Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные. Ингредиенты: Для основы: рис для суши 500 г листы нори васаби рисовый уксус 5 ст. л. Для начинки: сливочный мягкий сыр 250 г огурец 1 шт. (большой) семга слабосоленая 300 г Для жарки: панировочные хлопья темпура 0,5 пачки панировочная мука темпура 0,5 пачки растительное масло. Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх аккуратно.
Огурец нарезать длинной соломкой. Сливочный сыр переложить в пакет, затем сделать небольшой надрез. Так нам удобно будет выдавливать брынзу, когда мы будем формировать роллы. Листы нори разрезать на две половинки.
Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой. Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края.
Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.
Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще рис.
Готовим кляр темпура. Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).
Панировочные хлопья темпура высыпаем на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.
Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать его в воде с несколькими каплями лимонного сока. Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита! Для горячих ролл начинка может быть разнообразная на ваш вкус.
Роллы (японская кухня)
:Елена Ермолаева (григорьева)
Горячие роллы в домашних условиях.
Горячие роллы в домашних условиях приготовить не сложно, но в этом деле нужен навык, а навык приходит с опытом. Как приготовить дома роллы в панировочных хлопьях темпура. Роллы получаются очень вкусные.
Ингредиенты:
Для основы:
рис для суши 500 г
листы нори
васаби
рисовый уксус 5 ст. л.
Для начинки:
сливочный мягкий сыр 250 г
огурец 1 шт. (большой)
семга слабосоленая 300 г
Для жарки:
панировочные хлопья темпура 0,5 пачки
панировочная мука темпура 0,5 пачки
растительное масло.
Рис сварить по инструкции на упаковке, затем добавить рисовый уксус, хорошо перемешать и остудить. Перемешивать рис с рисовым уксусом нужно снизу вверх аккуратно.
Взять циновку. Для этих роллов лучше всего подойдет циновка с целлофановой пленкой. Положить половину листа нори на циновку. Обычно нори кладут на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз. Выложить небольшое количество риса на лист нори (на блестящую сторону) и аккуратно распределить его по всей поверхности, оставить 1 см свободный от края.
Аккуратно перевернуть лист вместе с рисом. Выложить начинку: нанести полоску васаби, затем ломтики огурца, лосось, выдавить сливочный сыр.
Скрутить роллы с помощью циновки, слегка прижимая. Рис получается снаружи. Если не получился ролл, полностью покрытый рисом, и проглядывает нори, то просто добавьте еще рис.
Готовим кляр темпура.
Развести панировочную муку, как указано в инструкции на упаковке. Готовые роллы обмакнуть в смесь из муки (кляр).
Панировочные хлопья темпура высыпаем на плоскую тарелку. Хорошо обвалять роллы в панировочных хлопьях.
Обжарить роллы со всех сторон в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Готовые роллы разрезать острым ножом. Чтобы при нарезке рис не прилипал к ножу, нужно смачивать его в воде с несколькими каплями лимонного сока. Подать горячие суши к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Для горячих ролл начинка может быть разнообразная на ваш вкус.