Хлебные, зерновые изделия при аллергии: * хлеб Дарницкий; * диетические хлебцы (из клетчатки, без добавок, диабетические). Хлебные изделия при аллергии на глютен пшеницы не должны содержать пшеничную муку. . ОВОЩИ ПРИ АЛЛЕРГИИ . Питание ребенка с аллергиями допускает употребление таких овощей, как: * кабачки; * капуста (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста и др.); * пастернак; * огурцы; * картофель (замачивать на ночь, не менее 12 часов, перед приготовлением хорошо промыть при аллергии на крахмал); * топинамбур; * сельдерей; * патиссон; * зеленый лук (в супе и сырой) и репчатый лук; * лавровый лист; * петрушка; * укроп. . Овощные блюда могут быть: * паровые; * в горшочках; * рагу (овощное или с мясом); * запеченные в духовке слоями (одни овощи или вместе с мясом); * овощные супы; * картофельное пюре: картофель готовится на пару, заливается овощным бульоном, добавляется льняное масло; можно делать пюре из картошки и пастернака или перемешивать с фаршем; * запеченный картофель с фаршем: у крупных картофелин вырезается серединка, начиняется фаршем, заворачивается в фольгу, запекается в духовке. . МАСЛО ПРИ АЛЛЕРГИИ . Лучше использовать такие растительные масла: * льняное масло; * оливковое масло первого холодного отжима; * кунжутное масло. . ЯГОДЫ И ФРУКТЫ ПРИ АЛЛЕРГИИ . Фрукты и ягоды не все запрещены при аллергии. Разрешаются: * зеленые яблоки; * зеленые груши; * белая смородина; * белая и желтая черешня; * желтые, зеленые сливы и др. Фрукты при аллергиях у ребенка лучше употреблять сезонные, без кожуры. . ДЕСЕРТЫ ПРИ АЛЛЕРГИИ . Десерты при аллергии можно готовить в домашних условиях из разрешенных продуктов: * рисовое печенье: отваривается рис, остывает, часть измельчается в блендере и смешивается с остальным, добавляется льняное масло или оливковое масло, соль и фруктоза – по вкусу, можно добавить рисовые хлопья или пшенные хлопья вместо муки, формируются лепешки, высушиваются в духовке; * рисовая запеканка с фруктозой или с тертым зеленым яблоком; * творожная запеканка; * сырники с кефиром (не для всех!);
РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ.
ЗЕРНОВЫЕ, ХЛЕБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПРИ АЛЛЕРГИИ🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴🔴
Хлебные, зерновые изделия при аллергии:
* хлеб Дарницкий;
* диетические хлебцы (из клетчатки, без добавок, диабетические).
Хлебные изделия при аллергии на глютен пшеницы не должны содержать пшеничную муку.
.
ОВОЩИ ПРИ АЛЛЕРГИИ
.
Питание ребенка с аллергиями допускает употребление таких овощей, как:
* кабачки;
* капуста (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста и др.);
* пастернак;
* огурцы;
* картофель (замачивать на ночь, не менее 12 часов, перед приготовлением хорошо промыть при аллергии на крахмал);
* топинамбур;
* сельдерей;
* патиссон;
* зеленый лук (в супе и сырой) и репчатый лук;
* лавровый лист;
* петрушка;
* укроп.
.
Овощные блюда могут быть:
* паровые;
* в горшочках;
* рагу (овощное или с мясом);
* запеченные в духовке слоями (одни овощи или вместе с мясом);
* овощные супы;
* картофельное пюре: картофель готовится на пару, заливается овощным бульоном, добавляется льняное масло; можно делать пюре из картошки и пастернака или перемешивать с фаршем;
* запеченный картофель с фаршем: у крупных картофелин вырезается серединка, начиняется фаршем, заворачивается в фольгу, запекается в духовке.
.
МАСЛО ПРИ АЛЛЕРГИИ
.
Лучше использовать такие растительные масла:
* льняное масло;
* оливковое масло первого холодного отжима;
* кунжутное масло.
.
ЯГОДЫ И ФРУКТЫ ПРИ АЛЛЕРГИИ
.
Фрукты и ягоды не все запрещены при аллергии. Разрешаются:
* зеленые яблоки;
* зеленые груши;
* белая смородина;
* белая и желтая черешня;
* желтые, зеленые сливы и др.
Фрукты при аллергиях у ребенка лучше употреблять сезонные, без кожуры.
.
ДЕСЕРТЫ ПРИ АЛЛЕРГИИ
.
Десерты при аллергии можно готовить в домашних условиях из разрешенных продуктов:
* рисовое печенье: отваривается рис, остывает, часть измельчается в блендере и смешивается с остальным, добавляется льняное масло или оливковое масло, соль и фруктоза – по вкусу, можно добавить рисовые хлопья или пшенные хлопья вместо муки, формируются лепешки, высушиваются в духовке;
* рисовая запеканка с фруктозой или с тертым зеленым яблоком;
* творожная запеканка;
* сырники с кефиром (не для всех!);