Мастерство изготовления чучел называется таксидермией.
Оно зародилось в Европе в эпоху Великих географических открытий и, вероятно, изначально служило путешественникам и охотникам, желавшим сохранить свои находки и трофеи. В России таксидермия появилась при Петре I. В 1698 году он первым привёз из Голландии чучела животных, которые стали частью коллекции Натурального кабинета Кунсткамеры, а затем — Зоологического музея. Первые русские чучела, из собаки и лошади Петра I, хранятся в Зоологическом музее до сих пор. Таксидермия по праву считается отдельной наукой, ведь для получения необходимых навыков необходимо несколько лет провести за трудоемкой и кропотливой работой. Таксидермист должен не только обладать глубокими знаниями анатомии животных, но и иметь художественные навыки. В нашем районе есть такой человек – Павел Николайчук, житель села Стеклянное. Многочисленные чучела, созданные этим талантливым человеком, являются интереснейшими экспонатами нашего зала «Фауна Купинского района», коллекция которого начала формироваться практически с момента создания музея, в 1985 году. В настоящее время в экспозиции зала более 90 экспонатов, от самого маленького чучела тушканчика до самого большого чучела косули. У наших посетителей есть уникальная возможность вблизи увидеть чучела животных и птиц обитающих на территории нашего района.🐰 🐗 🐺 🐧 #музейкупино #музей #выставка
КУПИНСКИЙ РАЙОННЫЙ МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
Мастерство изготовления чучел называется таксидермией.
Оно зародилось в Европе в эпоху Великих географических открытий и, вероятно, изначально служило путешественникам и охотникам, желавшим сохранить свои находки и трофеи.
В России таксидермия появилась при Петре I. В 1698 году он первым привёз из Голландии чучела животных, которые стали частью коллекции Натурального кабинета Кунсткамеры, а затем — Зоологического музея. Первые русские чучела, из собаки и лошади Петра I, хранятся в Зоологическом музее до сих пор.
Таксидермия по праву считается отдельной наукой, ведь для получения необходимых навыков необходимо несколько лет провести за трудоемкой и кропотливой работой. Таксидермист должен не только обладать глубокими знаниями анатомии животных, но и иметь художественные навыки.
В нашем районе есть такой человек – Павел Николайчук, житель села Стеклянное. Многочисленные чучела, созданные этим талантливым человеком, являются интереснейшими экспонатами нашего зала «Фауна Купинского района», коллекция которого начала формироваться практически с момента создания музея, в 1985 году.
В настоящее время в экспозиции зала более 90 экспонатов, от самого маленького чучела тушканчика до самого большого чучела косули. У наших посетителей есть уникальная возможность вблизи увидеть чучела животных и птиц обитающих на территории нашего района.🐰 🐗 🐺 🐧
#музейкупино #музей #выставка