Комментарии
- 22 апр 2018 04:01Елена находка
- 22 апр 2018 05:52(((DAR )))
- 22 апр 2018 11:31Елена Саранова (Парсина)
- 22 апр 2018 11:32Ирина Щербакова (Калуженина)
- 22 апр 2018 13:39Любовь Трофимчук (Жевтяк)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Барнаульский дворик
Блины из отрубей!
Очень вкусно и элементарно!
Автор: Виктория Аксакова
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 7.77*6.68*7.05*120.47
Я,как человек,следящий за потреблением углеводов, не использую в рецептах крахмал, но очень люблю по утрам печь что-то из отрубей. Рецепт подойдет всем неумехам, таким как я,у кого все рвется всегда или не получается.
Ингридиенты:
2 ст л овсяных отрубей (перемалываю последнее время в муку эти две ложки, чтобы не было комков)
1 ст л пшеничных отрубей (их тоже)
150 мл молока 0,5%
2 яйца
Пол кофейной ложки оливкового масла
Соль или сахзам(стевиозид)
Приготовление:
Адаптировала обычный бабушкин рецепт.
Молоко 150 мл наливаю в посуду, ставлю на плиту подогреваю немного, снимаю с плиты
Кладу отруби, смолотые в муку, перемешиваю. Пока оставляю их и взбиваю два яйца целиком вилкой или блендером (без разницы) с солью или сахзамом, смотря что хочу
Выливаю перемешанные яйца в молоко с отрубями, перемешиваю.
Ставлю нагревать АНТИПРИГАРНУЮ сковороду на всю мощь (у меня 9), как накалилась, снижаю на 5
Кисточкой смазываю сковородку.
Помешивая тесто (постоянно помешивать перед тем как вылить на сковороду!!), черпаю ковшом и выпекаю как обычный блин
Блины получаются очень тонкие, но переворачиваюся! При помощи лопатки и пальцев рук
Блин сверху потемнеет заьвердеет, перевернули. (Не торопимся переворачивать, пусть просушится на среднем огне)
Затем со сковородки в тарелку (я потом в свч их подогреваю,если остывают)
Аналогично жарим остальные блины (еще раз напоминаю "тесто" перед выпечкой помешивать, потом черпать!), не смазывая уже маслом, ничего не подгорает
Из этого кол-ва выходит 7шт, очень сытно и много, самое оно на утро!
Мама делает из этого кол-ва 4-5 шт толстенных (кто как любит)
Начинка любая по вашему желанию, можно сделать из них торт, промазав между ними
Мои любимые варианты начинок:
Творог 100г смешать с сахзамом и пробить до однородной массы, добавить чуть молока, если пожиже хочется + 60г йогурта.
Можно взбить белок одного яйца в крепкую пену с сахзамом, вмешать в массу и получится прям тортик!
Можно не использовать йогурт и добавить чайную ложку какао, раньше всегда так делала, обожаю сладкое!
Можно просто йогуртом промазывать, все на ваш вкус
Из несладкой начинки понравилось:
Можно добавить горсть шампиньонов для клейкости и аромата
И в блины завернуть
Или 50 г грудки порубленной обжарить с луком и добавить чайную ложку сыра (прелесть!)
Приятного аппетита!
Источник рецепты по дюкану