КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ИЛИ КАК ТВОРЯТСЯ ЧУДЕСА В ПЕРМАНЕНТНОМ МАКИЯЖЕ.

11.03.2014 автор Лариса Волкова
И снова возникает вопрос: “КАК ДОСТИЧЬ КАЧЕСТВА ЗА МИНИМУМ КОЛИЧЕСТВА или КАК СДЕЛАТЬ ТАК, КАК ХОЧЕТ КЛИЕНТ, сотворив чудо?”
Понятие “качество” и “количество” также зависит от выбранного сочетания этих слов: качественный перманентный макияж в одно посещение; выполнение необходимого количества нанесения пм для достижения качества.
Об этом мы сегодня и поговорим с вами.
Сколько процедур перманентного макияжа необходимо выполнить специалисту для получения полного удовлетворения результатом и качеством клиента?
Я буду приводить примеры из практики и, возможно, кто-то узнает в них свою историю.
Но хочу вас сразу заверить, что так думают и говорят многие. Многие женщины считают, что разового посещения для выполнения перманентного макияжа должно быть достаточно. Особенно, если речь идет о выполнении процедуры за высокую цену.
Я думаю, что теме, из чего складывается цена на услугу ПМ, я уделю отдельное внимание в одной из статей. Скажу только, что вопрос о том, сколько должна стоить услуга перманентного макияжа, все еще остается открытым.
Приглашаю вас подписываться на обновления в моем блоге, а также прошу поделиться информацией с теми, кого данный материал заинтересует!
И когда клиент слышит или читает в информированном соглашении, что одного посещения может быть не достаточно, что через месяц после пм необходимо показаться мастеру снова, реакция бывает очень не однозначной.
Кто-то говорит, что это действие со стороны специалиста намеренное и делается для того, чтобы “содрать” с клиента больше денег.
Поверьте, мы все были бы рады, чтобы результат был совершенен с одного раза!!!
Так, например, мои клиенты, которые уже теперь являются моими коллегами, спустя несколько первых месяцев самостоятельной работы в ПМ, не могли поверить глазам, увидев заживший результат!
Как это возможно, что столько затраченных сил на выполнение перманентного макияжа-желание сделать все в лучшем виде, переживания за состояние клиента во время процедуры, после нее- могут исчезнуть в один момент!!!
Ведь все кажется таким простым и понятным-нарисовал, закрасил и все делов-то!
Только попробовав самому сделать ПМ, можно сделать выводы!
Жаль, что еще не придумали обучающие уроки под названием ” Перманентный макияж для себя”..
Услуга сложна не только тем, что имеет ряд манипуляций, которые необходимо правильно подобрать и выполнить. Здесь есть другое! Для мастера, который заинтересован в качественном результате, ожидание этого результата, период полного месячного восстановления ПМ, является периодом волнительных переживаний.
Переживаний-это ничего не сказать!!!
Мы беспокоимся о вас в первые дни, когда процесс заживления только начинается и для вас “все так ярко и не привычно!”
И переживаем, когда вы звоните через неделю, паникуя – “Все отпало и ничего не видно!”-, когда заживление произошло и процесс переходит в фазу восстановления кожи.
Не смотря на большое количество времени, отведенного на консультации и информационное сопровождение, клиенты все же не могут принять во внимание
следующие факторы, на которые специалист не может повлиять ни за дорого, ни за дешево, ни за просто так!
Давайте еще раз поговорим с вами о них.
1. Сколько раз надо сделать ПМ?
Процедура перманентного макияжа не может быть для всех одинаково ограничена единоразовым нанесением.
Правильнее сказать, отсутствие повторных процедур является больше исключением.
Бывает так, что клиент доволен результатом, а перманентный макияж, по мнению специалиста, нуждается в усилении контраста линий или дополнительном заполнении цветом.
А есть и противоположная ситуация, когда результат перманентного макияжа выглядит гармонично, а клиенту этого не достаточно.
Причина-привык видеть свое отражение в зеркале по-другому!
Поймите, пожалуйста, перманентный макияж не может базироваться на правиле, кто платит, тот и заказывает музыку.
Мастер вырабатывает свое видение и чувство прекрасного годами практики, и не может закрасить черным брови или фиолетовым цветом губы, принимая во внимание только заказ клиента.
Уж, лучше отказать такому клиенту, если не хватает аргументов для разъяснения последствий такой работы.
2. Сколько пигмента останется после заживления?
На сохранение пигмента в коже влияет следующее: особенности кожи, состояние организма на момент проведения ПМ (частые переживания, перелеты, недосыпания, беременность и многое другое), прием медицинских препаратов (гормоны, антибиотики), о которых уже много раз говорилось.
Все это может негативно сказаться на результате.
Организм “уставший” будет не способен принимать инородный предмет, которым и является пигмент для перманентного макияжа. Кожа, в момент нанесения, словно сопротивляется и выталкивает краситель.
