Виктор Забальский ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ.

Милые женщины- домохозяйки. А вот вам ещё рецепт сохранения как ягод так и фруктов на зиму от ВИКТОРА Z . Варить ничего не надо. Но сахар понадобится. Однородные фрукты: ЯБЛОКИ; АЙВУ; ГРУШИ; ПЕРСИКИ; АБРИКОСЫ (и даже ломтики АРБУЗА с корками), освободив от косточек, перемолоть на мясорубке. На килограмм массы-фарша : 0.5 - 0.8 кг сахара, хорошо перемешать. Заполнить баклажки из под "Фанты" и "Пепси" ёмкостью 0.5 литра до пробки. (Можно использовать пластиковую тару из под желе, тортов и йогуртов.) Ягоды: МАЛИНУ СМОРОДИНУ; ВИШНИ; ЧЕРЕШНИ; МОРОШКУ; КЛЮКВУ; РЯБИНУ без сахара. Целиком загрузить в стаканчики из под сметаны, закрыть пластиковыми крышками. Загрузить штабелями в морозильный шкаф. t - 5-8 градусов. ЗАМОРОЗИТЬ МАССУ. Если есть погреб в доме - тоже пойдёт ( не проверено). Содержимое размороженной в тёплой воде баклажки подаётся на стол в виде варенья разлитого в вазочки. Все витамины и минералы полностью сохраняются, плюс запах свежих фруктов и ягод порадуют вас своими ароматами. Удобны при траспортировке (не бьются).Этикетки - придумайте сами. Можно вырезать из открыток и журналов. Можно дать задание детям нарисовать фломастерами фрукт или ягоду и наклеить этикетку на баклажку. Приятного вам, вашим родственникам и гостям аппетита.
Размороженная малина и смородина используется при лечении простудных заболеваний и ангины. Размешать столовую ложку массы в стакане горячего чая или молока. Пить мелкими глотками, неторопливо прополаскивая горло.

Комментарии

Комментариев нет.