Выставка работ декоративно-прикладного искусства людей с ОВЗ.
Бисер – волшебный по красоте и удивительно живой материал, который может сверкать, мерцать, переливаться, струиться и двигаться. Бывает он прозрачный и непрозрачный, глянцевый и матовый, крашеный и некрашеный, причём самых разных форм и размеров. Бисер занимает в прикладном рукоделии особое место. Искусство бисероплетения насчитывает вековую историю, количество используемых приемов очень велико и разнообразно. Древние египтяне первыми начали делать бисер, после того как открыли технологию изготовления стекла. Это произошло около 3000 лет назад. Первоначально бисер использовался в основном для вышивания. Впоследствии люди освоили новые разнообразные техники бисероплетения, так появились цветы и деревья из бисера. В древней Руси в IX веке существовали маленькие мастерские, в которых изготавливали разнообразные предметы быта и украшения из бисера. Искусство бисероплетения постепенно развивалось, сегодня букеты, венки, гирлянды из цветов, сплетенные из бисера, считаются настоящими произведениями искусства. Если в XVIII веке цветы, сплетенные из бисера, носили, скорее, условный характер, не всегда можно было определить в созданном изделии тот или иной цветок, то уже в XIX веке бисерная флористика приобретает вполне натуралистический вид. Цветы и букеты из бисера полностью соответствуют ботаническим атласам, в них легко угадываются различные растения. В нашем музее сейчас проходит выставка «Магия бисера», на которой представлены работы из бисера члена общества ВОС Черепановой Натальи. Выставка продлится до 17 декабря. Приглашаем всех желающих посетить выставку. #выставка#музейкупино#купино#крммк
КУПИНСКИЙ РАЙОННЫЙ МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
Выставка работ декоративно-прикладного искусства людей с ОВЗ.
Бисер – волшебный по красоте и удивительно живой материал, который может сверкать, мерцать, переливаться, струиться и двигаться. Бывает он прозрачный и непрозрачный, глянцевый и матовый, крашеный и некрашеный, причём самых разных форм и размеров.
Бисер занимает в прикладном рукоделии особое место. Искусство бисероплетения насчитывает вековую историю, количество используемых приемов очень велико и разнообразно. Древние египтяне первыми начали делать бисер, после того как открыли технологию изготовления стекла. Это произошло около 3000 лет назад. Первоначально бисер использовался в основном для вышивания. Впоследствии люди освоили новые разнообразные техники бисероплетения, так появились цветы и деревья из бисера. В древней Руси в IX веке существовали маленькие мастерские, в которых изготавливали разнообразные предметы быта и украшения из бисера.
Искусство бисероплетения постепенно развивалось, сегодня букеты, венки, гирлянды из цветов, сплетенные из бисера, считаются настоящими произведениями искусства. Если в XVIII веке цветы, сплетенные из бисера, носили, скорее, условный характер, не всегда можно было определить в созданном изделии тот или иной цветок, то уже в XIX веке бисерная флористика приобретает вполне натуралистический вид. Цветы и букеты из бисера полностью соответствуют ботаническим атласам, в них легко угадываются различные растения.
В нашем музее сейчас проходит выставка «Магия бисера», на которой представлены работы из бисера члена общества ВОС Черепановой Натальи. Выставка продлится до 17 декабря. Приглашаем всех желающих посетить выставку.
#выставка#музейкупино#купино#крммк