Комментарии
- Земляк ЗемляковКомментарий удалён.
- 9 янв 2017 16:51Сергей Полывяный ответил Земляку ЗемляковуА что абрамс, леклерк и леоперд лучше? Горят за милую душу в Сирии...
- 9 янв 2017 20:12Женя ВеряскинНу, если поставить хорошую пушку и штору - лет 30 можно еще использовать.
- 12 янв 2017 19:11Виктор БарышТамбовские волки суровее челябинских!!!!!!
- 18 янв 2017 21:27Митрич ЯЗакрой хорошо калитку и дверь на запор, а то она с цЫганами вернётся, они весь твой самограй вылакают и ты не спасёшся, это и к сектантам не ходи.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Военно-промышленный комплекс России
#ВПК_Подробный_разбор
Танк Т-72 «Урал»
Несмотря на упрощение в эксплуатации и дешевое производство, Т-72 по сравнению с базовой моделью явился шагом назад, если рассматривать его с позиций заложенных конструктивных решений. Коробки передач соединялись с двигателем вертикальным редуктором, что напоминало устройство танков первого поколения. Установка вентилятора потребовала удлинить корпус и придать кормовому броневому листу обратный наклон. Вентиляционный привод системы охлаждения проходил от редуктора через карданный вал. Радиаторы не изолированы от моторно-трансмиссионного отделения, что не позволяет система охлаждения. Именно поэтому водные преграды Т-72 мог преодолевать только после герметизации крыши МТО. Время движения под водой существенно ограничено из-за возможности перегрева двигателя. Тем не менее танк пользовался невероятной популярностью.
Танк Т-72БА на параде 9 Мая
Т-72 был оснащен мощным вооружением. 125-мм гладкоствольная пушка Д-81ТМ с электромеханическим автоматом заряжания совмещалась с 7,62-мм пулеметом ПКТ. Командирская башенка была оснащена 12,7-мм зенитным пулеметом НСВТ. Наведение орудия осуществлялось через оптический прицел-дальномер ТПД-2-49, причем благодаря стабилизатору вооружения 2Э28М точность стрельбы не страдала во время движения машины.
.
Танк Т-72А, 7 ноября 1983 г.
Танк Т-72А на учениях
Конструкторы внесли существенные изменения в защиту башни. Этот процесс протекал в два этапа. Сначала на монолитной цельнолитой башне были установлены стальные взводные экраны под углами ±30”. Бортовые и кормовые проекции башни защищались внешне конструктивно, здесь были установлены объемные ящики ЗИП и стальной взводный экран. На втором этапе планировалось устанавливать литую башню с комбинированным наполнителем. В результате лобовая защита ограждала машину от 125-мм подкалиберного снаряда с карбидвольфрамовым наконечником, приближающегося к цели со скоростью 1600 м/с. Ранее броня могла выдержать только снаряд 115-мм пушки. На 10—15% повысилась и защита от кумулятивных средств.
.
Ливийский танк Т-72А
.
Индийский Т-72М
.
Т-72Б
.
Танки Т-72C ВС Индии
.
Танк Т-72Б "Рогатка" на выставке техники в Нижнем Тагиле, 2009 г.
Т-72 Б «Рогатка» оснащен динамической защитой модульного типа «Реликт», комплексом электромагнитной защиты, направленным против противотанковых мин с магнитными взрывателями. С помощью СЭМЗ танк способен быстро преодолеть минные поля, не затрачивая время на ожидание инженерной команды. На танке установлен маскировочный комплект «Накидка», а также КОЭП «Штора». Танк оснащен пушкой 2А46М-5, отличающейся точностью стрельбы, повысившейся на 15—20%. С помощью модернизированного прицела можно обнаружить и распознать цель на дальности, превышающей 3000 м.
.
Т-72БА со встроенной динамической защитой "Контакт-5" на лобовой верхней части корпуса