Торт Птичье молоко, рецепты приготовления с фото

Фото: gotovimvse.comНаши предки считали, что райские птицы выкармливают своих птенцов птичьим молоком. Если же отведает его человек, он станет неуязвим для врага и защищен от всех болезней. Появившееся благодаря этому мифу выражение «птичье молоко» стало обозначать то, чего не существует на самом деле, предел желаний. А в 20 веке благодаря московским кондитерам «птичье молоко» стало кулинарным брендом.В начале 60-х группа кондитеров московского ресторана «Прага» создала рецепт торта, который стал безумно популярен. За новым шедевром кулинарного искусства выстраивались километровые очереди.
А все потому, что торт, запатентованный шеф-поваром ресторана «Прага» Владимиром Гуральником выпускался в ограниченном количестве, ведь готовился он из скоропортящихся продуктов. Нам в очереди стоять не придется, дефицит советских времен можно приготовить в домашних условиях.Важно: готовый торт сразу ставить в холодильник нельзя. Он должен застыть при комнатной температуре, и только затем можно покрывать его глазурью.Рецепт приготовления торта «Птичье молоко»Фото: garnir1.comНам понадобится:Для теста:100 г сахара1 яйцо и 1 желток 100 г сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажемнемного ванилина140 г мукиДля суфле:300 г сахара200 г сливочного масла2 взбитых яичных белка135 г сгущенного молока50 г желатина150 мл водыДля глазури:200 г сливочного масла200 г шоколадаКак приготовить торт «Птичье молоко»Тесто: Размягчаем масло, затем добавляем 100 г сахара и взбиваем. Сахар должен полностью раствориться. Туда же вбиваем 1 яйцо и 1 желток. Получившуюся массу выкладываем в просеянную муку (140 г). Добавляем ванилин. Тщательно перемешиваем и ненадолго отправляем в холодильник. Немного застывшее тесто делим на две части, каждую раскатываем в круг диаметром 18 см. Выпекаем 8-10 минут при температуре 220°С.Суфле: Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на полчаса. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла со сгущенным молоком. Растворяем 300 г сахара в 130 мл воды, смешиваем с желатином и доводим до кипения на небольшом огне, затем варим сироп еще 3-4 минуты. Когда сироп закипел, начинаем взбивать 2 яичных белка. Тонкой струйкой вливаем во взбивающийся белок кипящий сироп. После того, как взбитый белок немного остынет, добавляем взбитое сливочное масло со сгущенкой. Делать это нужно быстро, иначе суфле может не получиться. В круглую форму выкладываем корж, половину суфле, накрываем вторым коржом, затем снова суфле, разравниваем и отправляем на час в холодильник.Тем временем делаем глазурь. Для этого в растопленный на водяной бане горький шоколад добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Застывший торт покрываем получившейся глазурью.Видеорецепт торта Птичье молокоИcточник http://news-247.ru/house/cookery/ovkuse/item/8051-tort-ptiche-moloko-retsepty-prigotovleniya-s-foto

Торт Птичье молоко, рецепты приготовления с фото - 566359372237
Торт Птичье молоко, рецепты приготовления с фото - 566359372493

Комментарии

Комментариев нет.