Комментарии
- 7 июн 2016 13:28Андрей и Наташаклассный агрегат
- 7 июн 2016 13:41Сергей Кондрашкинкрасавец !!!
- 7 июн 2016 14:28Алена Дымарева
- 7 июн 2016 14:30Алена ДымареваСтарый Урал выдержал противотанковую мину все остались живы!вот это техника!
надеюсь новые не хуже!
- 7 июн 2016 18:41павел пасаженниковкрасавец
- 7 июн 2016 18:50Андрей Андреев
- 7 июн 2016 20:44Санек ПолухинКоробка немецкая,да и другие комплектующие наверно забугорные.А как же импортозамещенние?
- 7 июн 2016 21:41edik markarianPutin patriot i geroi
- 7 июн 2016 21:48Илья галиевВ тундре или в тайге ехать надо то чем проще машина тем .лучше.. А здесь электроники напичкали и нахрена это сделали непонятно.. Да кабину для Урала давно пора было менять.. Старая кабина узкая 3чел неудобно переключать передачи.. Вечно стекла потеют зимой когда 3 чел в кабине.. Абс нахрен нужен все равно грязью забьет и он не работает.. Да краше машина стала но вот импортные детальки где возьмешь в дали от базы???
- 7 июн 2016 21:54Илья галиевЧуть не забыл что кронштейны с энергоаккумуляторами ломает когда на нее лед грязь обрастает.. Хлипкий кронштейн усилить не мешало или переделать..
- 7 июн 2016 22:04Илья галиевЭто с новыми тормозами Урал но кабина старая... К нам такие Уралы пришли.. У оперения крыла и верхней боковины капота почему то ломает металл. Хотя машине 2года .всего.
- 7 июн 2016 22:05Илья галиевТо-ли металл экономят тоньше стал что ли. На старом не было такого
- 7 июн 2016 22:51сергей горнаккдизайн капотной машины красивее чем безкапотник
- 8 июн 2016 11:18ЭЛЬДАР إلدار حسينوفХоть что-то достойное придумали хотя Урал он всегда был в теме и со временем не старел а только становился лучше. Единственный конечно минус у нашего автопрома так это отсутствие комфорта и практичности для водителя но думаю в новых уралах все минусы исправили.
- 8 июн 2016 14:10Виталий Залевский ответил Саньку ПолухинуКОРОБКА ЗФ НО ДЕЛАЮТ ЕЁ ДАВНО В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ
- 8 июн 2016 22:40николай филимоновДа уж...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Военно-промышленный комплекс России
Урал NEXT.
Первый тест нового грузовика
.
.
На самом деле, композитные материалы, которые применяются для изготовления капота и крыльев нового «Урала NEXT» не имеет ничего общего с хрупким ABS-пластиком, из которого делают обвесы для тюнинга легковушек. Это прочный материал, потому бояться о расходах на замену после первой же поездки не стоит. А передний бампер у нового среднетоннажника как и прежде – железный и основательный. «Двухэтажная» оптика выглядит и стильно и практично – основные блоки в бампере (ближний и дальний свет) герметично защищены и прикрыты решетками, а верхние (дневные ходовые огни и поворотники) – углублены в крылья так, что разбить их практически невозможно. Даже получив новую переднюю часть, Урал сохранил 100-процентную узнаваемость. Здесь нет вычурных линий или заигрывания с элегантностью – Урал NEXT как и прежде брутален и внушает уважение и веру в его внедорожные качества.
.
.
В Группе ГАЗ, куда входит УралАЗ, не стали пускать пыль в глаза, выдавая Урал NEXT за абсолютно новый продукт. В его основе – запущенный несколько лет назад в производство грузовик «Урал-М», то есть «модернизированный». От классического Урал-4320, который сегодня может понравиться исключительно мазохистам и командирам военных автоколонн, обожающих муштровать салаг, его отличает множество новых и модернизированных узлов, сделавших управление внедорожным грузовиком более удобным, повысивших грузоподъемность и безопасность.
.
.
Судите сами – нагрузка на передний мост увеличена с 5,3 до 6,5 т, грузоподъемность выросла на тонну (до 13 т), архаичная пневмогидравлическая система уступила место полностью пневматической на компонентах Wabco, раздатка была основательно модернизирована (в результате вырос момент, передаваемый на колеса), появился рулевой механизм интегрального типа RBL со встроенным гидроусилителем и многое, многое другое, включая модернизированную топливную систему. Двигатель – турбодизель семейства ЯМЗ-536 (240, 285 и 312 л.с.). Коробки передач – либо ЯМЗ-115, либо ZF Ecomid (их собирают в Набережных Челнах). Что любопытно – в «базе» идет 9-ступенчатая коробка родом из Германии, а «родная» Ярославская – опциональная. Еще стоит отметить и модернизированную топливную систему – с ней «Урал» стал экономичнее. Ну и наконец – блокировки межколесного дифференциала вошли в базовое оснащение.
.
.
