46Алексей БондарьДа у нас и управляемые поточнеее пиндосовских.. И неуправляемые теперь поточнее ))
- 18 мар 2016 23:35Мирошников с Красноярска ответил Валентину РоссиОго, Вы не слишком ли много знаете, берегитесь ледоруба
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Военно-промышленный комплекс России
РПГ-7.
Произведено 9 млн штук
С 1961 года советский ручной противотанковый гранатомет РПГ-7 был произведен в количестве более 9 млн единиц, сообщает «Военный Паритет» со ссылкой на armyrecognition.com (4 марта).
Оружие используется вооруженными силами более 100 стран мира и практически всеми незаконными вооруженными группами (illegal armed groups). Однако значительное количество ранее выпущенных боеприпасов к ним типа РГ-7В, ВМ, ВС «Луч» уже не отвечают современным требованиям. Эти боеприпасы с обычной кумулятивной БЧ (смесь 600 гр бризантного ВВ и 1150 кг рублей проволоки (chopped wire) не представляют угрозы для танков, оснащенных комбинированной броней и динамической защитой. Кроме того. дальность полета гранаты считается недостаточной. Однако РПГ-7 все еще имеет некоторый задел для увеличения поражающих возможностей, в том числе по оснащению фугасной боеголовкой.
В сирийском конфликте ВВС России используют старые свободнопадающие бомбы, точность (КВО – круговое вероятное отклонение) которых пытаются доводить поближе к уровню УАБ (управляемые авиабомбы) путем использования прицельной системы СВП-24. Это новшество сможет сэкономить много денег и позволит использовать в боевых действиях множество списанных боеприпасов.
P.S. Таким образом, можно прийти к выводу, что если на Западе старые бомбы превращают в высокоточные путем оснащения комплектом лазерного/ИК/спутникового наведения и соответствующими управляющими поверхностями, в России пошли по «дедовскому» пути достижения более точного сброса «тупых бомб» - это показывает слабость ВПК страны, не способного обеспечить производство достаточного количества высокоточного оружия (прим. Военный Паритет).