Комментарии
- 25 фев 2018 17:38Вот ты и пошурши извилиной.сколько предприятий и отраслей нужно чтобы построить подводную лодку,самолёт.танк средства ПВО ПРО и РЭБ.Ну пошурши чтоб клоуном не выглядеть.Утюг у него.на десятках заводов а ракетоносец в сарае собирают.Кстати.для тебя..и движки для авиации и морфлота и для бронетехники производят наши.Так что снова огорчю.
- 25 фев 2018 17:45Вы там из незалежной что ли на " развалины" России смотрите? И на съеденных ежей.
- 25 фев 2018 17:49Правильно. Созданы госкорпорации, в задачи которых входит приобретение и поддержка предприятий, имеющих важное значение для промышленности и обороны РФ. Но некоторые считают, что дома важнее иметь айфон, сделанный в России, однако при этом забывая, что эта американская разработка для американских же граждан производится в Китае) И ничего, Трамп не виноват))))Это же частный бизнес, кто как хочет, так и производит. Государство в частный сектор в США не лезет. А у нас проще сидеть на развалинах советского завода, бухать и ждать пока сюда придёт Путин и все починит))))
- 25 фев 2018 17:52Да он явно не в курсе что сейчас у нас в России." Ёжики съедены!" Промышленность " разрушена" Сельское хозяйство " заросло лесом" ИМ ТАК ГОВОРЯТ...Флаг им в руки...Главное что запад знает как на самом деле..Поэтому и не дёргается.
- 25 фев 2018 17:55Да. У нас все плохо ((( Распечатал последнюю банку. Завтра придётся есть ручного медведя
- 25 фев 2018 18:21Ну я в КАПО не работал, недоделанные планеры с 80-х годов не видел там в сараях... Знаю, что их массовое производство продолжалось до 92 года. Однако в 99 году в воздух поднялся новенький Ту-160...Хм... видимо из того сарая, решил я. В 2007 году ещё одна новая машина принята на вооружение. Ну скорее всего тоже из того сарая, правда ведь? В 2018 ещё один самолет! И тут я хочу спросить, что это, сука, за сарай такой?))))
- 25 фев 2018 18:49Ты поди про этот? А ты в курсе что на заводе ЗАНОВО восстановили технологию по производству несущей титановой балки? Кроме ссср и сейчас РФ никто в мире это не освоил...Ты докажи нам что С-34 Су-30 и МИГ -35 это собрано из остатков старого ..И мы дружно посмеёмся.И авионика в них тоже на радиолампах 55 года выпуска с дисплеями.И электроника в т-14 тоже со сталинских времён.И тепловизоры тоже.Кстати матрицы для тепловизоров теперь наши.И не французские и не батькины лицензионные.Ты наверное вот это катером называешь?Кстати.у амеров ВООБЩЕ нет атомных ледоколов и какие есть рухлядь 60 тых годов..Даже больше скажу.В сша нет ТАНКОВЫХ заводов ВООБЩЕ.Какой был раскатали .остался ремонтный на котором модернизируют абрашков древних..
- 25 фев 2018 18:52И вот это в сарае.И новейшие корветы одного которого хватит для завершения проблем с Европейским нато.
- 25 фев 2018 20:03Да-да, сотрудники АО "НИИП"! Сколько можно врать, рассказывая, что это вы сами делаете платы для радаров современных истребителей, танков Т-14, поездов и т.д? Человек 45 лет увлекается электроникой, не видел в магазинах ни одной вашей платы!!! Так что все с Китая у вас! Человечек этот **** точно не будет! Он, если что, сарай видел, где корпуса бомбардировщиков Т-160 стопками стоят, а увидев такое, точно врать не захочешь...
- 25 фев 2018 20:50А ты КТО ТАКОЙ? Типа застолбил поляну? Ты под кого сейчас косишь доказывая что новейшие системы вооружения работают на советских транзисторах? А кто мешал союзу производить всю эту технику?Сидят валенки изображают.Кстати супер комп в МО.в разы превосходит и по скорости и по объёму и натовские и в том числе чину.Как это получается?Ты даже не в состоянии " картинку" показать.потому что кроме пустого базара доказухи нет
- 25 фев 2018 21:02Вот, вот, и я о том же. Медицина здесь уже не поможет. Он сидя в деревне видел всю страну, ясновидец. А я приехавший ее от Благовещенска до Украины ничего не видел.
- 25 фев 2018 21:05Я отвечу одним словом -- самогон. Принял побольше, увидел все! Даже то, чего нет..
