Ингредиенты: Капуста цветная – 0,5 килограмма Средние помидоры -3 штуки Головка репчатого лука -1 штука Морковь – 1 штука Картофель – 2-3 штуки Овощной бульон или кипяченая вода Специи (молотый кориандр, соль, порошок кари) Рецепт приготовления: В первую очередь кочан капуты разбирается на небольшие соцветия. Морковь очищается и нарезается маленькими кубиками. Лук также желательно порезать как можно мельче. Помидоры обдаются кипятком и очищаются от шкурки. После чего мелко нарезаются. Картофелины чистятся и нарезаются небольшими кубиками. В закипевшую воду бросаются соцветия капусты и варятся несколько минут практически до готовности. В сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляется лук и морковь. Овощи обжариваются до золотистого цвета. После чего к ним добавляются нарезанные томаты. Масса на медленном огне тушится несколько минут. В потушенную смесь добавляется картофель и вливается овощной бульон. Блюдо томится под крышкой около 15 минут. В практически готовую смесь добавляется цветная капуста и оставшиеся специи. Все тщательно перемешивается и готовится до полного размягчения картофеля.
Готовим вкусно! Как у мамы!
:👑👑👑 Таня Татьяна 👑👑👑
» Рагу из цветной капусты
Ингредиенты:
Капуста цветная – 0,5 килограмма
Средние помидоры -3 штуки
Головка репчатого лука -1 штука
Морковь – 1 штука
Картофель – 2-3 штуки
Овощной бульон или кипяченая вода
Специи (молотый кориандр, соль, порошок кари)
Рецепт приготовления:
В первую очередь кочан капуты разбирается на небольшие соцветия.
Морковь очищается и нарезается маленькими кубиками. Лук также желательно порезать как можно мельче. Помидоры обдаются кипятком и очищаются от шкурки. После чего мелко нарезаются. Картофелины чистятся и нарезаются небольшими кубиками.
В закипевшую воду бросаются соцветия капусты и варятся несколько минут практически до готовности.
В сковороде разогревается растительное масло, в которое добавляется лук и морковь. Овощи обжариваются до золотистого цвета. После чего к ним добавляются нарезанные томаты. Масса на медленном огне тушится несколько минут. В потушенную смесь добавляется картофель и вливается овощной бульон. Блюдо томится под крышкой около 15 минут.
В практически готовую смесь добавляется цветная капуста и оставшиеся специи. Все тщательно перемешивается и готовится до полного размягчения картофеля.