Нельзя не брать во внимание наличие следов присутствия перманентного макияжа, выполненного тату пигментами или красками не самого лучшего качества.
Хотя, это спорный вопрос, что лучше, а что хуже!
А, если рассматривать еще и работу, где на большую глубину был введен пигмент под кожу, по причине неопытности или не профессионализма, то беспокоиться надо будет не только о сохранения пигмента, но еще и равномерном расположении его в области ПМ. Выполненные ранее процедуры по удалению лазером, также изменяют структуру кожи в области ПМ, что может сказаться на качестве работы вновь нанесенного перманентного макияжа.
3. Какую технику выбрать?
Ну, я бы посоветовала оставить право выбора техники мастеру. Не каждая кожа способна “держать” линию волосков, как и не каждому клиенту целесообразно выполнять перманентный макияж губ в объеме.
Вы можете высказать свои пожелания, а за исполнение несет ответственность мастер.
Не мешайте ему, пожалуйста, в этом!
Ну, разумеется, если специалист был выбран вами не случайно!
Хочу напомнить, что это ваше лицо, а не игра в рулетку!
Как и приемы, которые используют в изобразительном искусстве, техники в ПМ тоже имеют свои правила выполнения. А именно, полное заполнение бровей и техники “волоски” принципиально разные. И для качественного результата может понадобится разное количество нанесений.
Вот, посмотрите, это речь идет о художественных приемах. А у меня ощущение, что о перманентном макияже… речь идет о достижении качества!
«Многие наши горожане достаточно далеки от живописи, мало разбираются в технике, стоимости расходных материалов, поэтому сначала всех хотят, чтобы картину писали маслом, – говорит член Союза художников России Елена Колмакова. – Однако когда узнают, сколько это стоит, от своей идеи отказываются и просят нарисовать более бюджетный вариант. Тем более что картины маслом пишутся в несколько этапов, что увеличивает срок исполнения заказа до нескольких недель.”
“Прием лессировки маслом, открытый старыми мастерами много веков назад, представляет собой нанесение прозрачного слоя краски. Когда этих слоев несколько, речь идет о послойной лессировке, которая применяется в самых разных техниках живописи. В чем заключается прием послойной лессировки? Каждый последующий прозрачный слой краски должен наноситься на уже высохший предыдущий, причем чем больше таких слоев, тем выразительней в своем многообразии становится фактура картины. Именно эта сложная (фактурная и цветовая) комбинация всех нанесенных слоев приводит к появлению особого колористического эффекта, придающего готовому произведению глубину и блеск.”
Ни один художник не покажет не завершенную картину! Полотно должно пройти целый ряд манипуляций, перед тем, как явиться миру.
Но мы, специалисты перманентного макияжа, себе такого позволить не можем!
4. И не менее важный фактор, чем все предыдущие- это правильный уход за выполненной работой.
К сожалению, специалисту невозможно отследить этот процесс.
Но чего только не придумывают женщины, чтобы помочь перманентному макияжу побыстрее заживать!
И отмачивают неделю корочки, и смазывают погуще и почаще средствами, усиливающими заживление кожи, и применяют гормональные мази, и закрашивают неровности цвета на свеже отшелушенной работе- одним словом все то, что делать не нужно!
Главное правило ухода за ПМ -не мешать ему заживать! Забыть о нем на неделю!
Чем больше клиент проявляет собственной инициативы в желании помочь себе самой, тем меньше можно рассчитывать на положительный результат. Почему, спросите? Потому что двух хозяек на одной кухне быть не должно. Кто будет нести ответственность за результат тогда?
Исходя из своего практического опыта скажу, что можно составить следующие правила, при соблюдении которых, специалист может брать на себя ответственность за сохранение ПМ почти полностью.
Почему почти? Потому что один пункт все же останется неизменным. Это влияние на внутренние процессы организма, которые все еще не подвластны изменениям ни по собственному велению мастера , ни по заказу клиента.
И если бы они существовали в информационном соглашении на процедуру перманентного макияжа, то выглядели бы они так:
1. Спать стоя, чтоб рядом не было подушек или предметов, о которые возможно механическое трение, что является пунктом особого внимания при заживлении.
2. Не умываться и не пользоваться предметами туалета!
3. Не использовать одежду, которая одевается через голову, по причине все того же механического случайного воздействия.
Как видите, не все зависит от мастера. Обе стороны, как специалист, так и клиент, несут ответственность за качество результата.
Только мастер не требует невозможного от потребителя услуги!
Прошу вас, относитесь и к мастеру с пониманием!
Позвольте работу выполнить до конца не за одну процедуру, а за необходимое количество посещений.
И тогда и вы и мы будем одинаково радоваться результату!

Комментарии

Комментариев нет.