Приставка NEXT означает, что кабина здесь позаимствована у «Газель NEXT». Точно также чуть раньше поступили с другим среднетоннажником производства Горьковского автозавода, в результате чего на свет появился «ГАЗон NEXT». Кабина и стала этакой вишенкой на торте или завершающим этапом модернизации грузовиков производства УралАЗ.
Вход, а это именно вход, в кабину осуществляется с помощью двух ступенек – нижняя подвешена на крепких стальных тросах и не ограничивает геометрию. В дверном проеме удобный поручень (на его счет тоже были сомнения в надежности, но оторвать его так и не удалось). А в салоне… Сравнивать с каким-либо среднетоннажником российского производства не выйдет – просто потому что нечего сравнивать. Современный интерьер даст фору и большинству зарубежных конкурентов – продуманная эргономика, регулируемая по наклону рулевая колонка, электростеклоподъемники и круиз-контроль в базовой комплектации, на центральной консоли – аудиосистема и удобный блок климата с тремя «крутилками», разделенный блоком кнопок управляющих блокировками, отключением ABS, изменением давления в шинах и переключением между топливными баками.
.
.
Водительское сиденье – на пневмоподвеске с ограничителем ходом. Приборная панель бесхитростна, но информация с приборов считывается без проблем. Единственная претензия – к излишне ярко-зеленой подсветке трип-компьютера. По краям передней панели удобные «подбутыльники», сверху – прикрытое крышкой отделение для мелочевки, напротив пассажирского сиденья – объемная ниша. Все это уже мы видели на «ГАЗель NEXT» и «ГАЗон NEXT», но в среднетоннажном внедорожнике все это богатство вызывает детский восторг. Ощущения – будто находишься не в утилитарном грузовике, а в лифтованном, подготовленном для внедорожных соревнований внедорожнике.
.
.
Раззудись рука! Размахнись плечо! В молодости мне посчастливилось порулить «Уралом». Пусть недолго и недалеко, но впечатления он оставил незабываемые. Да, это не КрАЗ и не «Колхида», но рулить грузовиком приходилось размашисто, буквально всем телом накручиваясь на руль, а передачи буквально вбивать. А тут… С обзорностью вперед – никаких проблем, тем более, что стекло здесь единое, а не из двух половинок с центральной стойкой. Новые зеркала (кстати, с подогревом) с сферическими элементами и дополнительным зеркалом справа, сносный обзор по сторонам. Руль, да не простой, а с кнопками управления аудиосистемой, меньше и удобнее, чем в старом «Урале».
.
.
А уж насколько приятнее стал грузовик в управлении. Благодаря гидроусилителю не нужно прилагать особых усилий, рулевое, с оглядкой на то, что это грузовик, вполне информативно. Момента у топовой версии ярославского турбодизеля хоть отбавляй – трогаться можно с третьей передачи. А где ж она… Ах вот же схему прикрепили специально. Секундное замешательство связано с тем, что у коробки ZF перевернутая схема – первая передача находится снизу, а вверху вторая. Переключение передач – обычное последовательное, удобства это тоже не добавляет, хотя бы потому, что для включения «прямой» 8-й передачи (9-я, она же «нулевая» - это понижающая и находится напротив передачи заднего хода слева) приходится тянуться далеко вправо.
.
.
Во время короткого теста около Чертова Городища дорог с твердым покрытием не нашлось, так что «Урал NEXT» полностью раскрыл свой внедорожный потенциал. Колея, буераки, камни, брод, вязкая глина – все это, несмотря на балласт в кузове, ему нипочем. Водитель лишь подпрыгивает чуть ли до потолка, так рьяно работает пневмоподвеска сиденья (потом ее ход лучше ограничить). За рулем этой машины начинаешь пропитываться вседозволенностью, вообще неважно, что находится под колесами. Застрять на «Урале» очень сложно, за это его и любят те, кто эксплуатирует машины в экстремальных условиях. То есть, не растеряв своих старых качеств, «Урал» приобрел новые – комфорт и удобство управления. Водители этого ждали не один десяток лет.
.
Вахтовый автобус с салоном на 20 пассажиров был оснащен двигателем, работающем на газомоторном топливе. Это не модное увлечение, внезапно накрывшее всех российских автопроизводителей – государство активно поддерживает развитие этого сегмента, в том числе субсидируя закупки такой техники коммунальщиками и муниципальными службами. Здесь двигатель в самом слабом исполнении – всего 240 «лошадок», а коробка – ярославская пятиступенчатая. Нехватка лошадиных сил и момента, после бодрого 320-сильного турбодизеля, тут чувствуются – и трогаться лучше со второй, а то и с первой, и работать педалью газа нужно аккуратнее. Ну и, конечно же, знакомые тугие переключения, звон шестеренок и сопротивление коробки. Инженеры говорят, что оставили эту коробку в гамме для тех, кто будет использовать «Урал NEXT» в качестве передвижной базы для различного технологического оборудования – у них машина больше стоит, чем ездит и более дорогая коробка ZF попросту не нужна.