Рецепт рамена (японский суп) в домашних условиях.

Японский суп рамен давно пользуется стабильной популярностью в рядах гурманов из стран Юго-Восточной Азии, в частности Кореи и Китая. У рамена рецепт довольно простой.
Цена его весьма невысока, блюдо крайне сытное и обладает ни с чем несравнимым вкусом. Этот суп готовится на основе лапши быстрого приготовления с использованием разнообразных добавок, в числе которых капуста, мясо, яйца, соленья, овощи.
История появления
Многие считают, что это корейский или китайский суп, но это не совсем так. Рецепт приготовления был создан жителями японского государства, а не материкового Китая, как было принято считать. Причиной тому стала весьма агрессивная завоевательная политика японцев, и нет ничего удивительного в том, что и рецепт супа оказался у них в руках. Поэтому можно говорить, что суп имеет японский характер.
Название блюда образовано от двух китайских слов: «вытягивать» и «лапша». На родине блюда были распространены два рецепта его приготовления: среднеазиатский и дунганский. Но японцы пошли еще дальше и разработали свой собственный рецепт, назвав его японский лямян. Когда блюдо начало продаваться, то сразу привлекло к себе интерес со стороны любителей различных кулинарных нововведений.
Сначала блюдо реализовывалось через сеть небольших кафе, но со временем местом его продажи стали специальные автоматы для торговли, подобные кофейным. На сегодняшний день уже разработано множество различных вариантов приготовления этого полюбившегося блюда.
Ценители этого восточного кушанья предпринимают многочисленные попытки осуществить классификацию и описать вкус многочисленных разновидностей, что ведет за собой появление все новых и новых вариантов приготовления.
Но, несмотря на обилие вариантов, в России редко где можно обнаружить приготовленное в соответствие с японскими рецептами блюдо. Как правило, правильный японский суп чаще всего встречается в ресторанах национальной кухни. Тем не менее, имея необходимые для приготовления супа продукты и изучив правильный алгоритм его приготовления, легко приготовить это вкусное и сытное блюдо в домашних условиях.
Классический способ приготовления
Основным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен.
Различные варианты супа получаются при включении в классический рецепт ряда дополнительных ингредиентов. При желании продолжить эксперименты с приготовлением супа требуется четко усвоить алгоритм приготовления классического рецепта.
Рецепт, по которому готовят суп на его родине, крайне сложно повторить. Блюдо долго готовится, а компоненты для него очень трудно достать в продаже. Для оригинального рецепта каждый из составляющих супа готовится в строгом соответствии с рецептом и в строго соблюдаемой последовательности.
Учитывая это, лапша рамен со свининой в домашних условиях предлагается по более простому рецепту.
лапша рамен - 700 г;
свинина без костей - 1 кг;
свиной топленый жир - 30 г;
зелень - 1 пучок;
соевый соус - 200 г;
имбирь - 30 г;
соль, сахар - 1 столовая ложка;
корица - 1 г.
Свинину требуется нарезать на кубики среднего размера, основательно промыть от остатков крови, поместить в большую кастрюлю и варить около 30 минут, удаляя с поверхности образующуюся пленку. После извлечь мясо из бульона, сам бульон отставить, добавив в него щепотку соли. Бульону дать постоять и через 15 минут процедить его в другую, достаточной емкости кастрюлю.
Поместить на дно кастрюли имбирь и корицу, поверх них - приготовленное мясо и залить малым количеством процеженного бульона. Все эти ингредиенты вскипятить, добавить сахар и влить соевый соус. Емкость с мясом придавить в качестве гнета крышкой меньшего диаметра, поверх добавить груз. Мясо в кастрюле должно быть целиком погружено в бульон. В этом состоянии его нужно варить еще 4 часа.
Для приготовления лапши нужно взять чистую кастрюлю, в нее налить воды, вскипятить ее и высыпать туда лапшу. Готовить не более 5 минут. Воду после приготовления вылить, лапшу поделить на 5 равных порций.
Вновь взять кастрюлю, налить в нее воду в количестве один литр, вскипятить. После начала кипения вылить туда остатки бульона от варки мяса. Кипятить 5 минут. Через некоторое время отправить в кастрюлю свиной жир и, доведя до кипения, проварить одну минуту. После выключить, содержимое кастрюли разлить в тарелки, в которые добавляется лапша рамен и свинина. Зелень.

Комментарии

Комментариев нет.