- 25 фев 2018 21:23А вот ты попробуй показать хоть одну картинку разрушенного завода. А то тут уже были такие специалисты со списком 200000 уничтоженных Путиным заводов. Это наверное с ними поделился секретной информацией бывший амерский летчик, сильно ударившийся головой во Вьетнаме. Лично своими глазами видел, как в 90 - е года разбили в нашем поселке локомотивное депо, которое фашисты во время войны бомбили несколько дней, но так и не разбомбили. И как на двухпутных участках жд снимали один путь, закрывали и разбирали станции. Рельсы грузили в вагоны и отправляли в южные порты и за рубеж. Жена почти всю жизнь проработала на крупном заводе. В 90 - е его акцианировали, раздали акции рабочим и перестали платить ЗП. От слова вообще. Собрали за копейки с работяг их акции и вывезли в хохляндию. И стал российский завод иностранным. Еще добавить?
- 25 фев 2018 21:28Когда-то на Руси было правило: лжецам и клеветникам либо вырывали их гнилой язык, или заливали в глотку расплавленный свинец. Вот бы сейчас вернуть это. Сколько бы пустозвонов и провокаторов заткнулись бы?
- 26 фев 2018 17:04Я живу в Хабаровске и примерно два года назад у нас на окраинах города начали летать новые армейские вертолеты. Почти каждый день. Вот так. А в Приморье начали поставлять в новые военные самолеты. Вот так у нас всё плохо в России
- 28 фев 2018 16:16Так эти потешные вскоре пол "крутой" европы отшатали...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Военно-промышленный комплекс России
Таманская «дивизия будущего»
Военные решили собрать «Арматы» в единый кулак
Вторая гвардейская мотострелковая Таманская дивизия станет первым соединением российской армии, получившим танки «Армата», самоходные артиллерийские установки (САУ) «Коалиция», БМП «Курганец» и БТР «Бумеранг». Такое решение принято военным ведомством в конце прошлого года. На базе дивизии все эти боевые машины пройдут войсковые испытания. Массовые поставки техники ожидаются к 2020 году, а пока военнослужащие этого соединения осваивают боевые машины, проехавшие по Красной площади во время прошлогоднего парада Победы.
Как рассказали «Известиям» в Минобороны, с 2020 года 2-я гвардейская мотострелковая Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная, ордена Суворова дивизия имени М.И. Калинина (2 гв. мсд) начнет перевооружение — она получит технику на платформах «Армата» и «Бумеранг».
Ранее российское военное ведомство хотело распределить новейшую технику по разным воинским частям. Но в конце 2017 года было принято решение сформировать одну «дивизию будущего». Помимо бронетехники последнего поколения, в ней появятся самые современные системы управления и беспилотные комплексы.
Во время парада Победы 2017 года «Арматы», «Коалиции», «Курганцы» и «Бумеранги» шли с регалиями и под знаменами частей Таманской дивизии – 1-го гвардейского танкового полка и 1-го гвардейского мотострелкового. По Красной площади проехали семь новейших танков, семь БМП, три БТР и четыре САУ.
Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский предположил в разговоре с «Известиями», что Таманская дивизия станет своего рода «испытательным стендом», где новая техника пройдет войсковую обкатку.
— Это соединение имеет славную историю и богатый опыт участия в боевых действиях, включая обе кампании на Северном Кавказе. Сейчас оно относится ко второму стратегическому эшелону, — пояснил эксперт. — Еще в советское время в этой дивизии проходили обкатку новые образцы вооружения и техники. Туда отбирают лучших офицеров, ключевые должности укомплектованы контрактниками. «Армата» — платформа совсем новая, сложная, поэтому ее должны осваивать опытные военнослужащие. С их помощью будут выработаны методики эксплуатации, технического обслуживания, ремонта, подготовки к бою и т.п.
По словам Мураховского, полигоны и материально-техническая база Таманской дивизии позволяют активно изучать возможности новой техники. Свою роль также играет близость мест дислокации соединения к ведущим научным центрам Минобороны — 3-му ЦНИИ, Академии Фрунзе и Академии Генштаба.
— Возможности дивизии позволяют глубоко проработать вопрос о повышении эффективности и боевых возможностей соединения, оснащенного новой техникой, — отметил специалист. — Будет проведена целая серия так называемых опытных и исследовательских учений. По их результатам примут решения об организационно-штатной структуре, необходимости доработки техники, об использовании технических средств и методик обучения личного состава, выработке новых тактических приемов.
2-я гвардейская стрелковая Таманская дивизия — одно из самых прославленных соединений Российской армии. Свою историю она ведет от 127-й стрелковой дивизии, сформированной в июне 1940 года. В годы Великой Отечественной войны соединение воевало на Северном Кавказе, в Крыму, Прибалтике, Белоруссии, встретило май 1945 года в Восточной Пруссии. За мужество и героизм дивизия была несколько раз награждена, она получила почетное наименование, стала гвардейской и сменила название. В 2009 году в ходе реформы армии соединение переформировали в отдельные бригады. В 2013 году президент России Владимир Путин предложил возродить легендарную дивизию.